『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
デイスクエラーが出ます。
Photoshop Elements 2018でイラストを作成していたところエラーで名前をつけて保存する前に終了してしまいました。どうしたらいいですかWindows 7を使っています。Adobe Photoshop Elements バージョン : 16.0 (20170902.m.113423) x64オペレーティングシステム : Windows 7 64 bitバージョン : 7 SP1 システム構成 : Intel CPU ファミリー : 6、モデル : 10、ステッピング : 7MMX 搭載, SSE 整数, SSE FP, SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2、AVX, HyperThreading物理プロセッサー数 : 2論理プロセッサー数 : 4プロセッサーの速度 : 2491 MHz内蔵メモリ : 3983 MB空きメモリ : 857 MBPhotoshop Elements で使用できるメモリ : 3098 MBPhotoshop Elements で使用されているメモリ : 70 %画像タイルサイズ : 128K画像キャッシュレベル : 6フォントプレビュー : 中テキストコンポーザー : 東アジアディスプレイ : 1表示範囲 : 上端 = 0、左端 = 0、下端 = 768、右端 = 1366 OpenGL 描画 : 無効ライセンスの種類 : 無期限Feature::Dummy Feature: OFFアプリケーションフォルダー : D:\Program Files\Adobe\Photoshop Elements 2018\テンポラリファイルのパス : C:\Users\owner\AppData\Local\Temp\Photoshop Elements の仮想記憶領域は非同期 I/O 有効仮想記憶ボリューム : 起動ディスク、79.9G、19.0G 空き 必須のプラグインフォルダー : D:\Program Files\Adobe\Photoshop Elements 2018\Required\Plug-Ins\プライマリプラグインフォルダー : D:\Program Files\Adobe\Photoshop Elements 2018\Plug-Ins\追加のプラグインフォルダー : 未設定インストールされてい
フォトショップエレメンツ15のオーガナイザーで写真の整理をしているのですが、つくったイベントのところに、新たに写真を追加(または写真に既存のイベントを追加)したいのですが、新規イベント追加しかできません。同じ名前で作ると、「重複してます」とでますが、OKかキャンセルしか選べず、OKすると、同じ名前のイベントが2つできてしまいます。それを統合もできないし、どうすればいいでしょうか?
mac os 10.13.3 でElements 13で、もじツールで option+shift+k とキーボードで入力してもXが表示されてしまいアップルマークが入力できません。どうしたら入力できるのでしょうか。よろしくお願いします。
OS Windows10 ProPSE9からずっと使用のライブラリをアップデートで使用地図で入力する場所タグが、入力できる時もあればできないときもある。場所の名称だと検索できない、東京駅でも。住所を入力しても場所タグが生成されない。カタログ当たりの写真枚数が2万ファイルなので、おそらくソフトの限界だろうけど、場所タグがつけられないなら、昔の、名前で入力する方が良かったと思う
Photoshop elements 11 に最初からバンドルされていて、商用可能な日本語フォントはありますか?フォント許可リストを見ても日本語フォントに関しては載っていないようですが・・・
フォトショップエレメント15を使っています。写真の背景を透明にして、ほかの画像と合成したいのですが、どうしたらいいでしょうか?
現在OSはWIN7、Elements11を使用中です。来月にはパソコンを買い換えWIN10になります。おのずとElementsも対応品に買い替えが必要かと思うのですが、ネット通販を見ていると「アップグレード」「通常」の二種類があります。今回のようにパソコンを買い換えて新たにインストールする場合には「通常」を購入するのでしょうか?それともパソコンが変わっても今まで使ってたから「アップグレード」を購入となるのでしょうか?初歩的な質問で申し訳ありませんがおわかりの方回答よろしくお願いします。
elements15を使っています。PCはwindows10です。最近、起動時に「このアプリがデバイスに変更を加えることを許可しますか?」と聞いてくるようになりました。この表示をなくすには どのようにしたらいいのか 教えていただきたいです。よろしくお願いいたします
LANDISKを使用していて、環境設定のファイルの項目では\\LANDisk...の表示が出るのですが、カメラまたはカードリーダーの項目では表示されません。新規の写真をカードリーダーから読み込んだときに保存する場所をCドライブではなくLANDISKにしたいのですが、方法を教えてください。
OSはWindows10ソフトはPhotoshopエレメンツ14ペンタブレットはwacom Intuos 3Dです。ペンタブレットで描画ツールを使用しようとするとカーソルは動くのですが、描画がされません。強く押し付けると点は打てます。筆圧の問題かと、設定の筆圧をいじりましたが、特に変化はありませんでした。他のコミックスタジオやZブラシコアでは問題なく機能します。何が原因でしょうか、 どうぞよろしくお願いいたします。
教えてください。今までWindows7のPCにてVer.8(DVD)を使っていたのですが、ようやくWindows10のPCに買い換えました。まだ使えるかな?と思いつつVer.8を新しいPCへインストールを試みてみたのですが反応せず…。そこでVer.2018を購入しようと思うのですが、その時に「通常版」と「アップグレード版」のどちらを購入したらよろしいのでしょうか?また「アップグレード版」でもOKするとVer.8をインストールしたあと新しいバージョンをインストールしなければならないのでしょうか?
