『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
学生・教職員個人版のElements9を使用しています。PCの更新をしたので新しいPCにCDからインストールしようとしたところ、シリアル番号が不明です。付属の資料にメモしていたのは、メアドとパスワード、受付番号で、メモしてあったメアドとPWで試しましたが、PWが違うとされてしまいました。PWは、変更した覚えはないのですが、思いあたるいくつか試しましたが、ダメでした。ちなみに、数年前にメアドを変更していて、PWを忘れた場合の対応をしても、メールが届きません。どのような対応方法があるのか、ご教授ください。
フォトショップエレメンツ13で作成し保存をしたファイルを開くと、「ベクトル方法で出力するため、アップデートが必要である」旨のメッセージが出ます。アップデートを試みるとエラーメッセージが出て終了となりファイルを開くことができません。またアップデートを行わないをクリックするとフォントレイヤーに三角マークが付き編集ができません。3日前まで何もなかったのですが急に起こりました。解決策を教えて下さい。
初めてPSE15を購入しました。OSはWindows10です。クイック・モードで右側下部に表示されるはずのレイヤーパネルが表示されません。そのため、1枚の用紙に複数配置された画像の中の1つだけをトリミングすることができません。レイヤーパネルの表示方法を教えてください。
以前XPでPhotoshop Elements 7を使っていました。現行のwin8マシンで写真編集が必要になったため、久々にAdobeサイトからpse7のファイルを落としインストールし、当時のシリアル番号を入力したのですが「無効」とのことです。マシンもOSも何世代か代替わりしていることですし、「なぜ無効なのか、使えるようにならないのか」は深追いせず、この機会にpse15にアップグレードしようと思います。質問は、この状態、つまり可動するPhotoshopは何もインストールされておらず、ただ過去バージョンのシリアル番号があるだけ(ただし「無効」と言われる)の状態でpse15のアップグレード版を使えるものでしょうか?ということです。よろしくお願いします。
対応策をお教えください。
このたびエレメンツ9から15にアップグレードするためにダウンロード版を購入しました。保存と実行はしましたがその先がわからず困っています。サイトも見ましたが良くわからない状況です。
複数の画像を1つにまとめるにはどうしたらいいですか?Adobe Photoshop Elements... - Yahoo!知恵袋 といったステップで実施しようと思いまいたができません体験版中では可能でありました
element11を使用していますが、最近、テキスト入力すると「要求された作業を完了できません。テキストエンジンを初期化できません」のメッセージがでます。解決方法をご教示ください。個人情報が記載されていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
Windows7proに、Photoshop Elements14をインストールしています。Photoshop Elements14で画像を表示させて、現在、マウスのホイールで下に回すと画像が小さくなり、上に回すと大きくなります。これを下に回すと画像が大きくなり、上に回すと小さくなるように、逆になるような設定を教えていただきたいです。宜しくお願いします。
デスクトップPC(Windows8.1)で使用中のフォトショップエレメント12をノートPC(Windows10)にもインストールしてでも使用したいのですが、その方法を教えてください。
① Windows 10② Photpshop Elements 12③ この写真上に見時を書けない④ 写真を開き文字入力をしようとして、「T」をクリックして画面上に持っていくと、以下のメッセージが出る 『要求された操作を完了できませんでした。テキストエンジンを初期化できません』 どうすればいいのでしょうか?
セレクトできません Elementsはデフォルト状態です
はがきサイズで制作しデザインをプリントしましたがサイズが合わず、はがきに空白のスペースが出来ました。どうすればサイズぴったりにできますか?
