『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アルファチャンネル無しのデータを作りたい。
PhotoShop6.0のユーザ認証の解除方法がわかりません。プログラムを起動しても、「ユーザ認証の解除」がどこにあるのか、分かりません。ご教示下さい。Windows VISTA。
adobe photoshop elements2018を別のパソコン(windows10からwindows10へ)に入れたいので認証解除の仕方を教えて下さい。もう1枚のディスクも使用済みです。宜しくお願いします。
フォトショップ2018です。フォトブック作成時にパネルエリアに❔が表示されるようになりましたが何の意味があるのでしょうか?
現在Photoshop Elemennts 5.0のバンドル版を使用しています。Photoshop Elemennts 2018の導入するときPhotoshop Elemennts 2018アップデート版でよいのでしょうか?
PhotoshopElements12を使用していました。最新のバージョン2018のアップグレード版を購入して使用することはできますでしょうか。
Adobe Photoshop Elements 14を使用しています。カメラを CANON EOS75D MarkⅣに変えたらPhotoshopがデータを認識しなくなりました。アップデートしようとしましたが、下記を表示してアップデートできません。対応策をご教示願います。
エレメント15ですが、ブラシツールが使えなくなりました。回復する方法を教えてください※個人情報を削除しました。 フォトショップ初心者のための専用スペース (Japan)からPhotoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
Elements8を使用。編集→ガイド編集→写真を回転または角度補正→角度補正ツールで補正。これまでは補正後の画面が表示されたが、今は画面の4辺に3角形の余白ができるようになった。「○画像のサイズを固定」「○カンバスサイズを固定」にチェックを入れても、元に戻らず困っている。これまで出来たのが、なぜこうなったのか?元に戻すにはどうすれば良いのか?教えて欲しい。
windows10 をリフレッシュしました。リフレッシュ前は使えていた photoshop elements 15 & premiere elements 15 のインストールが出来ません。どなたか解決策をご存知の方、ご教示よろしくお願いします。
element15 windows10の環境で使用しております。tiffで納品された大量のデータをjpegで保存する際、バッジ処理の機能を使ったほうがいいのか、通常通り一枚一枚を最高画質でJPEGに変換し保存したほうがいいのか処理の仕方で仕上が りに違いが出るのか教えてください。自分で調べる限り、解像度がバッジだと350dpiが選択できないことぐらいしか気づきませんでした。画像の用途は、Webや印刷物などあるので、最高画質(低圧縮)で保存したいということです。素人ながら調べてみると、印刷物の解像度は350ぐらいあったほうがいいという情報もどこかの雑誌にありました。 ご教示ください。よろしくお願いいたします。
Photoshop elements15アルバムに写真をドラッグアンドドロップ出来ません
タイトルどおりです。対応願います。
Adobe Photoshop Elementsで画像編集後の保存が4GBのメモリあるのにメモリ不足と出ます実装メモリ(RAM)4.0GBコンピュータ名:DESKTOP 7L3Q4IP NECプロセッサ:INTELCeleron(R)G3900@2.8GHZですメモリがいくらあれば良いのかお知らせください返答をもらうのには、ここに記載すれば良いのかもわからない
windows 7から10(64bit/32bit)に変えて、アドビエレメンツ14で写真を取り込んで編集したところ、保存しようとしても「メモリが足りない」というメッセージが出て困っています。どうすればこれを直せるのか教えていただきたいのです。
フィルター・描写・照明効果(スポット)などで画像に横縞が出てしまう現象。
Photoshop Elements14(乗換えアップグレード専用パッケージ)をインストールできません。当方のPCはWin7で、最近リカバリーし、再インストールをしようと思っております。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 Pro バージョン 1803②Photoshop Elements のバージョン : 12, ③トラブルの内容 : プリンターをエプソンSC-PV3XでプリントサイズA2 の印刷ができない。プリンタープロパティでサイズ選択はできる 別のソフトで印刷すると2A印刷できるがPhotoshop Elements12ではできない。Photoshop Elements12対処の方法がしりたい。使用PC DELL Vostro 270S 実装RAM4.00GBディスク容量 1TB 258GB使用※不必要な部分を削除しました。(モデレータ)
photoshopelements15 画像を取り込みます 次に 画像の範囲を選択し(クイック選択ツール)削除をします。これを5~6回ほど繰り返すと 突然画面が消え ソフトを終了します。保存する間もありません。なので 1回ほど 選択 削除 して 保存 または 別名保存 しようとすると 保存できませんメモリ(ram)が足りません が出ます。もちろん 他の画像は いくらでも保存できます。メモリが足りないということはありません。
はじめまして。この度はphotoshop elementsでの選択範囲の保存と読み込みについて質問させて頂きたく。よろしくお願い致します。質問内容作成した選択範囲を新規で保存した後、別の画像で選択範囲を読み込みたいのですが、上手くいきません。選択範囲を保存した画像では、再度読み込むことか可能ですが、別の画像を開き選択範囲を読み込もうとする際、【選択範囲を読み込む】タブが有効になっておらず(グレー表示のまま)クリックすることができません。適用したい別画像も、元の縦×横のピクセル数は同じものですので、可能かと思いますが、上手くいかないため、方法をご教授お願い致します。
9月11日よりElments12の「写真の編集」をクリックすると「Adobe pHotosHop Elements 体験版」表示になります。右上の × で閉じて次の画面の終了 はいを押すと「写真の編集」の画面に戻りますがここをクリックすると、又体験版の表示が出てこの表示を終了する事は出来ません。以前には × 等で終了して作業が行えましたが、今回は何度試しても同じ事の繰り返しなので先へは進めません。この事案に解決方法は有るでしょうか !
9月11日よりPhoshop Element 12を開いて「写真の編集」をクリックすると Adobe Potoshop Element の体験版の画面になります。 画面右上の × → 終了 → はい を押すとElement 12の「写真の編集」の画面が出ます。写真編集をしたいので画面の「写真の編集」をクリックすると又Adobe Potoshop Element の体験版の画面になります。どのように進めていけば 残り30日と有りますが今回はパスをしたいのですが、体験版表示が出ないようにする方法は有りますか!
ELements 12 を再インストールしましたが 管理者のパスワードを入力する画面が出ません。DVDは今までに何度か使用していて問題はなかったです。
Windows 8.1 に Elements 2018 は使用出来ますか。もし出来なければ どのElementsが適合していますか!
Photoshop Elements2018でPhotoshopのように「レベル補正およびトーンカーブスポイトツールを使用したカラーと色調の補正」は可能でしょうか?スポイトツールで何点か色をとり、全体色を調整したいのですがCasmatchを使いたいのです
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.