『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
フォトショップでGIF動画を作ったのですが、全体に暗くなってしました。GIF動画を全体に明るくしたり、色補正したりすることは可能でしょうか?もし方法があるのであれば、どなたか教えてください。よろしくお願いします。
OS: Win 11PS: Photoshop 2023 数週間前から以前作成したデザインにおいて、ファイルが開けなくなりました。調べると Noto Serif JP が問題でした。フォントを削除してくださいアラートがポップアップしたが、フォントを削除しようとすると、標準フォントなので削除できませんと出ました。 WindowsのアップデートでNoto Sans系フォントが標準搭載となったそうです。他のNoto Sans JPも、デザインを開いたらテキストの部分にびっくりマークがついていて保存できません。ただ全部再度クリックするとビックリマークが消えます。しかし、フォント選択で Noto Serif JPを選ぼうとすると、画面が半落ちします(選べない状態)。Noto Serif JP を使っているデザインは全くPSDが開けない状態です。 以前標準搭載の前に google fontからNoto Sans系のフォントをダウンロードしてインストールしました。今回のWindowsUpdateで競合が起きている模様です。 同じくWindows11で自分と同じ現象を経験している方いらっしゃいましたら、もし解決できましたら解決方法を教えていただいてもよいでしょうか。 よろしくお願いいたします。
セルフィーcp1200、cp1300で印刷しようとしたらアップデート後から、アプリが落ちて何も印刷できない。 ファイル→プリントを押した後、プリント設定を押してもすぐに落ちる。 アプリを押してすぐctrl Ait shift を同時に押してリセットしても、アプリをアンストしても印刷時のバグが直らない 再ダウンロードしたらスウォッチも消えて、再度設定しなおして、一回アプリを落としたらまた初期化されている パソコンはdynabookT7でOSは Windows11Homeです どうやったら直りますか?
失礼します。Photoshop2025で「ファイル→自動処理」に進むと「ジェネレータープラグイン」がグレーになっており、使用できません。以下リンク先にて確認しても対処法を見つけることができない状況で困っています。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/error---there-is-a-problem-with-generator--occurs-when-launching.html 解決方法の中に、「セキュリティ/ウイルス対策ソフトウェアを設定する」とあり、「許可リストノードではこのエラーを修正できます。」と記載されていますが、どのように修正すれば良いのでしょうか?ノードというものがあるのは確認しましたが修正方法が分かりません・・・そこが原因かも不明なのですが。 無知なため、的違いな質問をしてしまっていましたら申し訳ございません。どなたかご教授いただけますと幸いです。
2025年10月15日までは普通に使えていた「生成塗りつぶし」と「生成拡張」が使えなくなりました。 どちらも、使おうとすると「この機能は現在、お客様の地域ではご利用いただけません。」と出ます。(※添付参照) バージョンは「26.11.0」で、プランは「Creative Cloud Pro」です。どなたか対処法わかる方いらっしゃいませんでしょうか。ご教示願えますと幸いです…!
お世話になります。今日adobeの生成機能が突然使えなくなりました。「残念ながら、お住まいの地域では…(以下略)」という表示が出てアカウントを確認したところ「場所が不明」となっており再ログインしても、その先のページにエラーで飛ばなくなっています。どのように問題を解決したらよろしいでしょうか。教えていただけると助かります。
Mac OS MontereyでPhotoshopを使うにはどのバージョンをインストールしたら良いでしょうか
この画像の周りについているブラーのようなものと、オレンジの光のようなものの入れ方を教えて頂きたいです。
「Generatorを有効にする」をチェックを入れたあと、Photoshop の起動時にエラー「ジェネレーターに問題があります」が発生します。 許可リストノードでエラー修正をしたいのですが、以下の場所にノードがありません。Photoshopを利用したばかりで、今回はじめてノードの場所を確認しました。 macOS:/Applications/Adobe Photoshop 2024/Adobe Photoshop 2024.app/Contents/MacOS/node 対処法があれば教えていただきたいです。
バージョン : 26.11.0 20250918.r.18 a87e57f x64win11です。 元々源ノ角ゴシックJPをadobe fonts外からインストールしていたのですが、反映されないバグが起きる為外からのモノを削除、adobe fontsで再インストールしました。 すると今回、添付動画のように繁体字?バージョンに置き換わり、確定させるとそのまま、編集のため選択するとweightがregularくらいのものに置き換えられてしまうという現象が起きました。対策はありませんでしょうか。
テキストの生成についてですがカタカナは生成できないのでしょうか? プロンプトでは テキスト「タイ」というようにしていますが結果はTAIやアラビア語のようなものしか生成できません
Photoshopのバージョン : 26.2.0を使用しております。一昨日までは問題なく「生成塗りつぶし」機能を使えておりましたが、昨日から「問題が発生しているため、現在リクエストを完了できません。後で再試行してください。」というエラーが発生して、機能が使えなくなりました。生成AIのクレジットは問題なさそうです。同僚も4人ほど同じエラーが昨日から出ており、使用できない状態が続いております。 今年の2月に同じエラーが出ている人の投稿を見かけました↓https://community.adobe.com/t5/photoshop-beta-%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-bugs/%E7%94%9F%E6%88%90%E5%A1%97%E3%82%8A%E3%81%A4%E3%81%B6%E3%81%97%E3%81%A7%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%81%8C%E5%87%BA%E3%81%A6%E4%BD%9C%E6%88%90%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84/idi-p/15131659?profile.language=ja今回もAdobeサーバー側の不具合なのでしょうか?
