Photoshop (Beta) フォーラム
Recently active
web版Photoshopを開き、調整レイヤーからトーンカーブを追加しカーブ上のポイントをクリックしても追加されません。既にポイントが追加されている状態ならばそれを移動させることはできますが、新たにポイントが作れない状態です。キャッシュクリアと再起動試して他のファイルでも試しましたが同様でした。─────────────────────アプリのバージョン web版photoshopプラットフォームと OS のバージョン windows11 64bit
法人でグループ管理をしています。プランはCreative Cloud Proです。2022版を使用しているのですが、当方使用PCがグラフィックボードを搭載していないので最新Verにアップデートすることが難しいため22.5にバージョンアップしたいです。操作方法をご教示いただきたいです。また、Phoshopのヘルプツールにもアップデートを選択ができない状態です。
デザインが小さいと刺繍が太くて調整しても潰れてしまう。フェルト生地のフィルターもあると良さそう。
いつもPhotoshop (beta)をお使いいただきありがとうございます。新しい機能のご紹介です。 [色調補正:「明瞭度とかすみの除去」と「粒子」] 「明瞭度とかすみの除去」と「粒子」が色調補正の項目に追加されました。新レイヤーを作成するので非破壊編集が可能です。この調整レイヤーは色調の編集を今まで以上に簡単にし、クリエイティブの仕上げを行います。 NewAdj.jpg 「明瞭度とかすみの除去」の調整レイヤー 非破壊編集の明瞭度とかすみの除去を単一の調整レイヤーで行え、マスク、ブレンド、レイヤーの利点も生かすことができます。 注:複雑な効果なのでその下にあるレイヤーを編集時にパフォーマンスを優先しプレビューが一時的に停止することがあります。 「粒子」の調整レイヤー フィルムスタイルのテクスチャーを「適用量「サイズ」「粗さ」で調節します。 このベータ機能をお使いいただきクオリティ、パフォーマンス、その他のご感想をお知らせください。
いつもお世話になっております。 記憶が定かではございませんが、2025年の9月中旬頃から10月上旬頃の話になります。私、Creative Cloud会員でPhotoshop (Beta)を使用しておりましたが、突然起動しなくなってしまいました。そこで、〝プログラムと機能〟を使用し復帰を試みたのですが、何故かソフトが削除されてしまいました。仕方なく、Creative Cloud Desktopを起動し、再インストールを試みたのですが、Creative Cloud DesktopからPhotoshop (Beta)が消えておりました。これは仕様でしょうか、バグでしょうか?因みに、Creative Cloud Desktopを再インストール、しましたが状況は変わりません、またPCには、C:\Program Files\Common Files\Adobeと、C:\Users\micro\AppData\Roaming\Adobe\で、プログラムと機能で未消去の残骸を確認しました。ご多忙中恐縮ですが、ご対処の方法をご教示いただけますでしょうか。以上、よろしくお願い致します。
Photoshop Beta(27.3.0)版でパラメトリックフィルターを適用したところ、レイヤーがコピーされるだけで効果がかからない状態です。コピーされたレイヤーには元のオブジェクトが表示されておらず、スマートフィルターを非表示にするとオブジェクトが表示されるという謎の状態です...解決策がありましたらご教示いただきたいです。スクリーンショット 2025-12-10 20.43.22.png
Photoshopの生成AI機能(生成塗りつぶし/生成拡張)のうちgemini flash2.5/FLAX がアプリ上から完全に消えています。Creative Cloud Proプランに契約済みで、AIクレジットも4000/4000で表示されていますが、アプリ側へ権限が同期されていないようです。アカウント側のAIアクセス権限をリセット・再同期していただけますか?
