『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
基本的なことで申し訳ありません。PCを買い替えたため、新しいPCにElements12をインストールしたくライセンス認証の解除が必要な旨、言われたのですが解除方法が解りません。環境はWindows10です。ご教授のほど、よろしくお願いいたします。
パソコンが変わり再インストールをしました。Windows 10です。当初のOSはXPでしたので、互換性で対応しておりました。シリアルナンバーとdisk(バンドル専用)はありますが、バージョンアップをしたいのですが、方法がわかりません。アプリのヘルプから、製品登録を試みましたが、エラーになってしまいます。
ニコンのD850で撮ったロー画像が開けません。最近フォトショップエレメンツ2019を買いました。プラグインのカメラロー9_12_1が必要なのは分かったのでインストールしたのですがバージョンは変わっていませんでした。どうすればいいのでしょうか?よろしくお願いいたします。
ライセンスパッケージを作成し、インストールを行い。起動時のAdobeID認証を回避して利用をしようとしていますが、アップデート通知を毎回キャンセルするのが手間で、困っております。(アップデートしようとするとAdobeID認証が求められる為、実施しておりません。)アップデート通知をなくすもしくは、アップデートをAdobeIDなしで行える方法はないでしょうか?よろしくお願いします。
画像選択をするために一度マイフォルダーに読み込みをした後その読み込んだファイルをPC上で削除したのにも関わらずOrganizerのマイフォルダー内フォルダーが表示されたままになっており気持ち悪いのでOrganizerから削除したいのですが右クリックしても選択できない状態になっており困っております。どのような作業をすれば削除できるのでしょうか?
①OSのバージョン : Windows 10②Photoshop Elements のバージョン : Adobe Photoshop Elements 2018③トラブルの内容 : 連続した写真をつなぎ合わせてパノラマ画像を作成したいが位置がバラバラで上手くつながらない。 Ver2018では連続写真を認識して自動で引き込む機能はなくなったのですか? Adobe Photoshop Elements 2.0ではPhotomergeで(パーツの自動一致機能で隣接する画像を認識して結合する)で 上手く合成出来ない場合でも画像を手動で動かすと重なる部分を認識して自動で画像が引きこまれる機能がありました。 Ver2018では自動認識による画像の連結は出来ないのですか?④エラーメッセージ : なし
PSE2019でテキスト入力時、確定ボタンを画像の外に表示したい。確定ボタンに隠れて入力した文字が見えない。以上、ご教示ください。
フォトショップ9から19にバージョンアップをしたが、9の編集機能が機能しない
回答お願いします。Photoshopで作成したrow画像をjpagに変換して保存したいのですが保存するをクリックするとrowかjpegが選択できないまま、勝手に保存が始まってしまい、そのファイルがどこに保存されてしまったのかもわからなくなってしまいます。初歩的な質問で申し訳ありませんが解決方法がわかる方がいましたら教えてください。よろしくお願いします。
Windows8.1上で使用しているPhotoshop Elementsが、ここ約1ヵ月ほど、開くとすぐに「Photoshop Elements 12 Editor は動作を停止しました 問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。」というメッセージが表示されて終了してしまいます。
はじめまして。Photoshop Elements19を使っています。人物のところで、誤って再表示しないをクリックしてしまいました。その人を再度表示するにはどうすればよいのでしょうか。ご教示いただければ幸いです。
フォトショップエレメンツ&プレミアエレメンツ(静止画と動画両方の編集、加工が可能)の旧バージョンの中で、windows7の32bitと64bit およびwindows10の32bitと64bitの4種のOSすべてインストールして使えるものはphotoshop elements14 adobe premiere elements14 CD版でしょうか? 他にもあれば教えて下さい。 ちなみに、私としてはwindows7の32bit(64は未対応でも可)と、windows10の(64bit版か32bit版のどちらか)に対応していればOKですが上記の4種類すべてに対応しているバージョンなら尚良いという意味です 以上、ご回答よろしくお願い致します
PCクラッシュによりPC買い換え。Photoshop Elements 10のシリアル番号あり。アップグレード可能か?
