『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
photoshop elements 14を使用しています。グラデーションの種類が少なく追加などすることが可能でしょうか?パターンを増やすのはマニュアルにありましたが、自分の作りたいものではありませんでした。近いものでも大丈夫です。作りたい画像を貼ります。このサイトで作りました。WEBボタン素材自動生成サイト - ButtonMakerアフラット このサイトではgifでの生成のみで、お客様からはjpgでとのことで、photoshopで作ることにしました。↓はphotoshopで作りましたが、上のようなグラデーションが欲しいと一覧から選んで背景を近くしてみましたが、どうしてもグラデーションで納得できるものがありませんでした。よろしくお願いいたします。
Poto EL10の具合が良くなくアンインストールして再度インストールはできたのですが 使用許諾で「同意する」をクリックしても先に進まず又元の画面に戻ってしまいます。使用中のWin10は32bitなので最新の15に買い替える事も出来ません。
①お使いのOSとそのバージョン : ②Photoshop Elements のバージョン : 8.③トラブルの内容 : 起動しようとすると以下のメッセージが現れて利用できない。 windowsの更新をしたら急に利用できなくなりました。④エラーメッセージ : エラーメッセージが表示された場合はその内容 ハードウェアエラーまたはシステムエラーが発生したため続行できません。このエラーは回復できません。どのようにしたら以前の様に利用できるのかお分かりでしたらわかりやすく教えて頂けたら助かります。宜しくお願いいたします。
前日まで普通に日本語入力が使えていたのですが、今日になって突然使えなくなってしまいました。
他社からもらった小さなPNGファイルのサイズを以下のように変更しました。15pixel×15pixel 解像度96pixel/inch 幅3.97mm 高さ3.97mm⇩15pixel×15pixel 解像度144pixel/inch 幅2.65mm 高さ2.65mmすると元のファイルのサイズが422byteだったのが、変更後は17982byteと42倍になってしまいました。圧縮は最小/低速を選んでいます。ピクセル数が同じならサイズもほぼ同じになると思っていたので驚いています。何かが間違っているのでしょうか。使用したのはPhotoshop Elements 13です。
トラブルの内容及びメッセージAdobe Photoshop Elements 11を使っていますが、急に使えないようになりました。エラーは次の通りです。Microsoft Visual c + + Runtime LibraryRantime E r r o r ! Program: c:\Program Files C×・・・エラーは以上のような内容ですパソコンの内容は次の通りです。OSバージョン Windows8/8.1 Adobe Photoshop Elements 11 メモリ 容量 1.73TB 空容量 1.65TBアドバイスよろしくお願いします。 のーさん
windows10でphotoshop elementsのver.9を使っています。最近パソコンのHDDを整理した時に写真データの保存場所を変更しましたが、ソフトを起動したら写真との引き当て数が多くて大変時間が掛かっています。大量のデータ数ですが自動的にすべてを結びつけるメニューかまたは方法などはあるのでしょうか?
VAIO VPCL129FJ Windows7 64bitを使用してました。購入時にPhotoshop Elements8がプリインストールされてます。新しいPCを購入したのでそちらにインストールしようと思ったのですが、シリアルナンバーを入力しても認証されません。プリインストールとはいえ、他のPCでは使えないシリアルナンバーなのかと思いソニーに問い合わせましたが、あずかり知らぬとのこと。前のPCが調子が悪くてPhotoshopElementsが開けず解除もできないのでどうすればよいか途方にくれてます。どなたかご教授願えればありがたいです。
Photoshop Elements9を使用しているのですが開こうとすると「ハードウェアーまたはシステムエラーが発生したため続行できません。このエラーは回復できません。」と表示されます。解決策はありますか?
