『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
編集画像を「プリント」を指示すると 「Adobe Photoshop Elements 2019 Editorは動作を停止しました 問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムが閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。」と表示。 何度か再起動してみるも同じ症状で解決せず。
アドビサポート
随分古いものだとは思うのですが、ダウンロードではなく、以前店頭で購入したPhotoshop Elements12のCD?がありまして、それを使いたくてwindows7のパソコンにインストールをしました。 インストール自体は出来るようで、インストール後、すぐ再起動してPhotoshop Elements12を立ち上げると画面が表示されました。 その画面で「整理」という部分をクリックすると、新たに画面が開いてきます。ただ、「整理」の横にある「編集」というような部分をクリックしても何も画面が開いてきません。 調べてみるとインストール後、「サインイン」というものをしないといけないようで、本来はインストールして再起動をすると「サインイン」する為の画面が表示されるようなのですが、その画面が出てきません。 おそらく「サインイン」をすれば使えるのではないかと思うのですが、その「サインイン」画面が出てこない為、どうしたらよいのか分からず困っています。 パソコンにあまり詳しくないので説明がおかしいかもしれませんが、どなたかお分かりになる方、いらっしゃいますでしょうか。よろしくお願いします。
photoshop elements2019を購入しましたが、シリアルナンバーを入れる手前と思いますが、ワークスペース読み込み中から進みません。どうの様にすれば良いでしょうか?PCはmacbook Air OSバージョン10.15 Core i5 1.3GHz メモリ4GBです。
こんばんは。 フォトショップエレメンツ14を使って、モップアップで三つ折りパンフレット画像を編集したいです。フォトショップエレメンツは、ほとんど使ったことがないので、よくわかりません。 フォトショップエレメンツに、フリーのサイトからモップアップ素材を表示させることはできたのですが、取り込みたい三つ折りパンプレットを挿入することが出来ません。挿入と編集の方法を教えて頂けると助かります。 モップアップのダウンロードサイトhttp://www.pune-design.com/portfolios/trifold-brochure-mockup-freebie/ ここまでは自力で出来ました。↓ どうぞよろしくお願いいたします。 やんばるみつばち
新しいコンピューターにAdobePhotoshopElements8を再インストールする手順を教えてください。
3台目のパソコンを買ったので旧パソコンからアンインストールしたいのですが、やり方と教えてください1つのソフトで2台までしか使えないと聞きました
昨日から、photoshop を開いたら、何も操作できません。 また、adobe readerでも使えなくなっています、印刷ボタンを押すと、応答なしという状態になっています。
Windows10 1903バージョンにPhotoshop Elements 14をインストールしました。インストール後、起動時に14.1へのアップデートを求められ、実行したところアップデート中(だいたい6.5%くらいで)にPhotoshop Elements自体が落ちてしまいアップデートが失敗します。何か対処方法はありますでしょうか?
Windows10 1903バージョンにPhotoshop Elements 14をインストールしています。「整理」をクリックして、操作できるまでに「カタログを読み込んでいます。XXXXXX」と表示されとても時間がかかります。 カタログ関連のファイルの保存場所がローカルドライブの「ピクチャ」フォルダ配下にあるようですがそれを別の場所に変更することはできますでしょうか?弊社都合で「ピクチャ」フォルダがネットワーク上に割り当てており、それを読み込みにいっているため時間がかかっていると思っています。
パソコンを買い替えました。Adobe Photoshop Elements 14 & Adobe Premiere Elements 14のダウンロードについてお尋ねします。新しいパソコンにインストールしようとダウンロードしようとしましたができません。Adobeサイドでダウンロードサイトを閉鎖したそうです。何かいい方法はないでしょうか。よろしくお願いします。
業務でWindows7でPhotoshopElements6.0を使用しています。この度Windows10への切り替えとともにPC自体も新しくなる予定ですが現在使用中の6.0のインストールは別部署から遠隔でインストールした為、パッケージ等がありません。PhotoshopElements2020を購入してインストールしたいのですが、バージョンアップ版でインストール可能でしょうか?また可能である場合、どのような手順になるのでしょうか?
