『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
再度質問します。photoshop elements 11をインストールして、外付けハードデスクでカタログのバックアップをとっておりましたが、PCが故障、買い替えを行い、photoshop elements 2019をインストールしました。早速、カタログの復元を試みましたが、ごく一部の写真がpicturesに取り込まれましたが、大部分の写真は復元できませんでした。なお、復元の過程で、 バックアップ元の「参照」のクリックによって外付けハードデスクを開いたところ、BUDA,TEMPとBackup.tlyのみでの表示で、映像のナンバーはありませんでした(外付けハードデ スクにはすべての画像がバックアップされていることは確認済み)。また、復元先としてpicturesを指定し、「復元」ボタンをクリックしたところ、「差分バックアップから復元します。復元 するためには66つのバックアップディスクを66回設定する必要があります。ディスクの用意ができたら、OKをクリックしてください」との意味不明のメッセージが表示されました。すべての写真を復元する方法をご教授いただけますれば幸甚です。
画像の編集で長方形選択ツールを使用した後、そのツールの選択状態を解除できません。通常はもう一度選択すると消えるのですが、消えません。対処方法をお知らせ下さい。
お世話になります。ウインドウズ10。64ビットバージョン1709。マウス(トラックボール)を使っています。今回、システム不良とかでOSを入れ替えて、それまではできていた操作。マウスのスクロールボタンで、プレビュー画像の縮小拡大ができなくなってしまいました。ウインドウズ8.1ではできます。私がそういう、設定をしたのかどうかも、覚えていないのですが(汗)縮小拡大する度にナビゲーターでやるか、AIT+(+、-)でやるか。めんどくさくて、困っています。上手く説明できているかどうかも解らないのですが、教えて頂ければ誠に有り難いです!宜しくお願い致します。
「JPEGデータの解析に問題がある。」との表示が出る。RAW画像は開くことが出来る。どのように解決したらいいのでしょうか。サポート総合案内 (Japan)からPhotoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
Elements Organizer2019でスライドショーを作りたいのですが、当該ソフトでのスライド表示時間の変更方法が分からず困っています。ご存じの方、ご教示下さい。
macOSMajoveドラッグするとぐるぐるマークが出るエラーコードなしです
現在二台プリンタを接続しています。一台はWiFi を使用、二台目はUSB接続になっています。Word やExcel など使用しているときは自由にプリンタを選択できるのですが、PhotoShop Element のみ選択できません。最初はUSB接続でしかプリントできず、ある時から今度はWiFi接続のプリンタでしかプリントできなくなりました。印刷設定では希望のプリンタを選択するのですが、それに従ってプリントが行われず、別のプリンタから出力されます。解決方法を教えていただければ幸いです。
写真を印刷するときに日付を印刷したいのですが
photoshop premiere elements 15 ディスク書き込み時に「トランスコードエラー」が発生して書き込みできません。使用OSはWindows10です。
初めて質問します。Windows10,Photoshop Elements 15数日前から、テキストツールで打った文字がリアルタイムで反映されず、編集を確定を確定してその後マウスカーソルを少し動かすと初めて表示されるようになりました。何か設定の問題などありますでしょうか?
Adobe Photoshop Elements バージョン : 11.0 (11.0 (20120830.r.32025)) x32オペレーティングシステム : Mac OS 10.14.1上記の構成でアプリを立ち上げ(立ち上がります)、ファイルを開き(開けます)、操作を加えようとするとクラッシュします。原因、回避方法などあれば教えてください。@ !この投稿はサポート総合案内 (Japan)からPhotoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
JPG画像にテキスト、シェイプなどを入力しました。新しいレイヤーが出来て、表示の「目」の絵も出ていますが元のJPG画像のみが表示されるのみです。
photoshop elements 11をインストールして、外付けハードデスクでバックアップをとっておりましたが、PCが故障、買い替えを行い、photoshop elements 2019をインストールしました。早速、カタログの復元を試みましたが、ごく一部の写真がpicturesに取り込まれましたが、大部分の写真は復元できませんでした。なお、復元の過程で、バックアップ元の「参照」のクリックによって外付けハードデスクを開いたところ、BUDA,TEMPとBackup.tlyのみでの表示で、映像のナンバーはありませんでした(外付けハードデスクにはすべての画像がバックアップされていることは確認済み)。また、復元先としてpicturesを指定し、「復元」ボタンをクリックしたところ、「差分バックアップから復元します。復元するためには66つのバックアップディスクを66回設定する必要があります。ディスクの用意ができたら、OKをクリックしてください」との意味不明のメッセージが表示されました。すべての写真を復元する方法をご教授いただけますれば幸甚です。
ウィンドウズ10 エレメンツ16 pcを買い換えて初めて使用。前のpcでは普通にRAW画像からjpgに変換できたのに「複数ファイルバッチの処理」をクリックできない状態。 ファイルをクリックすると「複数ファイルのバッチ処理」はグレーになったままでなぜグレーのままなのか?どなたか教えてください。よろしくお願いします。[This post moved from Photoshop Elements to Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) by Moderator.]
