『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PhotShop2024 フィルターダイアログが出てきません。クリックはできてもそのあとにダイアログが出てこないのでどうしたらでてきますか? 初心者です。
Creative Cloud Pacakgerツールを使用して「Photoshop2018」インストーラー作成しインストールしましたが、「Installation Failed. Please refer to PDApp.log for more information Click here for help.」と表示されました。ヘルプを確認しても、当てはまる原因が分かりません。ログを見ても内容が分からない為、どのように対処すればよいか分かりません。現在の動作は、スタートから「Photoshop2018」をクリックするとソフトは開き、ファイルを表示する事はできています。
デバイス名 DESKTOP-0CQP440プロセッサ 13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13700F 2.10 GHz実装 RAM 32.0 GB (31.8 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサエディション Windows 11 Homeバージョン 23H2インストール日 2024/07/12OS ビルド 22631.3880エクスペリエンス Windows Feature Experience Pack 1000.22700.1020.0 何が不足しているのかご教示いただきたいです。最新にアップデートは完了しております。
会社のロゴみたいな感じのものの提供がサイズが小さく、白背景が付いたままの時にうまく切り抜けません。背景を削除をそのままやってしまうと、文字まで消えてしまうし、マジック消しゴムだとまぁまぁ出来ても背景が薄く残ってしまって、それ以上やると文字の方が消えてきてしまいます。他の方はスパッときれいに抜けているので、どうやっているのだろうと思っています。分かる方は宜しくお願い致します。
初めまして。前日まで使えていたのに昨日から急にプリントをクリックすると、photoshop2024が強制終了するようになりました。win10 proで、違う画像でもなります。同じデータを他のPCから別のプリンターに印刷ができます。photoshopを使用しなければ、winからでも直接プリントできます。症状が出てからアップデートしましたが治りません。古いバージョンで同じ症状の記事があったので試してみましたが、あまりPCに詳しくないので、わかる範囲でやってみましたが解決しませんでした。 PCのスペックはプロセッサ:Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1246 v3 @ 3.50GHz 3.50 GHz実装RAM:16.0 GBシステム:64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ プリンタはCanonのip8730です。 何卒お知恵をお貸しいただければと思います。よろしくお願いいたします。
カラー指定の一番上の指定の部分でカスタムしか表示されなくなり「一般用-日本2」が消えてしまいました。要因としてはMacのシステムデータが膨れ上がっていたので古いものを削除していたせいな気がしています。どうしたら元に戻せますでしょうか?
photoshop web版でフォント変更しようとしても、画像のフォントになってしまう。これって一時の不具合ですかねー?
Windows11使用です。アプリの関連付けが出来ません。PSDファイルのアイコンだけ真っ白になってしまい、ダブルクリックすると「アプリを選択する」小窓が出てきて、ファイルが開けません。アプリを選択するところでPs.exeを選択するものの、ファイルは開かず変化もなし。アイコン表示からおかしな感じです。 programfileの方からexeファイルを確認すると、アイコンも表示されており問題ないようです。ちなみにPs自体は特に問題なく使えますが、アイコンからダブルクリックと言う流れで起動せず使えない状況です。 関連付け、アイコン真っ白な点の解決方法はないでしょうか?前回も同様の症状に1度なったことがあり、その時は再インストールしなおしまして解決しましたが、出来ればアンインストールして再インストールは避けたいんですよね。。。(プラグインを入れなおしたり、全てカスタム設定しなおすのが面倒&時間が掛かるため。涙)
ワードからPDF変換して複数枚を結合し、それを更にJPEGに変換するとまたページがばらけてしまいます。その場合JPEGを結合することはできないのでしょうか。
フォトショップで作成したデータを、「ai」で保存したいのですが、書き出し→illustlatorへのパス書き出し、で大丈夫でしょうか?また、その際は画像を統合した状態でいいのでしょうか?ためしにこの方法で保存したものを、再度フォトショップで開いてみたら、何も表示されず透過されたキャンバスだけが出てきました。※当方はフォトショップを所持していて、illustlatorは持っていません。フォトショップで作成したデータをai形式で提出してほしい、と言われている状態です。Windows 10
本件、7月末にリリースされた25.11アップデートにて問題解消しております。 ------------------------------------------ 2024年5月に配信されたPhotoshop 2024(25.9)アップデート後から、Windows環境において「アプリケーションエラー」が表示され起動が出来ない問題が報告されております。 この問題は全てのお客様にて発生するものではなく、CPUの世代が古い環境にて発生する傾向がございます。 ご不便おかけし恐縮ではございますが、該当のエラーが表示される方は以下に記載いたします設定とプリセットを念のためバックアップいただいてから、Photoshopのバージョンを「25.7」へ下げてご利用をお願いいたします。 ※注意バージョンを0.1など一つ戻る際は設定をバックアップしてください。バージョンを戻す際にセキュリティソフトとの競合やネットワークの遅延などにて誤動作が起こった場合、設定やプリセットが初期化される恐れがあります。 以下の「Settings」と「Presets」フォルダをコピーし、バージョンを下げたあとに元の階層へ入れてください。 該当箇所は隠しフォルダも含まれております。アクセスが出来ない場合は以下文書も参考にご覧下さい。 Windowsの隠しファイルおよび隠しフォルダーを表示する 【UIなどの一般設定、アクション、ブラシやパターンなどの設定、ワークスペース(レイヤーなどのパネル位置情報)】 Windows C:\ユーザー\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop 2024\Adobe Photoshop 2024 Settings 【保存したプリセット】 Windows C:\ユーザー\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop 2024\Presets 【回避策】Photoshopのバーションを一つ前の25.7へ下げる 1.Creative Cloud デスクトップア