Photoshop Elements13でepson EP-777Aに対して、編集モードで写真を編集し印刷すると、「このバージョンのPhotoshop Elementsとの互換性がないか、保存されているプリンターが利用できなくなりました。プリント前にプリンターの設定を確認する必要があります」の表示→上記メッセージに対してOKを押下後、「デフォルトプリンターを開けませんでした」の表示2014/10/056:04の対応を実施しても回避不可能の状態
1ページ(17.5x11.5インチ)を2ページ見開きでデザインしたいと思っております。最終的にはPDFに落とし込む予定です。そこで質問なのですが、そのように編集するのはどのような手順を踏めばよろしいでしょうか?ファイルは1ページ分しかデザインできないので2ページ分の大きさ(35x23インチ)でファイルを作ってそれを半分に分割して後で分けるという形がいいのでしょうか?なにか他によい案がありましたらどなたかアイディアをいただけるとうれしいです。何卒よろしくお願いいたします。
突然Photoshopが使用できなくなり、困っています。ぜひ解決方法を教えてください。お願いします。
photoshopElements15 Mac版を購入したいのですが、OS10.12.6で使用できるのか教えて下さい。よろしくお願いします。
新しいPCに以前から使用していたCS6をインストールしました。開いてみると画面全体の画質が粗くなってしまいます。解決方法はあるのでしょうか。イラストレーターの方は解決出来たのですが、フォトショップでも解決できればと思い投稿しました。
複数画像を重ねて表示する。1.スタンダード編集で「ファイル⇒開く」を選択し該当の画像を開きました。2.[ウィンドウ→アレンジ→重ねて表示を選び、プロジェクトエリアで、画像のサムネール をダブルクリックして画像を前面に表示させる。3.2の[ウィンドウ→アレンジ→重ねて表示を選び]の操作の流れで「重ねて表示を選び」 が選択できない状態になっている。文字が白反転文字で操作入力文字として表示されていない。4.Photoshop Elements 9の再インストールを試みましたが改善されませんでした。 因みに、再インストール手順は貴社のサイトで確認してから実行しています。 *ライセンス認証の確認は案内通り操作しています。5.購入は2011-07-19 問合せ伝票番号:xxxxxxxxx 2011-07-21に窓口担当のxxxxxxさんと①、②を確認しています。 ①ユーザーIDxxxxxxxxx ②Adobe Id xxxxxxxxxx 6.SERIALNUMBER→xxxxxxxxxxx回答をお待ちしています。※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
現在Photoshop Elements 14を持っています。そこにPremiere Elementsを購入しようと思っていたのですが、webを見たらPhotoshop Elementsも15になっているとのこと。そこで質問ですが、1.Premiere Elements 15はPhotoshop Elements 14のアップグレードで買えるのでしょうか?製品が違うので無理かと思いますが。2.Premiere Elements &Photoshop Elements 15へのアップグレードはPhotoshop Elements 14を持っているだけではできないでしょうか?ほぼ上と同じ質問です。3.Premiere Elements 15を通常版で購入し、Photoshop Elements 15はアップグレードにして購入するのと、はじめからPremiere Elements &Photoshop Elements15の通常版を購入するのではどちらが良いでしょうか?残念ながらクラウド版を購入する予定はないです。
エレメンツ13を製品版で活用しています。2台目としてインストールしたのPCが壊れて、電源も入らず、アンインストールも何もかもできません。どうしたら新しいPCに再度2台目としてインストールできますか。
Photoshop Elements15をダウンロードしアプリケーションを起動したが、メニュをクリックしても内容が表示されず使用することができな。
Photoshop Elementsにて他から頂いたPSDファイルを開こうとするとカラーモードが対応していないので変更しますか?という内容の表示がでるのでOKしましたが、「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」となり使えません。同じところから2つのファイルをもらっていて、もう一方はカラーモード変換が可能でした。理由と対処法を教えてください。ファイルが壊れているのでしょうか?
OSはWin10。イラストレーターCS6、Photoshop Elements 15を使っています。Illustratorで、PDFファイルやその他画像ファイルをリンクで貼り付けた後、画像を編集したい場合、ALT+ダブルクリックでPhotoshopで画像が表示されると思いますが、私のパソコンでは、ペイントが開いてしまいます。設定方法を教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。
上記の通り
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.