『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アップデートのやり方で解決するのか、新しいものを買わないとダメなのか、判断がつかないでいます。よろしくお願いいたします。
通常、エキスパートの編集画面で、数枚~数十枚の撮影した画像を同時に開き、順に編集して保存します。フォトエリアはナンバーの若い順に表示されますが、編集画面には一番後ろの画像が自動で選択され、表示されます。撮影順に編集したいのでいちいち前に持ってくる作業が必要です。枚数が多い場合は非常に面倒です。これを任意か、若い順に自動表示させる方法は有るでしょうか。
MACでPhotoshopElementsPhotoshopElementsヴァージョン9を使っています。以前から写真をドラックでは落とせなくなり『開く』でPhotoshopElements内に写真を落としていました。OSを10.9.5からSiella10.12.6にアップデートしましたら全く写真を認識しなくなりました。PhotoshopElementsをアップデートしようとしても完了できないでいます。最新のPhotoshopを購入するしかないのでしょうか?よろしくお願いいたします。
macパソコンのosをSierraバージョン10.12.4へあげましたらPhotoshopElements9に写真を移せなくなりました。Photoshopのバージョンが古くて対応していないということなおでしょうか?バージョンを上げることよりPhotoshopが使えなくなることの方が痛いです。どう対処すれば良いのでしょうか?よろしくお願いいたします。
mail addoressの変更をしていなかったので使用していたアプリが使えなくなったのを復活させるには
Adobe Photoshop ElementsをMac OS Sierra(バージョン10.12.5)で使用したいのですが、先ほどアドビで問い合わせましたところ、この macのバージョンに対応していないとの事でした。シリアル番号を入力しても「このシリアル番号は、Adobe Photoshop Elements13に対して無効です。」と表示されます。(購入したフォトショップはPhotoshop Elements13です。)このシリアル番号でエラーが出る件とバージョンが対応してない件はまた別の話でしょうか。購入したフォトショップを今のMac OS Sierraで使用したいのですが、方法をご存知の方、教えていただけると大変助かります。よろしくお願いいたします。
adobe phpotoshoip elements 15 grade up 版 CD購入時 win 7に対して64 ビットが対象という表記がないのに 実際には64ビットでないと install できない。 問題ではないか。
PhotoshopElements15のスライドショー作成にあたり質問します。テーマに沿ったスライドショー(自動で作成される)は作成できるようなのですが、以前のPhotoshopElementsでのスライドショー作成方法(写真の秒数や切り替え、パンズーム等自由にできた)はできないのでしょうか?PhotoshopElements15のスライドショー作成で、自由にスライド間の切り替えや、写真のパン・ズーム、写真の表示時間の変更をやりたい。
Photoshop elements15をwindows10のストアにて40%OFFで販売されているのを見て購入を考えているのですが☆1の評価欄に「正式の製品ではない?」というタイトルで「シリアル番号を知らされずadobeに問い合わせても販売元に聞いてくださいとの返答」というレビューを見て購入について質問させていただきます。まず、1つ目はwindowsストアにて販売されているAdobe Photoshop Elements 15は公式(正規品)によるものなのでしょうか。2つ目にこのような場合、adobeは対応はしてくださるのでしょうか。3つ目は、購入した場合にPCの故障が起きた場合、ストアのアカウントがあれば別PCからでも再インストールすることは可能でしょうか。皆様のご意見を聞かせてほしいです
PC故障のため、新規PCへ再インストールを実施しましたが、ライセンス認証画面でシリアル番号を正しく入力しても、「入力したシリアル番号は有効ではありません。「OK」をクリックしてシリアル番号を再入力してください。」とのメッセージが表示され、認証が通りません。PCの故障により旧PCでライセンス認証の解除ができなかったことが原因と思われますが、どのように対応すればよろしいでしょうか。環境ーーーーーーーーーーーーーーーOS:Windows10 Pro対象ソフト:Photoshop Elements 7ーーーーーーーーーーーーーーーなお、本件についてはチャットサポートによる問い合わせはすでに行っており、ライセンス認証の解除はチャットサポートでは対応できないとの回答をいただいております。
PC HP PavilionOS Windows10使用製品 Photoshop Elements 10PCを初期化し再インストールして以降下記の現象が出ました。Elements 10起動し整理をクリックすると、Elements Organizerが表示されDirectXを初期化できませんとエラーメッセージが出後の作業が出来ません。ちなみに編集は使用可能です。最新のDirectXを再インストールしても結果は同じです。DirectX診断しましたらDirectXのバージョンは12でしたがプログラム一覧にはDirectXが表記されていません。DirectXを初期化するにはどうすればよいでしょうか。
Windows10(1607)64bit、メモリ8GBのPCへPhotoshopElements15をインストールしています。初回の起動時は正常に動作するのですが、ソフトを終了するとPhotoshopElements.exeのプロセスが終了しないようで(残り続ける)、再びの起動が出来なくなります。タスクマネージャよりプロセスを終了すると起動するようになるのですが手間でして、、、正しくプロセスを終了させる手順、対処があればご教示下さい。※ソフトの入れ直し、PCの各種ドライバアップデートは実施済みです。
フォントを変更しようとするとプログラムの動作を停止しますと表示され強制終了されてしまいます。どうしたら解決しますか
【質問】 PhotoshopElements10を起動すると、下記エラーメッセージが表示されて動作しません。 もともとはWin7で使用していましたが、Win10にアップデートしたことが影響しているのではないかと思います。 Win10で動作させる方法がありますでしょうか?【環境】Win10 Home【エラーメッセージ】 ハードウェアエラーまたはシステムエラーが発生したため続行できません。 このエラーは回復できません。
フィルターギャラリーダイアログの上の%の詳しい解説はあるでしょうか?左下の%と同じですご存知でしたら宜しくご回答下さい
photoshop elements 8 が windows 10(1703) で起動できませんので、pse 15 のアップグレード専用パッケージをインストールしました。旧バージョンのpse 8 はアンインストールしても良いでしょうか?
olympus TG-5 のrowファイルORF が、掲示されません、どうしたら掲示できるようになりますか?