PhotoShop(beta)でNanoBananaによる生成塗りつぶしを何度か使用していましたが先日「無料生成は使用済みです」とメッセージが表示され使用できなくなりました。無料生成できる回数はもう復活しないのでしょうか?※プランは「フォトプラン」です
ニューラルフィルターのスーパーズームで、画像のディテールを強調にチェックを入れると、画像に格子状のストリークが入ります。jpegノイズの削除にチェックをすると、露骨にストリークが強調されます。元画像には何ら問題ないように見受けられます。添付画像の下半分には平均化(イコライズ)がかかっています。 MAC Sequoia 15.6.1Photoshop V26.11Photoshop(Beta) V27.0.1
いつもPhotoshop (beta)をご使用いただきありがとうございます。最近のアクションの向上の紹介です。 [新アクションの向上:自分のアクションを編集] 自分で記録したアクション(「自分のアイテム」内)上で右クリック、または3点メニューから下図左のようなオプションが表示され「アクションを編集」を選んで編集ができるようになりました。(メニューのウィンドウ>アクション、で開く) この編集ウィンドウでは下記のアクションのカスタマイズが可能です。 アクション名と説明(上図A・B) サムネイルアイコンとカラーラベル(表示されるアイコンリストのアップデートも近日搭載!)(真ん中の赤枠) キーボードショートカット(上図C) 追加の手順を記録(上図D) メニューの項目、中止、条件、パスを挿入(上図E) アクションをプレイ(上図F) 右クリックで選択したステップの削除や複製(上図G)複数ステップも可能 チェックボックスオンでアクションプレイからそのステップをスキップ(上図H) ポーズアイコンでステップのダイアログを表示・非表示(上図 I) 設定アイコンでステップの記録したパラメターを変更(上図 J) ステップを拡張、閉じる、で表示変更(上図 K) 保存:アクションの編集が終了したら「保存」または「戻る」で「上書き」か「コピーとして保存」を選択(上図 L) これまでの変更、向上は下記でご覧になれます。 8月の更新 https://community.adobe.com/t5/photoshop-beta-%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/photoshop-beta-8%E6%9C%88%E3%81%AE%E6%96%B0%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%90%91%E4%B8%8A/m-p/15447486?profile.language=ja 4月の更新 https://community.adobe.com/t5/photoshop-beta-%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussi
Photoshop(Beta) に搭載された、Gemini 2.5 Flash Image (Nano Banana) と Flux Kontext Pro modelsのパートナーモデルが選択できません。一度だけ使えたのですが次に起動した際にはそもそも表示されていない状態で使用できなくなってしまっていました。アンインストールや、キャッシュクリア、PCの再起動等を何度も行ってみたのですが解決されず、表示されるのは既存のモデルのみです。同じ状況の方、または解決方法をご存知の方がいらっしゃったら是非教えていただきたいです。困っております。よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 現在Photoshopの最新版をしようしておりますが、フィルターのゆがみを使用すると今まで使えていたのに突然ディスクエラーです。といって立ち上がらなくなってしまいました。 CPU: Intel(R) Core(TM) i7-7700HQ CUP @ 2.80GHzGPU: Intel(R) HD Graphics 630(128MB)でWindows 10を使用しています。 念のためにPhotoshopの再インストールGraphics 630のデバイスの再インストールを行い、再起動しましたがうまくいきません。どうしたらよいでしょう。