Photoshop Elements 2018 を使っています。必要のないフォルダー(マイフォルダー)を複数削除する方法を教えて下さい。
画像トリミング操作について、以前、問題なく操作できていたのですが、最近操作決定すると画像が消滅してしまいます。編集で元に戻すことはできますが・・。正常なトリミング操作ができるようにするための対応策をお教えください。
1.Elements 9から2019へのアップグレードは可能でしょうか 2.Elements 9をWindows10 の32ビットと64ビットで使っていますが、32ビットでも使用可能なElementsはどのグレード迄でしょうか以上の2点に対し、わかる方だけでも結構なので、よろしくお願い致します
Mac OS Mojave(バージョン10.14.3)にアップデートしてからなのか、Adobe Creative Cloudで有料でCloudのメモリを増やしてからなのか、それ以外の問題なのか、「ファイル」→「開く」で「写真」を開こうとするとアプリケーションが終了してしまい、「Photoshop Elements 13が予期しない理由で終了しました。」というエラーメッセージが出ます。「写真」以外(デスクトップに保存されたもの)からは通常通り読み込むことができます。上記2点の変更前は、多少読み込みに時間はかかっていはいましたが問題なく読み込めていました。「写真」から直接読み込めないのは大変不便なので、なんとかしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?
写真の整理にPSEを使用しています。場所タグがGoogle Mapと連携してしまって非常に使いにくいのですが、GPS情報と切り離して使う方法は無いのでしょうか。PSE9から使っているので、他のカテゴリ(その他キーワードなど)のタグでは、過去の場所タグと統一性が無くなるので困ります。そもそも、写真整理にElements Organizerを使う人は少数派なのかな。
フォトショップを開くことができません
「photoshop elements 10」から2019に移行したいのですが、アップグレード版を購入すれば大丈夫でしょうか。ヘルプには「旧バージョンがあれば可能」と書いていましたが、初めての事なので確信が無く購入に踏み切れません。何卒、宜しくお願い致します。
こんにちは、フォトショップエレメンツ2019 右側のワークスペースについて質問です。(Windows10版)写真の編集にて、エキスパートモードなのですが、右側のワークスペースがレイヤーのみとなっています。ここにスウォッチを埋め込みたいのですが、方法を知りたいです。例えば、右上にカラースウォッチを配置して、その下にレイヤーを置くようにしたいです。ご教授よろしくお願いいたします。
photoshopエレメンツ13をマック(10.13)で使用急に体験版のポップが表示通常に使用したい方法がしりたい
12 を使っていたのですが、今回 2019 にしました。12で作成したデータを再利用しようとしたところ、HGS行書体のフォントがなくなっていました。ほかの行書体もないのですが、HGS行書体 や ほかの 行書体を使う方法はありますか?
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 Pro②Photoshop のバージョン : Adobe Photoshop Elements 2019③トラブルの内容 : Adobe Photoshop Elements アイコンを起動し、「写真の編集」ボタンを選択すると「・・・ワークスペースを起動します。」というメッセージが表示されるが何も立ち上がりません。何度同じことを繰り返しても同じです。また、こちらのURL『https://helpx.adobe.com/jp/photoshop-elements/kb/startup-tbs-win-jp.html』に記載されている手順もすべて行い再インストールも試しましたが、現象が改善されませんでした。また、本事象は初めてインストールしてからしばらくは使えていましたが突然全く開かなくなりました。日々の業務に支障が出てきているためお手数ですがご助力お願いします。
photshop14 win10 で使用中 win10を初期化してしまった再インストールをしようとしたが シリアル番号はわかるが 他がわからない photshop14インストール時のメールアドレスは廃止しているので認証は出来ない 方法はあるのでしょうか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.