Photoshopでレイヤーにマウスオンすると枠線(ポイント時のレイヤー範囲)がつくようになってしまったのですが、この枠線が表示されないようにするにはどこから設定できますでしょうか?※環境設定 > グリッド・ガイド・スライス >ポイント時のレイヤー範囲 で色が変更できるのですがそもそも作業の邪魔なので消したいです。(レイヤーに境界線をつける時にかなり邪魔なのと、境界線が付いてしまったと見間違う為)Adobe Photoshop バージョン : 25.11.0 20240716.r.706 b326a7d x64オペレーティングシステム : Windows 11 64 ビットお分かりになる方いらっしゃいましたら宜しくお願いいたします。
画像のように保存したデータに半透明の線が追加されてしまい、複製を保存しても同様の症状です。表示上のバグかと思いましたが、画像と一体化しているようです。対処法など無いか検索したのですが、関係する結果が出ないためどなたかご教示お願いいたします。 ちなみに過去にも何度か同様の症状が出たことがありますが、その都度諦めて生画像データを1から編集してましたが今後もこのような症状で編集し直すのは困るので質問させていただきました。対処法などありましたらどなたかお教えください宜しくお願いします
タッチペン(SofunK716)iPadのメモなどの使用は問題ありませんがPhotoshop使用時に反応がワンテンポ遅いため使用しづらいです。iPadの設定アクセシビリティのタッチ調整をオンにしても変わりません。Photoshopの設定などでの対応があれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
Photoshopでアセット書き出しをしようとしたところ、生成ボタンが出てきませんグレーアウトではなく完全に出てきません。どのように対処すればよろしいでしょうか
今までツールバーの「ファイル→生成→画像アセット」を使用していたのですが、先週からメニューが消えてしまいました。特に設定を変更していないのですが、何が原因でしょうか。改善法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
表題の件に関して、①バージョンを下げて動作を確認する(最新バージョンの25.11を利用していたため)。②Microsoft IMEの設定を旧バージョンに戻す。③Photoshopの環境設定をリセットする。上記のような、ネット上にある解決策を試してみましたが、現状まったく改善されていません。 何か方法があれば、ぜひご教授いただきたいです。※PCはWindows11です。
飲食店のメニューなどでよくある画像が徐々に透明化していく加工の仕方を教えてください。 参考画像① ドリンクの写真のような一方向に向かって徐々に透明化しているもの参考画像② 全体的に写真の色が薄くフチが全部ぼかされているもの 両方の作り方を知りたいですよろしくお願い致します
バージョン25.9以降で、グレースケールの画像をアクションを使って色調整するとき、トーンカーブやレベル補正が正しく実行されません。バージョン25.9以降で新しく作ったアクションで不具合が起きているようです。25.9より前に作ったアクションは正しく動作しています。25.11でもだめでした。macOS Montereyで使用しています。同じ症状の方、解決策をご存じの方はいらっしゃいますか?
PSDファイル保存できない
今週から急にPhotoshopが重くなった気がしますPCメモリの使用量が、Photoshop作業中14.6/16GBも使用しています起動していなければ4.5/16GBですPhotoshopのRAM使用量は70%のままで特にいじっていません以前のメモリ使用量はチェックしていませんでしたが、こんなに動作がもっさりすることはありませんでした先々週は問題なくサクサク動いていました(先週は使ってなかったので…) Photoshopのバージョンは25.11.0ですWindows11です 足りない情報あったらすみませんよろしくお願いします
初心者です。iSTOCKの素材を綺麗にお化け部分だけを切り抜きたいのですが、良い方法はありますでしょうか。よろしくお願いします!
スイマーン、また「要望」ですぅーー。UIのジャンルですが。。。色調補正パネルに、アイコンだけだったものに「説明文」がついていますが、これをなくす(以前のlook&feelに戻す)か、非表示にするオプションをつけてください!今までと同じで、アイコンのみで、わかりますから...! Another "request." This time it's in the UI genre.The color correction panel previously only had icons, but now it has "descriptions." Please either remove these (return to the previous look and feel) or add an option to hide them!Just like before, you can understand just by looking at the icons...!
Photoshopをお使いの皆様、いつも製品向上にご協力いただきありがとうございます。 先日のアップデートで、とても便利な新機能が入りましたのでご紹介いたします。 タイトルにある通り、その名も「スマートフォンから読み込み」。 お使いのスマートフォンにある画像を編集したい時、普段ならパソコンに一旦その編集したい画像を読み込み、それからPhotoshopでその画像を開くという作業をしなくてはいけません。しかしこの新しい機能を使えば、パソコンに読み込むステップを省略し、直接スマートフォンからPhotoshopへ画像を読み込むことが可能となっております! 操作方法は、 まずPhotoshop web版を開き、左上の青い「作成」ボタンをクリックします。 新しく開いたパネルの一番左下を見ると、「スマートフォンから」がありますのでそちらをクリックします。 するとQRコードが出てきますので、それをスマートフォンで読み込むだけ。 あとは画面の指示に従って編集したい画像を選択すれば、Photoshop web版に画像が読み込まれそのまま簡単に編集作業へ移ることができます。 これからもPhotoshopは皆さんに使いやすい製品になるよう向上していくので、皆様のお声をぜひ聞かせてください。 よろしくお願いいたします。Photoshop コミュニティマネージャー下川純奈
お使いのデバイスは、Photoshop web 版の最小必要システム構成を満たしていないか、プライベートブラウジングモードまたはシークレットブラウジングモードを使用している可能性があります。パフォーマンスに悪影響が生じることがあります。 と表記されて画像を読み込みできません。どのように解決すべきでしょうか??
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.