『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
背後ではポインタが動いているようで、ポインタのいそうな部分が強調表示されます。さらにショートカットキーでメニューバーを選択してもダウンドロップリストが表示されません。ということで、まるで「使えない」状況です。どなたか解決方法を教えてください
PhotoshopElemennts14を使っていますが、ニコンの新型カメラD7500を購入し、撮影したRAW画像がPhotoshopElemennts14では開けません。調べていくとプラグインされているCamerarawのバージョンが古いので、バージョン9.12をプラグインしないとだめらしいようです。その方法が分からないので教えてもらえませんか。
photoshop elements 14 を購入し、MAC用ディスクでMAC Bookにインストールしようとした所、「不正コピー」のダイアログが出てインストールできません。「カスタマーサポートに問い合わせてください」とでますが、問い合わせ先がここしかないようなので記載しています。ヨドバシカメラで正規に購入した製品です。対応をご連絡ください。
photoshop elements 13から15に5月にアップグレード。作成からスライドショーに進み、テーマ選択画面がおかしく、次へ進まない。念のため古い13でやってみると作成できる。大至急、対処方法を知らせてほしい。クレーム処理の窓口はないのか?アドビを何十年使ってトラブルははじめて。84歳で目も不自由な年寄りからのお願いです。
Windows10にグレードアップして、Elements9を以前から使用していましたが、突然エラーメッセージが出て動作しなくなり、アンインストールして新しくインストールしましたら、同じように次にメッセージが出ます。 ”ハードウェアエラーまたはシステムエラーが発生したため続行できません。このエラーは回復できません。”とメッセージが出て動作しませんが?
Photoshop Elements12を使用しています。文字の装飾をしようとすると「テキストエンジンを初期化できません」とエラー表示がされ、使用できなくなっています。対処方法を教えてください。宜しくお願いします。
Photoshopを起動中に、次の表示が出て止まってしまいます。 「ハードウェアエラーまたはシステムエラーが発生したため続行できません。 このエラーは回復できません。」この前のwindows(いつもの更新より長くかかった)のアップデートの後このようになったと思うのですがはっきりとわかりません。アラーム表示の画像を添付しますのでよろしくお願いします。
Windows10で現在Elements13,14を使用中です。12はアンインストールしましたが、写真倶楽部の生徒のPCへ移動したいと思います。よって、サインインの登録削除したい。
Photoshop Elements 14をパソコンが壊れてライセンス解除ができていないので解除して再インストールしたい。adobeは「現在システムに問題が発生しています。」 コンタクトできませんがどういればよいでしょうか。
ホームページのバナー作成900×350の無地の白色の背景の右側に写真、左半分の白色の無地にテキストを入力したいです右側の写真と左側の無地の境界線をぼやかしたいのですが、なかなかうまくいきません。どうすれば綺麗に隣の境界線がわからないようにぼかしすことができるでしょうか添付画像参考ください
最近、Windows10のPCに買い替えましたが、それまで利用できていたバージョン7が起動しなくなってしまいました。アイコンをクリックすると最初の画面が出て来ますが、「編集」を選ぶとそのまま終了してしまいます。どうしたら良いのでしょうか。
宜しく、お願いします。使用PCは、dynabook OS:Windows10-Home CPU:Intel Core i7-5500U メモリー:16GBelement10アプリケーションを開くと、「互換性のないディスプレイダライバーが検出されました。再生パフォーマンスを高品質及び高速にするには、ディスプレイダライバーを更新してください。」と出ましたので、ネットで調べて更新しました。が、何にも改善されませんでした。ご伝授の程、宜しくお願い致します。
osはwindows10,photoshopeiements11と15テキストエンジンを初期化できません。とでます。文字が入力できません。解決方法は?
(前回質問の続き...)手持ちのelements9はWIn10に非対応とのことだが,CDでインストールしようとしてもCD自体を読み込まない.試しにwin7でもやってみたが同じCDを同様に読み込まない.なぜなのか?機械の入れ替え等で既にそのCDで二回以上インストールしているが,一定回数以上同じCDでインストールするとそれ以上インストールできないとの書き込みもあったように聞いているが,そのためか?いずれにしてもWIn10に対応するversionが欲しいが,最新versionを新規購入し直さなければならないのか,elements9からのバージョンアップが可能なのか,その方法を知りたい.
elements11では画像編集後すぐにソフトをシャットダウンするとEnterを押しているだけで上書き保存されるのですが、elements14になったらできなくなってしまいまいした。一つずつ画像に対してマウスでクリックするのは大変です。対応を教えてください。
win7, win10ともに同じ現象。、インストール使用としてCDを読み込まない。機械入れ替えですでに2回インストールすみ。アップデートの方法は?,
エレメント11を使っています。写真印刷で中央印刷を指示しているのですが、中央に印刷されません(左寄り) プレビュー画面でも左寄りになっています。 改善方法を教えて下さい。
返品方法を模索していますが分かりません、返品できないようになっているのですか、それなら消費者センターに相談します。仕方をお知らせください。製品内容Adobe ID: matoshi123@gmail.com注文番号: ADD001334101JPご注文日: 2017/06/18ご注文の製品:製品 個数Adobe Photoshop Elements 15 1合計購入金額: 10,584 円 請求先住所:, 861-8081JP
パソコンを購入時の状態に戻すにあたって、photoshop elements 15 のライセンス認証の解除をしたいのですが、その方法が分かりません。解除しなくても再インストールできるのでしょうか。helpには解除の表示がありません。
2つの問い合わせです。Photoshop Elements 14 を使っています。(PDFのソフトについては、Adobe、Wondershareを使っています)①PDFを編集しようと思い、Photoshop Elements 14へドラッグしたところ、「要求された操作を完了できまえん。プログラムエラーです」と表示されます。 全く認識されないファイルがあります。(認識されるファイルもあります) 何が問題なのでしょうか。解決策を教えてください。②Adobe社のPDFをデフォルトに設定したいのですが、設定の方法を教えてください。(現在は、win10、Microsoft Office2016を使っています。PDFファイルをダブルクリックすると、Adobe社のPDFではなく、Microsoft Edgeで表示されてしまいます) 解決策を教えてください。宜しくお願いします。
S28/10 にダウンロード版 Adobe Photoshop Elements 13を購入し、使用してましたが、機種変更によりしばらく使わなかったのですが、再インストールしたいのですが操作方法をおしえてください。 ! !
エレメンツを買ってインストールしてIDも取れました。サインインした後使用許諾契約書が出ますが”同意する”をクリックしても進みません。戻るで再度しても動かず進みません。どうしたらいいですか?
仕事で容量制限のあるgifやgifアニメを制作しなければならないのですが、「 Photoshop Elements 15」で保存すると容量が重くなってしまいます。以前使っていた「Photoshop Elements 8」ではこのようなこともなかったので困っています。解決策を知っておられる方がいらっしゃいましたら、お力添えなにとぞ宜しくお願い致します。
パソコンを購入時の状態に戻すにあたって、photoshop elements 15 のライセンス認証の解除をしたいのですが、その方法が分かりません。解除しなくても再インストールできるのでしょうか。
「Adobe Photoshop Elements 9」で印刷をするときに「ページ設定またはドキュメントのプリント関連の操作を実行する前に、プリンターをインストールする必要があります。」とメッセージが出て印刷が出来なくなりました。最近までは、問題なく印刷できておりました。Photoshop Elementsを一度アンインストールして再インストールしましたが、同じメッセージが出てきて困っております。宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.