現在photoshop-elements12 をwin7からwin10にバージョンアップしたPCで利用しております。新しくPCを買い換えようと思っておりますが,新しいPCの方にも今までで使っていたphotoshop-elements12をインストールできますでしょうか。もし可能なら大まかで構いませんのでその方法を教えていただければ助かります。以上です。当方PC初心者で基本的な内容の質問かと思いますがよろしくお願いします。※サポート総合案内 (Japan) から Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました[moderator]
先程、photoshop elements 2018 Mac 版をダウンロード購入したのですが、画像加工をする時角度のカスタムが使えません。どうすれば使えるようになうのですか?また、インストールを終えたとき、体験版云々、プラス99ドルで購入という言葉が出てきましたが、これは何か関係あるんですか?
よろしくお願いいたします。Photoshop elements2018 & Premiere Elements2018の購入を検討しています。アップグレード・乗り換え版で乗り換え要件に該当する「デジカメde」シリーズを昔、買って使っていたことがあるのですが、乗り換え版を買ってインストールするに当たって、デジカメdeシリーズのユーザーであることを証明する必要はありますか?(CD-ROMやシリアルナンバーや現在、PCにデジカメdeがインストールされていることが必要など)ご教示いただけると幸いです。
Photoshop Elements7&Premiere Elements7のライセンス認証解除キーの取得ができず、サポートセンターに質問したところ サービス終了のため こちらで質問してくださいとのことでした。ノートパソコン、現在使用中のパソコン(Window7)で2台使用していましたが昨年アンインストールし、今年に入りまたインストールしたところ DVDの書き込みをしようとしたところ解除キーを求められましたが 解除キーの入手ができずに困っています。(指示があったURLもページが存在していません)どうすれば、ライセンス解除ができて もう一度使えるようになりますか?すみませんが、ご教示よろしくお願いします
Microsoftストアのphotoshop2018とパッケージ版のphotoshop2018は機能面で違いがありますか。違いが無いのであれば、Macは持っていないので、ストア版を購入しようかと考えています。
今回プリンターをキャノンのTS8130に替え、印刷しようとしたとき「デホルトプリンターが開けません」との表示。以前はキャノンのMG6130で動いており、キャノンに問い合わせ、色々操作したが、問題は無いとのこと。adobe側に問い合わせて貰いたいとの事。Photoshop Elements14は古いと云うことで、電話では答えて貰え無かったが、実質3年前の製品が古いとは、3年過ぎると壊れるのか? 古いのであれば事例はあったはず、至急回答願いたい。
Photoshop elements 11 に入っているAR教科書体等の日本語フォントはフォント許可リストに載っていませんが、商用利用は不可ですか?
最近購入したelements6をインストールしたのですが、ファイル>新規>としましたがphotomerge group shotが白字に反転しないので、group shot が使えません。 どうしてなのか分かりません。教えて下さい。 osはwindows8.1です。
Photoshop elements 13.1を使っています。一度アップデートが終わり正常にアップデートが終わったとのメッセージを確認し、パソコンをリセットしても、引き続きソフトの起動のたびに、アップデートがありますと通知してきます。解決方法はないでしょうか??
MACで写真を合成する時、「移動のコマンド を完了できません。結果が大きくなりすぎるためです。」とエラーメッセージが出てしまい。 合成したい場所に画像が移動できません。どうすれば良いでしょうか?解決方法を教えて下さい。余白の削除はためして見ました。
起動したときに、photoshopelementsを初期化できません。仮想記憶ディスクの空き容量がありません。と出ましたどうすれば起動できるのでしょうか?
2台ある外付けHHDの1台に、バックアップと復元の方法でバックアップをとり、後1台の外付けHDDにカタログを復元したところ、写真が入っているフォルダーまで復元されてしまい、同じデーターが重複してしまったため、データー量が増えてしまいました。ファイルは、「フォトショップカタログ」にバックアップしたデーターを復元しました。カタログは、フォルダーを作らずに保存しなくてはだめなのでしょうか?教えていただけますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.