『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Phtoshop Elements 10で、Nikon D7100で撮影した NEF ファイルを開くことができません。
テキストエディタを初期化できませんと ポップアップが出て、フォントが入力できません。win10 クリエーターズアプデを2日くらい前に行いました。 その2日後くらいからこの症状で困っています。
フォトショップエレメンツ7をインストールしようとしたら、DVD紛失、ダウンロードしようとしたら、3から7へのアップデート盤でした、その為、7をダウロードしてもシリアル番号が一致しない、3はすでにダウンロート対象外です。新規に購入するしかないのでしょうか。
エレメント15を使用しています。人物等の切り抜き方を教えてください。
adobe photoshop elements 12が、買った段階から搭載されたノートパソコンvaio fit 13aを使っています。(windows 10)adobe photoshop elements 12を起動しようとすると、「製品の実行に必要なAdobe Application Managerが見つからないか、破損しています。最新版のAdobe Application Managerをhttp://www.adobe.com/go/applicationmanager.jpからダウンロードしてください。」と出ます。このURLにとんでもエラーになるのでAdobe - Adobe Application Manager:Adobe Application Manager:Thank You からダウンロード、ファイルの解凍をしましたが、それでもadobe photoshop elements 12を起動することができませんでした。また、ダウンロードしたAdobe Application Manager 10.0というファイル内の、Setupというアプリケーションファイルを開こうとしても「インストーラーを初期化できませんでした。Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。」と出たので、Adobe Support Advisorをダウンロードしトラブルシューティングをしましたが問題は検出されませんでした。adobe photoshop elements 12を起動する方法はないでしょうか。
エレメンツ12を数年使用していたのですが、少し前に突然体験版に切り替わってしまい、そのまま期限が過ぎ一切使用できなくなってしまいました。仕事で使用しているため支障が出ており、早急に復活させたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか?※社内でディスクやシリアルナンバー?は保管していたはずなのですが、オフィス移転の際紛失してしまった可能性があります…
2017.1.1リリース?のフォトショップを先日購入し、少し使い始めたところです。eラーニング動画で少しづつやっているのですが、バージョンが違うのか、アイコン?の位置が変わっており分からないことがあります。マスク機能についてですが、動画ではテキストアイコンの下に丸い範囲選択をしてマスクを掛けられるのですが、自分のはペン先のアイコンで円を描くことが難しく、またシェイプという機能になってしまいます。どなたか、わかる方おりましたらご教授願います。
「ファイルまたはディレクトリが見つかりません。」「コンタクトシート IIのコマンド を完了できません。プログラムエラーです。」のメッセージにより、エラーになります。検索により試みたのは、アプリケーションの再インストールOS、Elementsのアップデート環境設定→パフォーマンス→キャッシュレベルを4に環境設定→一般→次の起動時に環境設定をリセット全て試みましたが、解決しません。オンライン上の至る所でも解決に至ってないようですが、、お知恵を拝借願いたく。。
Photoshop Elements 13のサポート(セキュリティパッチ等)はもう終了しているのでしょうか、まだ継続しているのでしょうか。ホームページを見たところサポートの種類が多くよく理解できませんでした。Acrobat Standard XIのサポートが本年10月に終了するとのことで、Photoshopについても調べているところです。
photoshop element15で3Dトランスフォームを使いたいが、どこにあるか分からない
必要システム構成を確認しPhotoshop Elements 15を購入しましたがWindows 7(Service Pack 1)日本語版 32bit にインストールできませんでした。「、」で区切られていますのでWindows10のみ32bitサポート外と思ってしまいます。返品対応もしくは14等へダウングレードできないでしょうかHPより抜粋http://www.adobe.com/jp/products/photoshop-elements/tech-specs.html WindowsMicrosoft Windows 7(Service Pack 1)日本語版、Windows 8日本語版、Windows 10日本語(64-bitシステムのみサポートされ、32-bitシステムはサポートされません)
教科書体フォント教科書体フォントをリストに表示させるには? チャットサポートを利用したいが、書式にたどり着く手順も合わせて教えてください。
文字種の中の「教科書体」を使ってみたい。文字種一覧に表示されない。表示させる方法を教えてください。
Windows 10 64bit NEC DA770/GAR-KSVAIOから機種変更でPhotoshop Elements 11を立ち上げて、アップグレード13を入れたいのですが方法を教えてください。
Photoshop Elements15を購入し、Windows7Pro(32Bit)へインストールしようとした所、「この製品は64Bitシステムにのみインストールできます。」のメッセージでインストールができません。■必要システム構成(抜粋)Windows・Microsoft Windows7(Service Pack1)日本語版、Windows8日本語版、Windows10日本語版(64-bitシステムのみサポートされ、32-bitシステムはサポートされません)→64bitのみは「、」以降なのでWindows10日本語版のみ適用、7及び8は32bitサポートでは無いのでしょうか?