いつもPhotoshop (beta)をお使いいただきありがとうございます。 本日リリースのPhotoshopデスクトップ版(m.3236)にGemini 2.5 Flash Image (Nano Banana) と Flux Kontext Pro models がPhotoshopに搭載され、「生成塗りつぶし」で利用できるようになりました。 このモデルはスタイルの変更、テキストの編集、オブジェクトの調整、迅速そして調整できる編集、複雑な変換が可能です。通常お使いの「生成塗りつぶし」の作業でクリエイティブな調整と非破壊編集が可能なのでご利用ください。 選択範囲を作成時、Photoshopは選択領域をプロセスするためモデルに送りますが結果は1kの解像度に限られます。モデルは完全な文脈や状況が得られない場合は不具合や構成の限界が結果に出る場合があります。選択範囲は大きめに作成し、プロンプトを使用することでより良い結果が得られます。 選択範囲は大きめに、選択ブラシツールでゆるく選択することをおすすめします。きっちりした固い境界線の選択範囲で生成すると境界線が結果に表示されることがわかっています。 9月25日からAdobe MAXの10月28日の間は下記のクレジットがご利用になれます。 -CC Pro版:1日に500の無料クレジットがお使いいただけます。(どのモデルでも合計で) -CCスタンダード版、シングルアプリ版、フォトグラフィー版:各モデル100の無料クレジットがお使いいただけます。 使用方法: 1.ファイルを開き選択範囲を作成する。(画像全体を選択、または選択ブラシツールでゆるく選択することをおすすめします。) 2.メニューの「編集」>「生成塗りつぶし」、またはコンテキストタスクバー上の「生成塗りつぶし」ボタン(上図 A)をクリックする 3.「モデルピッカー」のアイコン(上図 B) をクリックする 4.そこで「Flux Kontext Pro」か「Gemini 2.5 (Nano Banana)」 を選択する(上図 C ) 5.詳細な指示をプロンプトで入力(上図 D)し、「生成」ボタンをクリックする Photoshopツールと合わせての編集例: 新しいオブジェ
生成アップスケールですが、人物では顔の皺やシミが無くなってスベスベツルツルになります。全体の感じはいいのですが、少し抑えた方が良いと思います。 [個人の肖像権に関連する問題について、添付の写真を削除しました。モデレータ] 著作権・肖像権といった権利関連の問題にご注意ください。
いつもPhotoshop (beta)をお使いいただきありがとうございます。下記の点が向上しているのでお知らせです。 [デバイスプロセスでの被写体を選択&背景を削除の向上] Photoshopの「被写体を選択」機能は自動的に画像内のメインのオブジェクトを検出し、詳細な選択をして背景から切り離したり、抽出したり、生成塗りつぶしや色彩補正などの作業に役立ちます。「背景を削除」はワンクリックで背景を取り除いたり、被写体以外をマスクしたりするのに最適です。 2025年4月にはクラウドプロセスをアップデートしました。今回はデバイスプロセスをアップデートし下記の点で向上したのでテストいただきたく思います。 デバイス処理での向上点 被写体のベターの検出 細かい部分の選択、マスクが可能 境界線の正確な検出 被写体にある穴(例えばテニスラケットのメッシュなど背景が見えるような箇所がある被写体)の検出 ベクターイメージでの選択やマスキング(イラストの家紋、ロゴ、アイコンなど) テスト方法: 1.環境設定(Cmd/Ctrl+Kキー)>画像処理>「被写体を選択」および「背景を削除」のオプションで「デバイス(高速)」を選択(下図参照) 2.これで「被写体を選択」と「背景を削除」はデバイスでの処理をします。下記の方法でアクセスしてください。 メニューの「選択範囲」>「被写体を選択」 選択ツール:自動選択ツール、クイック選択ツール、オブジェクト選択ツールのオプションバー内の「被写体を選択」 プロパティパネル>ピクセルレイヤー>クイックアクション>「被写体を選択」と「背景を削除」 コンテキストタスクバー上の「被写体を選択」と「背景を削除」(一番上の図) 細かい選択ができているか、境界線やオブジェクトの先端部分に問題がないか、髪の毛や羽毛などの選択はできているかなどを見ていただけると助かります。たとえば、自転車やバイクなどのスポーク、テニスラケットなどのメッシュの部分などが選択できているでしょうか?選択ができていない部分などをこちらでご報告いただけると幸いです。 よろしくお願いします!
コンテキストバーの参照画像がアクティブにならないのですが改善方法はありますか?