Windows10からWindows11にアップグレードした環境にてjpgやpngをプログラムから開くを用いてPhotoshop2025で開いてもプログラムが立ち上がるだけで画像が開かれません環境設定削除の再インストール、拡張子の定義づけなどは既に行っております。 スペックはプロセッサ Intel(R) Core(TM) i9-9900 CPU @ 3.10GHz (3.10 GHz)実装 RAM 32.0 GBGPU NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPERWindows 11 Homeになります 複数の写真を編集するときなどに不便なので助けていただけると嬉しいです。
プラグインを起動してます。の画面で🌀してて動きません。解決策教えてください。
Wacom Intuos Pro でPsに不具合が出ています。Psのバージョン 26.1.1Mac OS 15.5(intel Mac)wacom 6.4.11CameraRAWのスライダーや、ゆがみツールでドラッグする際に、動かし始めの段階で一瞬、間が空きすぐに動きません。1秒程度のタイムラグがある状態です。2025年10月11日から起こっています。同じ症状に遇われた方いらっしゃいますか?
お力をお貸し下さい。MacOS13.7.3でいつも通りフォトショップ2025を使ってました。読み込みの遅いブリッジを使った後、フォトショップが立ち上がらなくなってしまいました。再起動はやってみましたが改善されません。解決策を知られてる方、教えていただけますか?宜しくお願いいたします。
PremierePro内のテキストをPhotoshopで使う方法はありますか? 文字を変更してシェイプの中で揃えたいです (シェイプはPhotoshopで作られているため)
RGB写真を含むファイルをLabカラーで編集後、CMYK変換するときにマッチング方法で"絶対的な色域を維持"を選択すると、背景のL 100, a 0, b 0だった白領域がC 0%, M 0%, Y 2%, K 0%になって色がずれます。これはどういった理由によるものですか?
フォトショップのスタンプツール使用時に以下の操作をしたいのですが、サンプル:「現在のレイヤー以下」が表示されません。どう対応したら良いでしょうか? サンプル:指定したレイヤーからデータをサンプルします。アクティブなレイヤーとその下にある表示レイヤーからサンプルするには、「現在のレイヤー以下」を選択します。アクティブなレイヤーからのみサンプルするには、「現在のレイヤー」を選択します。すべての表示レイヤーからサンプルするには、「すべてのレイヤー」を選択します。調整レイヤーを除くすべての表示レイヤーからサンプルするには、「すべてのレイヤー」を選択し、サンプルポップアップメニューの右にある「調整レイヤーを無視」ボタンをクリックします。 よろしくお願いいたします。
After EffectsやIllustratorのストローク付きのテキストをPhotoshopにコピペするとストローク付きのテキストがそのままコピペされますが、このストロークはPhotoshopで調整できるでしょうか。テキストレイヤーにレイヤースタイルは適用されていないですし、文字パネルやプロパティパネルではストロークの項目はないようでした。 ※Photoshopにコピペした後で色やフォントを変えてもストロークは残り、レイヤースタイルの境界線を適用するとストロークの外に境界線が付きます。また、テキストを編集中は問題ないのですが、編集中から外れると両端のストロークが見切れます(上下は見切れず) Photoshopのバージョンは 26.11.0 です。
使用しているバージョンは26.11です。例えば明るい黄色のカラーハーフトーンを作りたい時、自分はまずハーフトーンを1番目のスクショのように作り、その下にシェイプを作りクリッピングマスクをしてハーフトーンのレイヤ効果をスクリーンに、シェイプのレイヤー効果を乗算にし、背景レイヤーに溶け込むカラーハーフトーンを作る。という作成方法をしてきました。しかしこの方法だと背景の色によってカラーハーフトーンの色が変わってしまうのです。あ背景レイヤーに囚われず、明るいカラーハーフトーンを作るにはどうすれば良いですか?
グラデーションエディターの分岐点のゲージが表示されないのですが、対処法をご存じでしょうか。 ↓グラデーションの上下にバーがある。 ↓私の画面です。
ゆがみツールのワープをよく使うのですが初期値が勝手に100になっており、いつもならサイズはmaxにしても5000だったのに15000になっていたり何か間違えた設定をしてしまったのか、バグなのかわからず作業できずとても困っています。・アプリの再起動・端末を再起動・アプリをアンインストールこれらはやってますが何も直っていません。原因わかる方助けてくれると幸いです。。
タイムライン機能を使い、アニメーションを作ろうとしています。アニメーションでイラストの位置を動かそうと思っており、イラストを中央に配置し0fにキーフレームを設定、0.5fぐらいにキーフレームを追加し、選択されているの確認した後、イラストのX, Y座標を変更し移動させたのですが、移動させた座標が0fのキーフレームにも適応されてしまいます。キーフレームにはリニア補間法を使用しています。キーフレームごとに座標の設定はできないのでしょうか?それともフレームの間隔が短いと自動補間で変わってしまう仕様なのでしょうか?
フォトプランのBeta版(27.0)でGemini生成を使用すると「無料生成は使用済みです」というメッセージが表示されてアップグレードを求められるのですが、フォトプランでのGemini生成は不可能なのでしょうか。Windows11環境です。
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。