例えば、写真5枚をクリックして読み込みを開始すると、左から右へグリーン色のバーが動いて、「JPEGデータを読み込み中。」という表示が出て、1枚だけ読み込んで、2枚目から「要求された操作を完了できません。JPEGデータの解析に問題があります。」という表示が出て、読み込みが出来ません。また、読み込んだ写真を「明るさ調整」をすると、今度は「要求された操作を完了できません。メモリ(RAM)が足りません。」という表示が出てしまいます。どうしたら解決できますか。教えて下さい。また、パソコンはWindows10でバージョンは1903です。
画像の上にテキストをラスタライズせずに新規レイヤーで保存、その後ファイルを閉じて、開いてテキストツールを編集しようとすると別の文字が表示されて全て入力し直さなければならないです、何か対策はありますか??Windows10です
私は2019版のPhotoshop Elementsを使っています。午前中にアップしたら、スキャン機能が使えなくなっりました。私はコピー機のスキャン機能を使っています。なぜなのか、問題解決法を教えていただければと思います。
PCを買い替えました。以前のPCはWindows10 Pro 64bitsで、新しいPCも同じ。旧PCは譲渡するので渡す前に初期化などを行ったのですが、その前にAdobe Photoshope Elements10のライセンス認証の解除もしたはず。以前からこのクラッシュの経験があって、富士フィルムのFinePix ViewerをPE10の後にインストールをすると起こったのです。マイクロソフトのVisual C++を旧新問わず書き換えられるのでOSを再インストールした後はPE10の前にVisualC++をインストールするアプリをインストールするようにしていました。旧PCを使っていたのは一か月前でPE10は問題なく使えていました。新PCに乗り換えて問題を起こすアプリをインストールしていないのですが、パノラマを選んだりシステム情報を選ぶとクラッシュします。VisualC++が原因なのは周知されているらしくパッチのリンクがフォーラムで張って会ってVisualC++の修復やアンインストールをしても変わらず。アドビフォルダの所有者の変更も試したのですが、だめでした。他に方法はあるのでしょうか?
初めまして よろしくお願いいたします。(フォトショップエレメンツ15使用・プリンタ2台登録)これまでは普通に印刷できていたのですが先週末、急に別のプリンターへ、データが飛んでいくようになってしまいました。プリンタの設定を確認したり、プリンタを再インストールしたりしたのですが・・・ワードなどは通常どおり印刷できます。フォトショップからだけ、別のプリンタに飛んでしまうのです。どうしたらいいでしょうか 教えていただけたらよろしくお願いいたします。
過去にAdobe Photoshop Element 8.0をダウンロード購入しており、新しいパソコンに再インストールをしようと思っています。AdobeIDがあるため購入履歴から再ダウンロードしようと思ったのですが、ダウンロードの一覧に出てきません。所有する製品画面には8.0の記載があるのでシリアルナンバーはわかるのですが、どうしたら肝心の本体のインストールができるようになるでしょうか?
RAWデータを調整後、[画像を開く]でPSE編集画面に移行する際、画像解像度を[350dpi]にする方法を知りたい。
写真の加工中にパソコンがフリーズしたので、主電源から切ってしまいました。再度起動後にパスワードとIDを求められたので、入力したのですがエラーになってしまいました。その後、パスワード、ID入力部分が出てこなくなり使用ができません。どなたか分かる方がいらっしゃればと思い投稿いたしました。
お忙しいところ畏れ入ります。ワコム社製のペンタブレットに付属しているPhotoshop Elements 10を使用していましたが、PC入れ替えに伴い再インストールをと思ったのですが、ワコム社のサイトからはダウンロードできなくなっており、シリアル番号も開示されなくなっていました。永続ライセンス付きの製品を購入したのに到底納得いくものではありません。御社より有効なシリアル番号およびダウンロードリンクを提供頂くことは可能でしょうか。
Photoshop elements 9のチェックフォルダ機能が使用できません。「チェックフォルダサービスは利用できません」のエラーメッセージが返ってきます。何が原因なのでしょうか。どなたか教えてください。ちなみにOSはWindows10です。Windows10ではPSE9の動作は保証されていないためにチェックフォルダーは利用できないのでしょうか?それ以外の機能は今のところ問題なく動作しております。このチェックフォルダーの機能がないと非常に困ります。どなたかご教授くださいませ。
画像が定規の枠で囲まれて表示されていた時があ知ましたが、定規が消えてしまいました。画像が定規の枠で囲まれて表示されるにはどうすればいいでしょうか。
PhotoshopElements10を使用しています。 今日開いたところ、効果ボタンが使えなくなってしまいました右上にある効果ボタン→ガラスボタン、ベベル、写真効果、複合スタイル、などがおさまっているところです。 突然のことで今まではあって誤って非表示にしてしまったのかと今探し回っていますが見当たりません。。。写真効果のところを押すとエラーのマークが出てきます。 出し方が分かる方いらっしゃいましたら、すみませんがご教授いただけますと嬉しいです。よろしくお願いします。
① PCのOSはWin10_Pro② ディスプレーの解像度は 3840X2160③ Photo Shop elementのバージョンは11です。Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) からPhotoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) へ移動しました [moderator]
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.