『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
使用環境: Windows10対象ソスト: Photoshop Elements 11問題現象: 1)文字入力を行う為、レイヤーに文字入力を行おうとすると、次のエラーメッセージが表示される。 2)また、作成済みのPDSファイルの文字修正が行えない。エラーメッセージ: 1)要求された操作を完了できません。テキストエンジンを初期化できません。 2)作成済みのPDSファイル読み込み時に表示されるメッセージ: ・いくつかのテキストレイヤーは、ベクトル方式で表示されるためにアップデートが必要となる場合があります。 アップデートしますか。 ・「更新」を指定した場合、次のエラーメッセージが表示。「要求された操作は完了できません。プログラムエラーです。」 ・「いいえ」を指定した場合、先に進みますが、テキストレイヤーには「!」が表示されており、マウスポインタ―をその上に置くと、 次のメッセージが表示される。「フォントはシステムに存在しますがレイアウトの変更が必要です。」昨日、12月27日夜は正常に操作が出来ていましたが、本日(12月28日)は、この文字編集に関する捜査が出来なくなっている。その他の編集機能は動いているように思われます(全機能の確認は行っていません)。PCをリブートして見ましたが、現象は変わりません。作業途中の為、困っています。※ 個人情報が含まれていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理者)
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 など②Photoshop Elements のバージョン : CS5③トラブルの内容 : バッチ処理を用いて,異なる二つのフォルダー内にある画像を順番に合成したいです. 1つの画像と複数の画像を合成する方法は分かるのですが... 方法が分かる方がいれば,ぜひ教えていただきたいです. お願いいたします.
お世話になっております。photoshop elementsの利用を現在検討しておりますが現在32bit版のPCしか所有しておりません。photoshop elements14ならば32bitのPCに対応しているのでそちらの購入を検討したのですが、すでに販売終了しておりました。つきましては、photoshop elements2018をダウングレード等しましたら32bitPCでも利用可能などの対応策がございましたらご教示いただきたいです。以上、何卒宜しくお願いいたします。
アドビエ レメント12のユーザーです。2018にアップグレイドを考えています。案内を見るとMLP通常版とMLP UPG版の二通りがあるようです。エレメント12からでもMLP UPGで良いのでしょうか?教えてください。ジンさん
お世話になります。以前にも何度か質問をしているのですがその際、画像を添付したいのですが方法がわかりません。よろしくお願いいたします。
写真の編集をしようとすると、体験版終了のお知らせが出て使用できません。シリアル番号を入れても写真の編集をしょうとするとまた同じ体験版終了になります。どうしたら使えますか?
アップデートした後も、アップデート案内が毎回表示されてしまいます。
windows10でPotoshopElements2018を使用しています。以前のバージョンですと新規作成で画面上のPrtsctでコピーし張り付きましたが、この機能が使えません。どこか設定する箇所があるのでしょうか?因みに、Prtsct機能は、ペイントブラシ等には張り付きます。[Moved from Phoshop to Photoshop Elements forum(JAPAN)]
Photoshop Elements 15 で、EPSファイルは開けないのでしょうか?もし開けるのでしたら方法を教えて頂きたいです。
所有しているパソコン2台のうち、使用しないPCに誤ってインストールしてしまい、直ちにアンインストールしましたが、後よりインストールした本来使用したいPCではシリアル番号の有効性の確認が表示し続けられてます。どのよう対処すればよろしいでしょうか?
PC(win10)を買い替えたのでphotoshop elements11を再インストールしたのですが、メニューバーの文字サイズが小さくなってしまっていて困っています。サイズ変更方法をご教示頂きたいです。宜しくお願い致します。
Photoshop Elements2018で作成しております。曇り空を青空に変更するする際、スマートブラシツールで「青い空」を選択して作成したのですが、空の色が不自然です。。空の下の部分はどんよりしていて上部は青いため、空が不自然なかんじになってます。どのように作成すれば自然で晴天のかんじが表現できますか。
ヘルプを使用すると次のような文章が出使用できません、インターネットに接続されてないためアドビヘルプアプリケーションでURLを読み込めませんでした、と表示が出ヘルプが使用できません、PCは常時ネットには接続しております、御教授お願い致します。
PhotoshopElements12を使用中です。Lightroom CCにデータ移行は可能でしょうか。
wacom intious 3に同梱されたCDのphotoshop elements 5.0 をwindows 10 pro 64bit版で使っています。(シリアル番号はあります)photoshop elements 2018 などにアップグレードして使えますか?
PhotoshopElements2018を購入しインストールを試みましたが、PCがウインドウズ7、32ビットの為、インストール不可が判明いたしました、よく調べず購入してしまったのに問題があるのですが、何か救済はありますか、また32ビット対応品はないのでしょうか?よろしくお願いいたします
Windowsをupdate後にPhotoshopエレメンツ13が起動しなくなったのですが対処方法を教えてください
Elements18です。多角選択の際、場所によって起点がつくれるところと作れないところができる。また、起点に戻っていないのに選択されてしまいます。これまで使ってきたElementsではこんなことなかったのに。
elements12から15へアップグレードしました。organizerは立上り、無事12からアップグレードしたようですが、editorが立ち上がりません。organizerからも、最初に立ち上がる画面からもどうやってもeditorが立ち上がらず、本当に困っています。どなたか至急教えていただけると助かります。何卒よろしくお願いいたします。
3台目のパソコンにElemnets をしようでしたいですが1台目 もしくは 2台めの ライセンスのはずし方を教えてください。
Windows10でadobePSE12でフォトメールを作成の際、Windows上でOutlookが初期設定で選択されている事を確認するよう警告が出て送信できません。PCでは初期設定でメールソフトはOutlook2016が設定されてます。Outkookを見ると下書きフォルダーに入っていて画像が挿入さずに添付されてます。またメールの宛先が入っていません。11月16日にW10の更新してからの現象です。
photoshopelements12についてなのですが、2台のパソコンにインストールし、そのうちの一台が壊れてしまって使えなくなったのですが、新しく購入したパソコンにインストールすることは可能でしょうか?可能であれば手順もお教えいただきたく質問させていただきました。ご回答よろしくお願いします。
あるアプリケーションからイメージ出力したもの(解像度300)をフォトショップで読み込み、同解像度、実寸で印刷したいのですが、「指定したプリントサイズでは300dpi以下でプリントされます」と警告が表示されます。印刷結果は実寸で印刷できているのですが、300dpiで印刷できない原因についてご教授頂けないでしょうか。画像処理、フォトショップは超初心者です。わかりやすい言葉で解説頂けますと幸いです。フォトショップでは次の設定を行い、印刷を行っています。 ・「画像解像度」設定画面 「解像度→300」、「画像の再サンプル→チェックなし」 ・「プリント」設定画面 「プリントサイズを選択→実サイズ」①PC OSとそのバージョン : Windows 10 64bit(バージョン 10.0.15063)②Photoshop Elements のバージョン : 2018④プリンター機種: FUJI ZEROX DocuCenter-IV C3370以上、どうぞよろしくお願いいたします。
初めて投稿します。リアルな鉄筋のイラストがあります。エッジの丸みを持たせて少し軽いかんじにしたいのですが何か方法はありますか。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.