『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
os:windows10, premiere elements15, sony handycam HDR-CX680前回は一回でインポートできたのですが、新しい動画を撮って、パソコンにインポートしたいと思い、メディアを追加→カメラ及びデバイスのビデオ→画像の選択(.MTSの動画)→保存先確認(windows CドライブのUser\user\videos)→取り込み→ファイルは次の場所に既に存在しますとなって取り込みできません。ファイルとフォルダーから、保存先(windows CドライブのUser\user\videos)を見ても、動画はありません。動画の取り込みができないので、ここから先にすすめません(´;ω;`)ウゥゥどうしたらいいか教えてください。よろしくお願いします。
direct x/directplayを初期化できません。システムにインストールされていることを確認してください と表示されます
TLP5.0 で「Photoshop Elements 15.0 」のライセンスを販売店より購入したのですが、インストール途中でAdobe IDでログインを要求されます。これは、正しい手順でしょうか?「アドビ製品のライセンス認証とライセンス認証解除」のページでは、「シリアル番号の入力後に初めて起動すると、製品はライセンス認証されます。」とありますが、これはライセンスの形態が異なるのでしょうか?
こちらに、お問い合わせ番号を記載しても大丈夫ですか?
Photoshop Element15のエキスパートモードでサイズw1500px:h1800pxの画像を切り抜きツールを使いサイズw500px:h500pxと指定し画像をトミングすることが出来るのですが複数画像のトリミングをする場合一枚目でw500px:h500pxと指定してトリミングをしても2枚目の画像をトリミングしようとすると指定していた数値が元の写真のサイズw1500px:h1800pxとなってしまい1枚トリミングする度に毎回w500px:h500pxと数値を記入しないといけなくなってしまいました以前使っていたPhotoshop Element9のときは一度切り抜きツールのサイズを指定してしまえば数値がこちらで変更しない限り勝手に変わること無く何枚でもトリミングができたのですがPhotoshop Element15でもそのように使うことができるのでしょうか?初歩的な質問をしてしまい申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします
④エラーメッセージでインターネットにつながっていない、シリアル番号が確認できない
macOS Sierra で使用します。購入前に確認をしようと思い、評価版をインストールして試しています。Photoshop Elements 15をAdobeIDを入力してインストールし、その後に、CriativeCloud デスクトップをインストールすると勝手に Elementsで使用したAdobeIDでログインしてしまいます。CCアプリケーションは、別のAdobeIDで使用したいと考えているため、CCDをログアウトするとElements の認証も解除されて利用することができません。別々に認証のAdobeIDを利用する方法はないでしょうか。よい手があればよろしくお願いします。
インストール時から取り敢えず数ヶ月問題なく使えていたPhotoshop Elements 15が、昨日から正常に起動出来なくなりました。OSはWindows10で、Storeから購入したアプリ版です。アイコンをクリックしても全く起動せず、画像のような状態のままで止まり、ウィンドウも出てきません。ただ、タスクバーのアイコンを右クリックして過去に編集した画像からだと起動出来ます。以下のリンクの方法を試そうと思いましたが、Storeから購入したアプリだからなのか、記載されている場所にそもそも該当のフォルダも見当たりません。起動時のトラブル対処法(Windows 版 Photoshop Elements 14)
メディアを追加-ファイルとファイルフォルダー-で画像を選んで開くを押しても いつもの一覧がでません。なぜでしょうか
win10でphotoshopelements9を使っています。スキャナーで取り込んだ文章の不要部分(汚れ、不要な注記等)をコピースタンプツールで消しています。(白黒モノクロ2値データです)やり方は文章のないところ(白紙部分)でAltキーを押してサンプルポイントとして、不要部分をなぞって消していました。ところが急に不要部分をなぞっても消えなくなりました。しかし黒い文字部分をサンプルポイントにして白紙部分をなぞるとちゃんとコピーできます。白紙部分をサンプルポイントにすると、サンプルデータが無し又は透明になったような感じです。分からないのでphotoshopelements9を再インストールしましたが、結果は変わらず、元のようになりません。どうすれば元のようになるのか教えてください。