教えてください。 パソコンを新しくしました。 古いパソコンは、メ-カ付帯のデル・デジタル・デリバリ-「Adobe Photoshop Lightroom 5.7.1-64bit、Photoshop Elements 12、Premiere Elements 12」を購入・使用していました。 新しいパソコンは、アプリをアドビ ダウンロ-ド ペ-ジから、ダウンロ-ド ・使用する設定となっております。 3本のアプリをダウン ロ-ド ・インスト-ル し、起動しました。Lightroomは起動しましたが、他の2本は起動できません。 状況としては、「写真の編集(Editor)・ビディオエディタ-」は起動しますが、2本共「整理(Organizer)」の部分で、「DirectX/Direct Play が初期化出来ません。システムにインスト-ル されているか確認して下さい。」と表示され、起動しません。 これの解決方法を、お教えください。 ウインドウズ10・64ビット版を使用しています。
ニコンD7500を購入。今までアドビフォトショップエレメンツ11を使用。11では7500のraw画像を開けないので、15を購入。しかし、15でもjpegは開けても,rawは開けない。camera raw9.12を3時間かかるというのをダウンロード。しかし実際は1時間ちょっとだったので、離席している間に終わってしまった。しかし「すべてのプログラム」からも、コントロールパネルの中の「プログラムと機能」にもはいっていない。エレメンツ15からraw画像をクリックすると「rawファイルをデジタルカメラから開こうとしている場合は、ヘルプ/アップデート」で最新のcamera raw更新がインストールされていることを確認してください」と出てくる。(実は別のサイトからも9.12をインストールしてあり、それはなぜか現在ドキュメントにはいっていて10秒足らずでインストールできたものである。)15でアップデートはクリックした。ただヘルプ→プラグイン→camera rawといくと、9.10.0.739と出てきて、9.12ではない。結局raw画像が開けない。どうしたらいいのでしょうか?(卯月)
photoshop elements15 web用に保存しようとすると不明なエラーと表示され保存できません。昨日購入、インストールし正常に作動しましたが、本日は同じ作業をしてもエラーが出てしまいます。新しく作り直してもエラーが出ます。mac os sierra バージョン10,12,6です。どのように対処したら良いのでしょうか?
アドビのフォトショップエレメンツ15の教職員版を購入しました。シリアル番号取得の際,教職員の身分証明として,保険証の画像をアドビに送りました。アドビでは,その保険証を認証したあと,どうするのでしょうか?個人情報として大切なものなのですが,きちんと破棄しおてくれるのでしょうか?それとも保管するのでしょうか?安全なのですか?少し不安な気持ちです。どなたか回答ねがえるでしょうか?
ある日突然、一部のプリンターで印刷を行うと、4分の1に縮小されて印刷されるようになりました。対処方法を知りたいです。(Word、Excel等他ソフトウェアでは起こりません。)OS:Windows7 64bitソフトフェア:adobe photoshop elements 12プリンタ:EPSON LP-S340DN、Canon iR-ADV C2030 LIPSLX
スタートアップスクリーンで「編集」は開くが、「整理」をダブルクリックすると、エラーメッセージ(Elements 15 Organaizerは動作を停止した。問題発生のためプログラムが正しく動作しなくなった。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知される)が出る。 使用のOSはWindows 7です。最初(6月上旬)のインストール時にエラーメッセージ(PCが再起動待ち状態。インストーラを終了し、再起動後に再度インストールを実行せよ)出て、インストールできなかった。「インストールに関する問題」を参考に、出来ることを試した結果。「セーフモードでインストールする」を実行したらインストールできたが、上記の問題がで出ていまだに、このソフトが使用できない。正しくしよう出来る、アドバイスをください、
現在、Photoshop Elements 10を使用しています。画像上で長方形ツールを用いて範囲を指定すれば、「ヒストグラム」のウィンドウにRGBやR,G,B,輝度が表示されますが、同様に一定範囲内でのH(色相),S(彩度)を表示させることは可能でしょうか。カーソルでなぞった部分のHやSは、「情報」のウィンドウで表示できることは承知しています。しかし、一定範囲でHやSをまとめて抽出したいと思っています。Photoshop Elements 10に限らず、新旧のPhotoshop、Photoshop Elementsで上記の操作が可能であれば、バージョンを教えてください。宜しくお願いします。
misのパソコンに変えてから、ファイルの呼び出しがドキュメントからになりました。ピクチャから呼び出せませんか。msiに問い合わせたら弊社のソフトではないので、ソフト会社に聞いてくださいとのことです。もう一つ、画面縮小が2回しなければ縮小されません。どう設定したらよいですか。使ってるのはフォトショップエレメンツの14です。お願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.