『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop Element5.0はWindow10に対応していますか?
最新のMacBookProにphotoshop elements15editorをインストールしましたが、クラッシュしてしまいました。無償アップデートにてクラッシュの問題が解決するとの説明がありますが、その方法を教えてください。
Photshop elements 15をDVDで購入しました。MacとWindowのDVDが入っていましたが、どちらもそれぞれのパソコンに使っていいんですか?
Elements11から15へのバージョンアップですが、デスクトップに黄色のフォルダは作成されるのですが、本来のアイコンは作成されません。インストール手順にそって完了となるのですが・・・
複数の人物を一つの写真で合成する場合、場所と時間がそれぞれ違うため、色合いがバラバラになってしまいます。そのため、明らかにそれぞれ別の場所で撮ったような画になってしまうのですが、ある程度でいいのでこの辺りうまく統一感出せる方法はないでしょうか?たとえば、室内ではやや濃いい肌感。屋外では太陽が当たっていて明るい感じ。よろしくお願いいたします。バージョンは14です。
グラフィックパネルを使って文字を編集したいのですが、「種類」-「テキスト」にあるいくつかのパネルを間違って削除してしまいました。元に戻すにはどうすればよいですか?Photoshop Elements 11を使っています。
カード等を作成するときに、白い用紙に長方形選択ツールをクリックしても楕円形のドット線しか出てきません。楕円形ツールは楕円形なんですが、これはどうすれば、きちんと長方形のドット線をひけるのでしょうか?長くelement 11を使っていたので、何故、このような状況になるのか理解できません。早急に解決したいです。 どっと線沿って枠をつけたいのですが、作業が前に進みません。お知恵お貸しください。
Windows OS 10 ノートパソコン ディスクトップ型 iMac を 使っています。 Photoshop Eements 15 は、この2台のパソコンで使用できますか?
プリントしようとすると「動作を停止しました 問題が発生した為、プログラムが正しく動作しなくなりました。」とメッセージが出てプログラムが終了してしまいます。再インストールをしましたが解決できませんでした。何か対応策はあるのでしょうか?宜しくお願いいたします。
①OS Windows10②トラブルの内容 スライドショーのメインプレビュー画面の写真は最初の写真のままで 2枚目以降の写真に切り替わらない。一方 ストリートボード内の写真は移動している。 このphotoshopは数年前に購入したものですが 今回初めてスライドショーを始めたところ 上記の状態となりました。 なお 別のパソコンにもダウンロードしていた為確認したところ メインビューウインドウの写真はもちろん切り替わります。
左隅のツールボックス全体を表示したい.現在は10種のみに表示.例えば,鉛筆ツールの表示をどのようにしたらできるのでしょうか.
MacOS10.12.1Photoshop Elements15アップデート版をインストールしました。元々12が入っていましたのでPCの中に12と15が入っています、12を削除してを大丈夫ですか。又12が入っていなくてもPhotoshop Elements15アップデート版をインストールできますか。又削除する際に一度12を立ち上げてからサインアウトしてから削除して下さいと有りましたがサインアウトしてからでもアップデート版はインストールできますか
現在、複数のPCにPhotoshop Elements 5、Photoshop Elements 7、Photoshop Elements 11などのバージョンがインストールされています。「Adobe Photoshop Elements 14|乗換え・アップグレード版」を購入し、どのバージョンでも14にアップグレードすることは可能なのでしょうか。インストールされているPCは全て、「Windows7 32bit」となります。ご回答よろしくお願いいたします。
画像ファイルが増えカタログが膨大になって動きが取れない。どのようにして分割するの
adobe photoshop elements 15 & premiere elements 15 の乗り換え・アップグレード専用パッケージを購入しましたが、これは自分所有のパソコン何台にでもインストールできるのでしょうか?パッケージには、特に台数制限などの記載がないのですが。。。
パソコンにエレメンツの8が入っていました。ただ、起動すると立ち上がった後に「ソフトウエアセットアップ」と表示されシリアルを求められます。タブには「Adobe Photoshop Elements 8.0 : 体験版の期限切れ」と表示されてます。この場合、はアップグレード版でもいいのでしょうか?ちなみに、シリアルnoはわかりません。
プラグインダウンロードしても認識NGなのですが
①MAC OS6.8使用、10.7にグレードアップして10.7.5に変更予定です。②現在Photoshop Elements10を使用③10はMacOS10.7までと記載が箱にしてありましたが10.7.5には対応しないのでしょうか。個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
パソコンにエレメンツの8が入っていました。ただ、起動すると立ち上がった後に「ソフトウエアセットアップ」と表示されシリアルを求められます。タブには「Adobe Photoshop Elements 8.0 : 体験版の期限切れ」と表示されてます。この場合、はアップグレード版でもいいのでしょうか?Amazon | Adobe Photoshop Elements 15|乗換え・アップグレード版 | アドビシステムズ | ソフトウェア 通販 何度も申し訳ありません。
elements organizer15を使用しています。大量の写真ファイル&フォルダを一気にelements organizerに読みこませたところ、別フォルダに全く同じファイルを保存していたところ、同一の写真ファイルについて片方のフォルダには取り込まれ、もう一方のフォルダには「すでにカタログ内にあります」というエラーメッセージが出てそちらのフォルダには取り込まれませんでした。管理上、同じファイルであっても別フォルダにあるのであればそれぞれで読みこんでほしいのですが(というか、読みこんでくれないとこまるのですが。。)これは設定等で読みこめるようにできるのでしょうか?どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えていただけませんでしょうか。
elements15を使用しています。写真を取り込もうとしたら、まだ取り込んでいないのに「カタログ内にすでにあるため取り込めない」といったエラーが出て取り込めません。解決方法わかる方教えてください!
パソコンの入れ替えで、前のライセンス認証が残っているのか、2台目のPCで使用できません。ライセンス認証を一度クリアにして欲しいのですが、どうすればAdobe側はやってくれるのでしょうか。
Photoshop Elements15体験版で、仮想タイルはこれ以上割り当てられません とエラーがでます現在、使用中のPhotoshop Elements11は特に問題なく使用しています。corei7 16gメモリを積んでいて 仮想メモリもDドライブに推奨の2倍まであげています。アドビ担当者さん 見てたら回答よろしく。」解決済みになってますが、全く解決していません。質問には一般ユーザーの方がボランティアで回答したり、アドビスタッフが回答したりします。とか書いてあるけどアドビスタッフさん、しっかり見てますか?解からないなら解からないの回答くらいだしてよ。
数年前に使っていたパソコンで、Photoshop Elements10の体験版をダウンロードし、その後、製品版を購入し、使っていましたが、パソコンを買い替えたので、そちらで使えるようにしたいです。どうしたらできますか?現在のパソコンはWindows10です。
windows 10 への photoshop elements 15 アップグレード版の インストール方法 を 教えて下さい.windows 10には photoshop elements ソフト類は入っていません.windows xp で photoshop elements 2.0 を 使用していました.
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.