ファイルは普通に開けるのですが、作業が一切できなくなりました。仮想記憶ディスクは1TBありますし、メモリも16GB積んでますし、原因がわかりません。↓ ↓ ↓ ↓
使用しているPCはwindoes7 photpshop eremennt はV7です。
データをプリンターでプリントアウトしようと、「ファイル」から「プリント」を選択すると、photoshopアプリ自体が強制終了されてしまう時があり、また同じファイルでも正常にプリント設定画面に移行するとき(この時はプリントアウトまで正常に動作する)もある。対策はありますか?
SONYのVAIOバンドル版Photoshopelements13をWIN10で使用していました。ハードディスク損傷でデータ復旧とハードの交換をしてもらったところバンドル版のプログラムはなくなったため、新規でPhotoshopelements2019を購入しました。以前作ったデータを開こうとすると「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。」となり開けません。何とかデータを開きたいので、どのような作業をしたらよいのか教えてください。よろしくお願いいたします。
①windows10②photoshopelements9③バージョンアップについて④現在photoshopelements9をwindows7で使ってましたが、OSを変えたことでインストールできなくなり、バージョンアップを検討してますが、インストールできないのままで、バージョンアップ製品を購入してインストールできるものでしょうか?可能であれば、購入希望です。
首記ソフトでエキスパート画面を出し、右側の色の濃淡や色調整が出来なく成りました。左側の表示で「トリミング」や部分消去も出来ません。従い印刷も出来ず、非常に困っています。エキスパート画面でデーターは表示されますが、正常時と下段の表示が違っています。何卒宜しく解決方法をご指導お願い申し上げます。
MacPro(Late2013)、Mojave10.14.1、メモリ16GB、Adobe Photoshop Elements15を使用しています。「Adobe Application Manager UtilitiesがMac用に最適化されていないためアップデートが必要」のアラートが出るのですが、アップデートの予定はあるのでしょうか?
photoshop11を使用してます。ファイル>白紙>新規>プリセット←ここで設定ができずカスタムになっている表示を日本標準用紙に設定したいのですが文字がチラついたのちにカスタムに戻ってしまいます。 他にもPSDファイルをいくつか開き編集をしたいのですが一つのファイルしか大きく開かず他の(下に出ているファイル)をドラッグさせることも出来ません。最近までは正常に出来たのですが。。。一度アンインストールして再度インストールしたのですが同じ結果でした。この質問でご理解いただけますでしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。
MAC El capitan(Mac book pro eary2011)で、photoshop elements13を使っていましたが、最近エプソンの複合機を購入しEpson Scan2をインストールしたところ突然ライセンス認証されなくなり使えなくなってしまいました。一度はphotoshopを再インストールして使えるようになったのですが、Epson Scan2を使ったら再びライセンス認証されなくなってしまって、再インストールしてもダメでした。どなたか、解消方法や手立てをご存知の方はおりませんでしょうか?
WIDOWS7でパソコンの動きが悪いため、システムを再セットアップしてPhotoshop Element2018をインストールをしたところ正常にセットアップが完了したとの表示が出たのにPhotoshop Element2018を起動したところ「api-ms-crt-nuntime-11-1︳1-10.dll」が組み込まれていないので起動できませんの表示がでました。もう一度再セットアップしても同様の現象が出ます。WINDOWのセットに問題があったのでしょうか。
mac os 10.14とphotoshop element 14の組み合わせでcamera rawを使いたいのですが、nikonのrawのnefを読み込んでくれません。”photoshop elementはこのファイルを開くことがません。問題が解決されない場合は.......”と表示されます。当方素人ですので、なるべく判りやすく使用方法についてご教授よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.