シリアル番号を知りたい。sierra ver.10.132.5
パソコンにあまり詳しくありません。windows10です。photoshop elements15を購入しました。以前は7,10を使っていました。この15では、整理のところで写真に額縁をつけようとしたら、用意されている額縁の数がとても少ないですね。もっと前のバージョン(例えば7)ならアートワークにいっぱいあったのですが。。。以前のバージョンのアートワークにあったものは使えないでしょうか? 15を使い始めてまだ2日ほどなので、何もわかっていませんので詳しく教えていただけたらありがたいです。よろしくお願い致します。
Adobe Photoshop Element9 を使っています。モニターが15インチのため、できるだけワークスペースを広げたいです。編集、作成、配信タブがあり、そのタブを消せればワークスペースが広がるのですが方法はあるのでしょうか?
使用PCはMac OS 10.12.4です。photoshop elements 15 ではコンタクトシート II が使用できません。(操作を完了できませんでした。ファイルまたはディレクトがみつかりません。)(コンタクトシート II のコマンドを完了できません。プログラムエラーです。)とコメントが出てしまいます。Adobeジャパンフォーラムでもユーザーの方から提案をいただきましたがどれも未だ解決にはいたっておりません。Adobeさんのスタッフの方からの回答をお願いいたします。
PhotoshopElements15にて編集後、いつも使用しているプリンターでプリントアウトしたらピントが甘くなっている。PCのOSはWindows10,プリンターはMP640&PRO-10です。過去には経験有りません。試しにエクスプローラーからソフトを通さずダイレクトにすればピントに問題は有りませんので、パソコン&プリンターの問題とは思えません。PhotoshopElements15の設定に何か問題が有るのかどうか?アドバイスをお願いします。
Windows10、PhotoshopElements15です。今まで、バージョン11を使っていた時には、整理モードで簡単補正をした時にも編集モードで画像編集した時にも、保存するとカタログ上で自動的にバージョンセットとなり、展開したり閉じたりできました。バージョン15では、編集した最後の写真がカタログ上に表示されるだけで、元画像が表示されません。どのようにしたら、バージョン11のようになりますか?
mac os sierra ver 10.12.5 photoshop elements 14を使用中縦書き、横書きのカーソルが72pに指定しても8〜10p位の大きさになってしまい、大きな字にならない。環境設定で何かがロックされているのか? 解決方法をご教授願います。
パソコンを新規購入したので、photoshop album2.0をインストールし、開こうとしたところエラーメッセージ(DirectXを初期化できませんでした。システムにインストールされていることを確認してださい。 最新のDirectXインストーラを次の場所からダウンロードできます。)と表示されたので、下記のURLからマイクロソフトのページに飛び、DirectXをダウンロードしたのですが、相変わらずphotoshopが開けません。どうしたいいのですか??
os windows8.1製品 photoshop elements15トラブル内容 オーガナイザーー起動画面で 読み込みボタンをクリックしてもプルダウンメニュー表示せずスキャナー選択できません
Photoshop Elements15にて設定用ユーザでライセンス認証、adobe IDでのサインインを実施しています。その後、実際の使用ユーザでログインするとサインインがされていない状態となります。①adobe IDでのサインイン状態などはWindowsのログインユーザごとでの管理になりますか?②また、サインインされていない状態でもライセンス認証されているという認識でよろしいでしょうか?使用OSはWindows10になります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.