上記のように参照画像のアイコンは出るのですが押せない状態です。アドビのモデルはFirefly Image3 を選択しています。 押せない理由として考えられるのは何ですか?プランによって変わるとかでしょうか。
いつもPhotoshop(Beta)をお使いいただきありがとうございます。新しく「プロジェクト」がベータ版に搭載されたのでお知らせします。 [プロジェクト] 「プロジェクト」Creative Cloudの画像を構成、共有、そして簡単に管理するものです。レビュー用のファイルの準備や編集をする時に「プロジェクト」では共同作業、制作が一箇所で行えます。Adobeの他のアプリとも同期しているのでアプリ間でシームレスにお使いいただけます。 Photoshop(beta)のホーム画面左のサイドバーからアクセスし、右上の「プロジェクトを作成」からスタートしてください。 プロジェクトで可能なこと 複数のファイルをファイル毎ではなく、一度に共有し、共同編集が行えます 参加者の作業の許可(編集、名前の変更、削除、ドキュメントの共有)を設定できます ファイルをフォルダーで整理できます。他のアプリのファイルでもOK 編集、コメントの許可などの共有での設定も可能 プロジェクト内上にある「すべて」で他のアプリのファイルが一度に見られます。 上記の可能な操作は特にチームやエンタープライズアカウントでアセットのストレージ場所としてお使いになれます。下図はプロジェクトのひとつを開いたところです。 使用方法: 「プロジェクト」はPhotoshop(beta)のホーム画面左のサイドバーからアクセスします。現時点ではPhotoshop, Express, Adobe Homeでサポートされているのでどのアプリを使っていても同じ場所で管理できます。右上の「プロジェクトを作成」からスタートできます。 また、Photoshopでcloud文書として保存時には下図のように左のサイドバーでプロジェクトに直接保存することもできます。これでチームメンバーと共有したいドキュメントを簡単にアップし、その後の変更も自動で行えるので、最新バージョンのドキュメントを共有できます。 この新しい機能の「プロジェクト」をお使いいただきご感想やリクエストをこちらでお知らせください。よろしくお願いします。
いつもPhotoshop(Beta)をお使いいただきありがとうございます。新アクションパネルに向上が搭載されたのでお知らせします。 [8月のアクションパネルの向上] まずはアクションパネルの上図中Aで「アクション」を選択して新しいアクションUIを表示してください。 アクション名でマウスオーバーするとBの歯車アイコンが表示され、クリックするとCのように代わりそのアクションの手順を表示するので、アクションの詳細がわかります。 アクション名のマウスオーバーで、上図の黄色のメッセージのようにアクションの説明が表示されます。 アクション名をクリックすると効果をつけられますが、その後取り消したい時はアクション名に表示されるDの取り消しアイコンで簡単に取り消せます。 フォルダ名はダブルクリックで名称変更できます アクション名を右クリック、または3点メニューでEが表示され、そのアクションを複製、削除することができます。 アクションパネルの3点メニュー(上図A)からアクションの「読み込み」と「書き出し」、「再生オプション」にアクセスできます。 ドラッグ&ドロップでアクションリストの順番を変え整理することが可能です。 向上したアクションをお試しになりご感想、ご不明な点があればお知らせください。 よろしくお願いします。
Beta版のUpdate が行えなくなりました。(今までは正常にUpdate できていました。)何が悪いのでしょうか。(当方Win11 64bit を使用しています。)
「調和」をいろいろとテストしていますが、気になったことをいくつか。・全体に濁った色になる。サンプルのように逆光の場合はいいが、そうでない場合は不自然に暗くなる。色調も変わってしまう。元の色が残るようにしてほしい。・合成する画像のボケ幅が大きすぎて、バックがくっきりした画像だと逆に浮いた感じになる。ボケ幅を指定できるオプションがあれば良いと思う。