プルグラムから画像直接開かない 以前はちゃんと開けました。ソフトが壊れているのかと思い再インストールしたが同じ、ただこのとき、インストール前にアンインストールしなかった。どなたか教えてくださいお願いします。
高齢者です、phoshop cs5 extended(英語版)と photoshop9のパッケジ版を所持致しております。この2点のライセンス認証削除方法がどうしても出来ません。解りやすくご案内ください。なを、認証と削除の御社の電話番号をお知らせください。
Mac OSX10.9でPhotoshop Elements11を使用しています。人物の切り抜きをしたいです。領域選択、領域範囲を反転の後デリートキーを押すと切り取れることは切り取れるのですが、なぜか領域選択した輪郭部分しか切り取れず、背景と一緒に中身まで無くなってしまいます。分りにくいかもしれませんが、画像でいうと黒と赤の部分だけを切り取りたいのに、黒の部分しかきりとれないということです。赤と青の部分は消えて空白になります。設定上の問題なのか、そもそもやり方が間違っているのかということさえわかりません。もし、わかる方がいれば教えてください。よろしくお願いします。わ
初めて投稿いたします。Windows7 で Photoshop Elements 9 を使っていましたが、WIndows10にアップデートしたところ、 ハードウェアエラーまたはシステムエラーが発生したため続行できません。 このエラーは回復できません。というメッセージが出て、起動しなくなりました。他に Windows7 のパソコンがあるので、そちらにインストールしたいのですが、Windows10 で起動しないので、ライセンス認証解除もアンインストールもできません。対応策をご教示いただきたく、よろしくお願いいたします。
「テキストエンジンを初期化できないため、要求を完了できません」の警告が出て文字が書けません。再度インストールしてみましたがダメです。 何か方法はないでしょうか?
文字ツール「テキストエンジンを初期化できません」、が表示される。他の機能は、通常に使える。「システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する」で、文字ツールは使えるようになるが、システム構成ユーティリティを元に戻すと、文字ツールは使えなくなる。どうしたら、何もしなくても通常に使えるようになるのでしょうか?
フォトショップエレメンツの写真整理で写真の保存場所は変わらないのにリンクが外れて非常に使いにくいのですが外れない方法はないのでしょうか、よろしくお願いいたします。
再送信です。フォトショップエレメンツ12を持っていますが15のアップグレードを買ったのですがパッケージの裏側にシリアルナンバーのシールがないのでどこにその番号があるのでしょうか。すみません。メールアドレスは変更したいのですが仕方がわかりません。下のアドレスにお願いします。[Personal info removed by Mod]
Windows 10でPhotosho Elements15を使ってます。カタログ表示が写真の様になり画像が表示されません。原因がわかりません。質問します。
phopshopでDNGデータが読み込みできません。DNGデータをphoshopで編集する方法を教えてください。よろしくお願い致します。
uinndous10,potpsyoppueremenntu14編集後プリントをクリックすると画面が暗くなりトラブル発生で動かなくなってしまいます
レイヤーがロックしています となり、解除の仕方を教えてください
そんな変形はできるのでしょうか?
OSはWindows10。PhotoShop Elements15で配信、画像添付で送信しても無反応です。因みにOUTLOOK2016で直接新規メールとして送信すると、問題なくできます。PhotoShop Elements15をインストールしてから一度もうまくいったことがないので、設定に何か問題があるのでしょうか?
エレメンツ15 4日前に買ったばかり。使用中にエラーメッセジが出て、自動的に終了してしまった.サポートの欄の説明を見たが、どうも、ファイルが壊れたらしい。それで、アドビのサイトにログインして登録のところを見たが、製品の管理と言うボタンがない。仕方ないので、とりあえず、アンインストールをして、Windows を再起動し、改めてディスクからインストールをしようとしたが、シリアルナンバーのところで、ダメだった。どうやったら、シリアルナンバーのロックを解除できるのか?Adobeのサイトにログインすることは問題なくできる。シリアルナンバーが生かされれば、あとはすべて問題なく使える。Windows10 で動かしている。パソコンはノート型。 ランケーブルでつながっている。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.