Photoshop (Beta) フォーラム
Recently active
Beta 25.0と25.1どちらも起動しなかったのですが、以下の手順で起動出来ました。 コントロールパネル→時計と地域→地域→管理→システムロケールの変更→ベータ Unicode UTD-8にチェックを入れて再起動。 これで起動出来ました。 他の方でも新しいユーザーを作ったら起動した方いたそうなので、そちらも合わせてやってみるといいかもしれないです。
Windows11 64bitでphotoshop(beta)25.1ですがインストールしても全く起動しませんでしたが、aというアカウントを作って起動したら動きました。またそれならと現在アカウント名とユーザーファイル名が違うのが原因かと思い同じにしましたが起動しませんでした。その後同じアカウント名でユーザーフォルダ名も同じアカウントを作り過去のユーザーフォルダーファイルをすべてコピーすると起動しました。設定ファイルの読み込み書き込み不良が原因なのはほぼ間違いないと思います。以上です。
最新のPhotoshop(Beta)をインストールして画像を開こうとすると「回復不能な問題が発生しました。Photoshopを終了します。」というエラーメッセージが出る。
プロンプトボックスが表示されない。フォトショップベータ版です。バージョン25.1。マックのOSは11.67でBigSurです。一番最初のダウンロードでは表示されていましたが操作が悪かったのか表示されなくなりました。その後でアンインストールして再度インストールしましたが駄目でした。どなたか解決できる方よろしくお願いします。
現在2台のPCで起動の検証をしています。PCは、Lenovo Thinkpad T440p、 YOGA 9i の2種類になります。YOGA 9i は Insider Program が適用されています。どちらの PC でも状況は同じでV24.7では正常に使えますが、現在は拡張生成は組み込むことができませんでした。私は、Photshop V3.0 のころから使わせていただいております。すでに35年程度になります。先ごろまで、Affnity、Luminer Neo を使っていましたが、拡張生成の機能に未来のPhotsopを予感し,サブスクリプションを始めて購入しました。Beta 版とはいえこれまでの常識では得られない結果に驚かされました。今後のアップデートを楽しみにしていた矢先、V25、V25.1で起動すらできないのは残念で効果の検証すらできないのは、Beta 版の立ち位置に疑問を呈します。提供させていただいたエラーメッセージなども参考にできるだけ早く解決されることを心から願っています。頑張ってください。
アップデートの通知があたので、早々に修正しました。V25.1 まったく起動しません。いつになったら使えるようになりますか。何のためにサブスクリプションを購入したのか分かりません。アップデート前のバージョンのインストールの方法を教えてください。
アプリを閉じるとき 又は タブを閉じるとき 保存してから何も手を加えない場合、改めて保存しますか?の問い合わせを 環境設定の中でON、OFF出来るようにして欲しい。タブが多いときなど その都度聞かれるので煩わしいです。
いつもPhotoshop(beta)版をお使いいただきありがとうございます。 本日新しいベータビルドm.2304がリリースされました。 本日中に、新しいPhotoshop Betaビルドm.2300が出ますのでお知らせしておきます。 しかしながら、多くの皆様にご迷惑をおかけしているアプリが起動できない問題がまだ直っていません。以前のビルドでアプリを起動できなかったユーザー様はこの25.1.0 20230823.m.2300のビルドでも起動できない可能性が大きいです。このビルドで修正できている予定だと昨日お知らせしたばかりですのに申し訳ありません。 コンピューターのユーザー名が日本語文字のマルチバイト文字(韓国語、中国語も同じです。)の方で問題があった場合には英数半角文字のユーザー名のアカウントをコンピューターに追加してそちらからお使いいただけることもあるようです。英数半角文字のユーザー名でも起動できない方もいらっしゃるので回避策にはならないこともあります。 先週の土曜日から一週間以上もPs beta版が使えない方が多くいらっしゃることに開発、製品チームとも本当に申し訳なく思っています。なるべく早い修正を目指し努力しておりますので、ご了承いただけますようお願いします。 こちらの問題には引き続き、こちらのスレッドでご報告をお受けしています。 新しい情報が入ればすぐにお知らせいたします。ご迷惑をおかけして再度お詫びいたします! このビルドの新機能: [プロンプトへのフィードバック] ユーザーガイドラインに違反していないプロンプトに警告メッセージが表示され、生成できない問題が報告されていました。このビルドからその判断が正しくないことを報告できるようになりました。表示されたメッセージの下記の場所をクリックしてダイアログを開きラジオボタンをオンにして送信してください。これでそのプロンプトが違反していると間違って判断されたことが報告できます。UIは現在まだ英語ですが近日中に翻訳されます。 起動できない修正が遅れていることに再度お詫びいたします。 よろしくお願いします。
