『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
エレメント14で印刷の場合、デフォルトプリンターが開けませんでした。というメッセージがでます。プリンタEPSONの7V2です。
adobe photoshopRElements10を持っておりますがパソコンを買い替えたらインストールできません。『この種類のファイルはデバイスに損害を与える可能性があるため、setup.exeはブロックされました。』と出て、次に進めません。パソコンはWindows10の64ビットです。インストールの仕方を教えてください。
Photoshop elements 2021の初心者です。古いバージョンでは、領域の選択は長方形ツールで行っていたのですが、2021では、どこに選択範囲ツールがあるのかが分かりません。大変初歩的な質問なのですが、お助け頂けますと幸いです。よろしくお願い申し上げます。
どなたか教えて下さい。Photoshop Elements 2019 を使用しています。メディア追加から写真を追加すると縦縞模様が付きます。写真は Ps で加工しものです。前回編集するときは、問題はなかったです。
ペンタブレットに付属していたPhotoshop Elements 6.0についてなのですが、サインアウトの方法を教えていただきたいです。現在既に二台のパソコンにインストール済みで、この度パソコンを初期化することになりサインアウトの項目を探したのですが、見当たりませんでした。今後別のパソコンにインストールすることは無いのですが、アンインストールだけでもよろしいでしょうか。また、一台目はVistaでオフライン、二台目はWindows10なのですが、サインアウトのことを知らず二台目の方を一度アンインストールし、再インストールしてシリアル番号を入力したのですが、この場合は何台目と数えられますか。ここまで読んで下さりありがとうございます。ご回答よろしくお願いいたします。
mac用のElements 2019をダウンロード、インストールは出来たのですが、ホーム画面は立ち上がるのに、エディターおよびオーガナイザーを使用しようとすると、英語表記の警告文が出て始動しません。どうしたら、改善されるのでしょうか?ちなみに、当方のMac OS Xは 15.7 です。MacBook Pro Late 2012にインストールしました。なお、警告文は以下の通りです。 Your application install seems to be damaged, Please reinstall the application. どなたか、お知恵をお貸しください。よろしくお願いいたします。
古い話で申し訳ないのですが、2015年に購入したエレメンツ13ですが、長年使ていたPCを買い替え、インストールしようとしたところ、PCが最大数に~とアナウンスが出てしまいます。いま、Adobeに確認したらPC3台までインストール可能と言う事なので大丈夫なはずなのですが、、、このような場合どのような対応をしたら良いのでしょうか?Adobeには古すぎるので対応外なのでフォーラムで聞いて~との事でしたのでよろしくお願い致します。
Adobe Photoshop Elements 2020の立ち上がりが悪いのです。たあち上がったり、立ち上がらなかったり。カーソルのポインタがぐるぐる回るだけでなく、ぱちぱち跳ねるようなのですが。教えてください。
最近、Photoshop Elementsの機能に興味を持ち始めました。 古く10版を所有しているのですが、2020版へのアップグレード版を購入してもインストールは出来るのでしょうか。10版が出来ない場合、どこまで旧くてもアップグレードできますか。宜しくお願い致します。
Photoshopエレメンツ14ですが、サポート終了の為 カスタマーセンターよりこちらを紹介されメールしています。 PCを切り替えた為、入れ替えをしましたが今まで通りの操作ができません。 何か方法があれば教えてください。 ※記載された所属情報とメールアドレスを削除しました [moderator]
オフラインのPCでレスポンスコードによるオフラインのライセンス認証をしようと作業していましたが、レスポンスコード作成画面で、毎回「リクエストを処理できません。後でもう一度実行してください。」とエラーメッセージが表示され,レスポンスコードの作成ができません。 ・ブラウザの変更・キャッシュ消去・ウイルスソフトの一時停止・再インストールなどの考えうる対処法を試しましたが,上手くいきませんでした。 エラーになる原因,対処法を教えていただけないでしょうか インストールしたPCはwin8.1です。
環境:Win10/Elements2019/WacomIntuosProPTH-460 ツールの取り消しやり直しをした時、「○○ツールの取り消し(やり直し)」と表示されている間にワコムのペンに付いている消しゴムを使うと線が引かれてしまいます(鉛筆ブラシになる。表示中消しゴム機能でぐりぐりしていると表示は消えず鉛筆ブラシ状態のままです。表示が消えると通常通り消しゴム機能が使えます。 ワコムの方に問い合わせたらAdobeに聞いてくれと言われました。よろしくお願いいたします。
先日、Adobe Photoshop Elementsパッケージ版を購入したのですが、入力したシリアル番号は無効となっていて先に進めません。打った数字は、DVDのシールに貼っていた24桁の数字です。Adobeのマイページから登録済みの製品という所に入力したので確かにこの番号であっているはずなのですが、肝心のソフトを起動しようとするとシリアル番号が無効と表示されてしまいます。体験版をインストールする手順からやっても同じ結果になりました。どうすれば正しくライセンス認証をできるのでしょうか?OSはWindows10 64ビット。動作環境は満たしているはずです。よろしくお願いします。
2020年10月にリリースされた、Photoshop Elements2021で使用できる新機能についてご紹介します。 ●Photoshop Elements 2021の新機能 写真を動く GIF にする 引用グラフィックでインスピレーションを与える 顔の傾きを微調整 オブジェクトの移動、拡大・縮小、複製 理想的な風景の作成 モダンなデュオトーンの作成 Photoshop Elements 2021のご購入やアップグレードについては、こちらをご参考ください。 Photoshop Elements 2021の「無償アップグレードプログラム」へのお申込み方法については、こちらをご参考ください。