いつもPhotoshop (Beta)をお使いいただきありがとうございます!開発中の新機能がご利用いただけるようになったのでお知らせします。 [調和:どんな背景にもオブジェクトをブレンドする] 「調和」が新ベータ機能としてPhotoshop(Beta)デスクトップ版、web版、iPhone版で使えるようになりました。 これは去年10月のMAXで Project Perfect Blend としてプレビューされた機能で、今回Adobe Fireflyイメージモデルのパワーで「調和」として搭載されており、数クリックでエレメントを背景とブレンド。驚きのリアルさでコンポジションをお手伝いします。 Photoshopデスクトップ版での使用方法: 背景になる画像をPhotoshop (Beta)で開きます 追加したいオブジェクトを取り込みます。(新しいレイヤーとして追加されます。) オブジェクト画像に背景がある場合はコンテキストタスクバーの「背景を削除」をクリックします。 レイヤーパネルでオブジェクト画像のレイヤーのピクセルレイヤーを選択します。 オブジェクトのサイズや位置を調整します コンテキストタスクバーの「調整」ボタン(一番上の画像内A)をクリック 作成された3つのバリエーションから最適なものを選んでください。 Photoshop web版での使用方法: 背景になる画像をPhotoshop web版で開きます 追加したいオブジェクトを取り込みます。(新しいレイヤーとして追加されます。) オブジェクト画像に背景がある場合はコンテキストタスクバーの「背景を削除」をクリックします。 レイヤーパネルでオブジェクト画像のレイヤーのピクセルレイヤーを選択します。(上図の「コチラ」を参照) オブジェクトのサイズや位置を調整します ツールバーの「生成」セクションから下図のように「調整」ボタンを選んでクリック 作成された3つのバリエーションから最適なものを選んでください。 Photoshop iPhone版での使用方法: 背景になる画像をPhotoshop iPhone版で開きます 追加したいオブジェクトを取り込みます。(新しいレイヤーとして追加されます。) オブジェクト画像に背景がある場
いつもPhotoshop (Beta)をお使いいただきありがとうございます!開発中の新機能がご利用いただけるようになったのでお知らせです。 [生成アップスケール] Fireflyのパワーで解像度を上げることができるようになりました。画像のサイズを上げる時に解像度の向上、詳細を保持、ノイズなどを削除して美しい画像を作ります。この機能は開発中のベータ機能で現時点では下記のようにサイズなどの制限がありますが、早期テストをしていただきたく搭載しました。 サイズと縦横比の制限:最大出力は4096pix、縦横比の最大が1:4の制限があります。 低解像度:このモデルは低解像度の画像を使用するに適しています。 出力:出力はサイズと縦横比の制限があります。この制限を超えると「アップスケール」のボタンがグレイアウトします。問題がなければアップスケールされた画像は新ドキュメントとして作成されます。制限を超える画像はメニューのイメージ>イメージサイズ、で元画像のサイズを小さくしてからアップスケールしてください。 生成クレジット:「生成アップスケール」はベータ版にある間は生成クレジットを消費しません。 サポートしていないカラーモード:インデックス、マルチチャンネル、Bitmap、デュオトーン、グレースケールです。その場合はメニューのイメージ>モード>RGBカラー、でRGBに変更してからアップスケールしてください。 他のAI生成機能と同様に、「生成アップスケール」も32bitの画像は現時点ではサポートしていません。 使用方法: 最新のベータ版ビルドをダウンロードする(26.9以上) 画像を開き、メニューのイメージ>生成アップスケールへ行く 出力倍率を選択する(2x, 3x, 4x) 出力制限に問題がない場合は「アップスケール」ボタンをクリック アップスケールされた画像は新ドキュメントとして作成されます。 このベータ機能をお試しいただきご意見、ご感想、リクエストをこちらのスレッドにお知らせください。 よろしくお願いします。
各ウィンドウをドラッグして画面内で移動させようとすると正規版に比べ動作が鈍いです。以前はプロパティのウィンドウのみが同じ現象がありましたが今回はすべてのウィンドウの移動の動作が鈍くなっています。
環境は、M1Pro Macbook ProMacOS Sequoia 15.4.1Photoshop(Beta) 26.9.0です。 Photoshopにて書き出し形式を使用した際に、なぜ追加もしていないサフィックスが自動で入っており、書き出しも2枚行われます。※しかも2xサイズならまだしも1xサイズ。現状原因は不明で、HEIF形式のもので諸症状を確認。その後JPEG,PING形式でも同様の事象が発生することまで確認しております。書き出しの対象画像の選択のようなところにも2枚画像が出てきますが、チェックマークを1つオフにすると2つとも選択解除がされるため、事象の回避は不可なようです。 ↑書き出し形式ウィンドウを立ち上げた段階でサフィックスがもう一つ追加されている。 ↑書き出し画像のレイヤ選択のチェックを外すと連動して全て自動で外れる。 ↑サフィックスの削除も効果なし。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.