いつもPhotoshop(beta)版をお使いいただきありがとうございます。 現在、「回復不能な問題が発生しました。Photoshopを終了します。」 とメッセージが出て、Photoshop(beta)版 25.0が起動できない報告があり、この問題がある方にはご迷惑をおかけしています。大変申し訳ありません。現在、開発、その他関連するチームで検証、修正をしております。 お使いのマシーンユーザー名が半角英数文字でない(例:日本語などの全角の文字)場合、起動ができないご報告が日本やその他の国からもあり、この問題は修正されたビルドが数日中にご提供できる予定です。 ただ半角英数文字のユーザー名でも同じ問題が起こることもあり、問題は他にもあるようです。 半角英数文字のユーザー名なのにPhotoshop Beta版が起動できない場合はこちらにあるスレッドに引き続きご報告いただければ幸いです。その際はOSバージョンや共有できるマシーンの情報、ユーザー名が半角英数文字である旨をご明記いただけますようお願いします。 ユーザー名の確認場所: Windows:Windowsキー>設定>ユーザーの情報にある名前 Mac:フィンダーウインドウを開いて、移動>ホームでウインドウの上部にある名前 ベータ版とはいえこのような問題が起こり、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。この問題がある方に起動可能な24.7バージョンでは生成AI関連の機能を削除しており、お使いいただけないことも重ねてお詫びいたします。 又、これまでご報告いただいた皆様、本当にありがとうございます。詳細なフィードバックに開発チームも感謝しております。 ビルドが準備でき次第お知らせいたします。 ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。 Photoshopコミュニティマネジャー バーク美加子
いつもPhotoshop (beta)ビルドをご利用いただき、そして製品向上にご協力いただきありがとうございます!新しいビルド25.0 20230820.m.2296が先ほどリリースされました。 このビルドは先週末にリリースしたビルド.m.2290で起こった起動できない問題を修正したとの報告がされています。この問題があった方はこのビルドをお試しいただき問題が解決したかをお知らせいただけると幸いです。 お手数をおかけしますがよろしくお願いします!
今日急に「回復不能な問題が発生しました。Photoshop を終了します。」エラーメッセージが出て、起動しなくなってしまった。再インストールでしょうか?
v25.0版をアップデートしたら、回復不能のエラーが出て起動できない。 エラー回避のパッチ等や解決方法はございませんか? アンインストールの上、バージョン一つ落としたのをインストールしましたが、 ジェネレーション機能が使えませんでした。 Windows10 proを使用しているものです。 (Adobe開発陣に早急な解決を要望します) [Photoshopデスクトップ/MobileフォーラムよりPhotoshop(Beta)フォーラムへ移動しました:モデレータ]
2023/8/22 アップデートの通知が来たので先ほどアップデートしましたが、問題の解決には至りませんでした。再起動し再度表示しましたが症状は変わっていませんでした。できるだけ早く問題の解決をお願いします。 [アドビサポートコミュニティ総合案内からPhotoshop(Beta)フォーラムへ移動しました:モデレータ]
Photoshopのベータ版に繁体字しか表示できない。日本語を表示する方法を教えていただきたいです。
いつもPhotoshop (beta)ビルドをご利用いただき、そして製品向上にご協力いただきありがとうございます!新しいビルド25.0 (Mac:202308017.m.2290) が出たのでご紹介します。 早速で申し訳ないのですがこのビルドはインストール後に起動しない場合があることが報告されています。その場合はこちらの方法で環境設定を削除して起動してください。大変申し訳ありません。 このビルドでは下記の6項目で向上や変更があります。 [生成塗りつぶし/拡張:コンテンツ認証情報の自動添付] [生成のバリエーション数が4つに] [生成機能がサポートするモードとカラーの追加] [削除ツール:削除エリアの追加、一部削除] [テクノロジープレビューから削除でデフォルトに:HDRディスプレイ…] [レイヤーパネル : フィルターオプション表示/非表示のデフォルト設定] それでは始めます! [生成塗りつぶし/拡張:コンテンツ認証情報の自動添付] このビルドからAI生成機能を使用したドキュメントを保存、またはJPGやPNGに書き出したときに、コンテンツ認証情報が自動的に添付され、生成テクノロジーが使用されたことが示されます。この件に関する法的合意の項目が最初にAI生成機能を使う時に表示され同意していただきます。 下図はAI生成機能を使ったファイルを書き出す時(ファイル>書き出し>書き出し形式)のダイアログで、ごらんのように説明がされています。 コンテンツ認証情報のウェブサイトもこれに合わせ更新されています。https://verify.contentauthenticity.org/https://verify.contentauthenticity.org/inspectで生成AIで作成したJPG・PNGファイルをチェックすれば上図内の黄色の四角内の情報が表示されることがわかります。 ご注意: AI生成機能の使用で添付されるこのコンテンツ認証情報はユーザーが自分でつける認証情報とは異なるものでヒストリー、作成者などを示すものではなく、単に「この画像はAI生成機能が使われている」ことだけが表示されます。 [生成のバリエーション数が4つに]生成塗りつぶしと生成拡張でできるバリエーションが以前の3個から4個に増えました。これで
いつもPhotoshop beta版をお使いいただきありがとうございます。今日はお願いのポストです。 お持ちのPhotoshop beta版をなるべく早く25.0以上に更新してください。更新がない場合、来週から生成AIの機能が使えなくなります。先週の8/5にリリースされた25.0 (20230801.m.2265)に更新されている方は大丈夫です。 8月15日午前3時を持ってAI生成関連機能はPhotoshop beta版 25.0の以前のビルド(24.xx)で使えなくなり、生成関連機能を使うと「サービスが反応していません。インターネット接続をご確認の上、再試行してください。」と言う旨のメッセージが出るようになります。これを避けるためにもCreative Cloudデスクトップアプリの「ベータ版アプリ」のタブにあるPhotoshop (beta)から更新してください。今週末にもベータ版新ビルドがリリースされます! 今週末のベータリリースは来週に延期になりました。早めに8/5にリリースされた25.0 (20230801.m.2265)をインストールしてください。 Creative Cloudアプリに関してのQ&Aはこちらにもあります。 https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/creative-cloud-beta.html ご質問、ご不明な点はお知らせください。 よろしくお願いします。
Photoshop(Beta)をアップデートしたら、起動しなくなりました。どうしたらよいでしょうか?
最新版にアップデートしたあと起動できなくなりました。旧バージョンに戻すと起動します。
本日(2023/08/20)、photoshop beta版をアップデートしましたが、「回復不能な問題が発生しました。photoshopを終了します。」と言うメッセージが出て起動しません。アップデート前は普通に使用出来ていました。
回復不能な問題が発生しました。と表示され使えません。使えないソフトをなぜ❓
Windows11で使用。選択とマスクでブラシツールを使用するとマウスカーソルが円ではなくWindows標準の矢印のままでブラシ選択範囲が不明になります。環境設定を初期化しても変わらないのですが、何か他に設定するところありますか。
選択とマスクの画面にて、クイック選択ツール、境界線調整ブラシツール、ブラシツールの3種のみ専用のカーソルが表示されず、マウスカーソルの表示になっている。Shift+Caps lock等をしたが、改善しなかった。 通常版Photoshopでは専用のカーソル表示でした。
空の画像に「飛行機雲」と入力して生成してみても、ガイドラインに違反している〜と表示され生成されません。英語で「Contrail」と入れてみても結果は同じでした。「太陽」「飛行機」「気球」「凧」「雲」などでは問題なく生成されます。選んでいるワードに問題があるのでしょうか?
Windows11でライトルームから他のツールで編集→Adobe Photoshop 2024で編集(E)を選択するとPhotoshop ベータ版は開くのに画像が開かずしばらくするとエラー表示でPhotoshop は開かれませんでしたと表示がありOKすると画像が開く。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.