新しいPCにして以前のPSをインストールしたところエラー16が出てインストールできませんでした検索だけでなく オペレーターに相談してもダメでしたそこで2020を購入やはり アインストールして再インストールの指示が出ますチャットでの質問はいつも1からで指示を待つのも時間がかかってしかも解決しませんほとんどの方法はやったつもりなのですが、、、、チャットの時間帯は仕事時間中で そんなに長い時間覚悟して対応できません何かよいアドバイスあればよろしくお願いたします
Photoshop ElementsとPremiere Elementsのオフライン認証に関しまして、バージョン2019までは下記Webページでご紹介しているように、オフライン認証に対応しておりました。 Adobe Photoshop Elements および Adobe Premiere Elements 2019 のオフラインによるライセンス認証 しかし、バージョン2020からはライセンス認証の仕様が変わり、macOSではオフライン認証が不可能になりました。Windowsではバージョン2019と同様の手順で操作を行えますが、動作の保証ができかねてしまいます。 うまくいかない場合は下記の手順をお試しいただき、それでもオフライン認証に成功しない場合は、オンラインでのご利用をご検討いただきますようお願い申し上げます。 【2021.3.24追記】オフライン認証について、先週から集中して多くのお問い合わせをいただいておりますが、Photoshop Elements/Premiere Elementsのバージョン2020・2021は、「オンラインでのご利用」をお願いいたします。アドビとしましては、「オフライン認証」「オンラインで認証後、オフラインで使用する」といった動作の保証ならびにサポートをすることはできかねてしまいますことを、何卒ご了承いただきますようお願い致します。 オフライン認証の操作自体ができない場合 有線・無線を問わず、何らかのネットワークが有効になっている可能性があります。すべてのネットワークが無効になっているかを確認しみてみましょう。普段有線で接続されている場合には、一時的にケーブルを端末から外してみることも有効な場合があります。 オフライン認証の操作が途中で失敗する場合 何らかのエラーが発生したり、リクエストコードを発行できない場合は、以下の操作を試してみましょう。 アプリケーションをアンインストールし、再インストールする アドビアプリケーションに関わるフォルダのアクセス権限を確認し、修正するフォルダのアクセス権限について↑こちらのページの「活用方法1」をご参照ください OSのユーザーアカウントを新規に作成し、既存のものから変更するその後あらためて、オフライン認証の操作を試す レスポンスコ
HPのパソコン(Windows10)にElements6.0をディスクからインストールしました。デスクトップからのショートカットからElements6.0を開こうとすると、「この製品のライジングが動作していません」「現在この製品を利用できません。アンインストール後再インストールするか、システム管理者またはアドビカスタマーサポートに連絡してください。」とエラーが出てElements6.0を開くことができません。 Elements6.0を使えるようにするためにはどうしたらよいでしょうか?
困っています。学生教職員個人版のPhotoshop12を新しいPCにインストールしようとしたのですが、シリアル番号を申請しなくてはいけないらしく、プロダクトコード21桁を入力するページが見つかりません。引き換えコードなどみたのですが、桁数が違うので認識されません。体験版で使っていましたが期限が切れてしまいました。
MAC版「Adobe Photoshop Elements 8」のインストールをしようとして、シリアル番号を入力したのですが、「無効なシリアルです。」というメッセージが出てしまいます。何度もやり直してもダメです。「1」が「l」とか、「0」が「O」とかの記入ミスはありません。5回やり直してもダメでした。 どのようにすれば解決できますでしょうか? ちなみに、MACのバージョンは、OS:Mojaveバージョン:10.14.6です。
Elements2020を購入しました。Z5 rawがよめません.どうしたらいいですか?
・こちらの製品をマイクロソフトアプリストア経由で購入しました。が、最初に入力するはず(と自分では勝手に思っている)のプロダクトキー入力画面になることなく、インストールが終了し、制作環境画面まで進むことができてしまいました。この場合、ダウンロード購入した製品のプロダクトキー確認方法としてはどのような方法がありますでしょうか? 購入後に送られてきたメールはアドビからではなく、領収メールがマイクロソフトからあっただけです。
Windows10-64bitーシステム要件を満たしているのに、ブレの軽減が機能しない、何処が悪さをして居るのか教えて下さい。
インストールしていたPE15をサインアウト後に、Windowsの回復機能を使用したところ、PE15のプログラムが削除されました。そして、回復後の同一PCにPE15を再インストールしたところ、「このシリアル番号は使用可能コンピューターの最大代襲で既に使用されています。この製品を使用するには、別のコンピューターのライセンス認証を解除する必要があります。」というメッセージが表示されます。ライセンス認証の解除方法をご教示ください。
学校のコンピュータルームでPhotoshop Elements2020を展開するのは良いのですが、認証をコマンドラインで実行する方法がございましたらご教授いただきたく投稿いたしました。シリアル番号は、事前時にテキストに記述しておくことが前提です。
パソコンが故障して、修理に出したら初期化して戻ってきました。ダウンロード版で購入していたPhotoshopElements15を再インストールしたのですが、デスクトップに変なファイル型のPhotoshopElements15と書かれたアイコンが出てきて、その中にソフトが入ってるのかと思ったのですが、以前のような形のPhotoshopは見つからず、変な文字のデータばかり入っていました。『解凍してください』などの表示も出たのでやってみたのですが、あれこれ試しても以前のものは出てきません。きっとダウンロードのやり方を間違ってしまったのだと思って、その変なファイル型のアイコンは消去しました。 初期化してしまったパソコンに、再度元通りにPhotoshopElements15をインストールする方法を、どなたか詳しく教えていただけませんでしょうか。アドビ社に電話をしても15はサポートが終了してるので電話で答えられないといわれ、もう手も足も出なくなって途方に暮れています。どうぞよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.