こんにちは。皆様のお知恵をお貸しください。写真に文字(テキスト)を書き込みたいのですが、「要求された操作を完了できません。テキストエンジンを初期化できません。」と表示され・・・。助けてください。
学生・教職員版を購入しましたが、添付されていたプロダクトコードが認証されません。電話のサポートもない、チャットも送信できないために、ここへたどり着いたのですが、いったいどうしたら良いのでしょうか。
Windows10 Pro 64Bit ですので。レイヤーをクリックしてもどのメニューも反応ありません、どうすれば人物の入れ替えや、消すことが出来ますか、よろしくお願いいたします。
結果としてウインドウズを元のバージョンに戻した所、印刷が出来るようになりましたが今度はPDFが開けなくなりました。ネットで調べましたが編集→環境設定の次のインターネットという項目がなく困りました。度々すみませんがよろしくお願いします。
結果として、ウインドウズを元のバージョンに戻した所ラッキーな事に印刷が出来るようになりました。が、今度はPDFが開けなくなり困ってしまいました。ネットで調べましたが、編集→環境設定→の次のインターネットという項目がありません。度々すみませんがよろしくお願いします。
macOS 10.12.6Photoshop Elemetns 15.2Premiere Elements 15.2ネットワークホームを利用している環境にてPhotoshop Elementsを起動すると、「オンラインサービスを有効化できません。再インストールしてください。・・・」といった警告が表示されます。「続ける」をクリックすると利用は可能同じ環境でPremiere Elementsを起動すると、起動ができません。Library/Application Supports/Adobe/Adobe Commonのパスをローカルドライブに指定すると起動はしてきますが「オンラインサービスを有効化できません。再インストールしてください。・・・」といった警告が表示されてしまいます。ホームがローカルドライブにあるユーザでは問題なく利用ができるため、ネットワーク接続がおかしいわけではなさそうです。解決方法ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
昨日、アマゾンからPHOTOSHOP element 15を購入して、インストールをしようとしているのですが、シリアル番号入力をしても、次に進まないのでどのようにすれば良いのでしょうか尚シリアル番号は購入ケース裏側に貼ったラベルに記入された数字(赤字部分)を入れていますが シリアルかどうか記入されていませんXXXXXXXXバーコードXXXXXXXXXXXまた、サポートデスクに電話しようと思い、番号をさがしたのですが見つかりませんでした 待ち時間の長さの表示はみていますが番号は見つかりません教えてください※ 個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理者)
Photoshopエレメンツを使って、エプソンのプリンターep-805AWからスキャンを行っていました。使用パソコンはIMacです。一ヶ月前は問題なくスキャンできていたのですが、先ほど使おうとしたら、「スキャナーとの正常な通信ができません」とのメッセージが出てきて、使うことができなくなっていました。有線USB接続を確認しましたが、ちゃんと接続されており、手動スキャンで取り込まれたデータはiPhotoに転送されているので、Photoshopの方に何らかの問題があるのかな、と思っています。確認してみたらいい所がありましたら、どうか教えてもらえないでしょうか?
Photoshop elements 15を購入していきなり15にアップグレードできますか。
PHOTOSHOP ELEMENTS8を使っていますが、ILLUSTRATOR CS4を同時に使用するとPCが固まり強制終了になります。PCはウィンドウズ8.1で64ビットです。性能的には無理がないと思うのですが、原因がわかりません。何か設定の問題があるのでしょうか。
まず最初にWindows 10Photshop Elements 15という環境で使用しています。お世話になります。早速ですが、知りたいのは3点です。箇条書きにしてみました。【1】作成した図形のバックに色がついてしまっているのを透明(すかし)にしたい時はどうすればいいですか?【2】アクションについてです。元々入っている「下線の境界線」「減量」「サイズ変更」「特殊効果」というのはどういう作業なのでしょうか?▶マークを押しても何も起こりません。【3】もうひとつアクションについてです。新たな***.atnファイルを取り込み、アクションのリストには入れることはできたのですが、全く働きません。何がマズいのでしょうか?以上、よろしくお願いいたします。
フォトショップエレメンツ12を使用していますが、先日、ウインドウズ10をアップデートしたところ、プリンターを開く処理でエラーが発生しました。プリンターを選択してからドキュメントを開き直すまで、プリント機能は使用できません。と表示がなり印刷が出来なくなりました。他のエクセル等は印刷できます。一度アンインストールして再度インストールしてみましたが、それでも印刷が出来ません。対処方法を教えて下さい。よろしくお願いします。
以前にイラストレーターで作ったai,ファイルの画像をphtoshop elements で加工したいのですが画像の一部しか表示されません。かなり大きなサイズで作ったのでそれが原因かな?と思っています。誰か解決方法(編集できるように)が分かる方はおられますか?宜しくおねがいします。
Photoshop Elements15にて顔写真を丸型か卵型に編集したいです。例えば1枚の写真に10人写っていれば10人個別に切り取りたいです。どなたかご教示お願いします。
Windows8.1でphotoshop element12を使っています。最近までスキャナで画像を取り込んで加工することができていましたが、現在はスキャンすると「このファイルはすでにカタログ内にある」とでてしまい、画像を探す手間がかかります。もとに戻すにはどうしたらいいでしょうか?
ソニーハンディカムで撮った動画のみ再生されません。iPhoneやほかのデジカメの動画は問題なくできています。再生できないエラーメッセージは「お使いのシステムには必要な圧縮/解凍(コーデック)機能がインストールされていないため、選択したファイルを再生できません」と表示されます。さっぱり意味が分からないのですが、どうすればいいのでしょうか?adobeのチャットサポートでこちらで質問するように言われたので、よろしお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.