『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
タイトルの通り、PSE13とIllustratorCCを使用しています。PSE13の方で不安定な状況があるのでアップデートをしたいのですが、ヘルプ-アップデートがグレーアウトしていて更新ができません。ドメイン下にある制限ユーザー、ドメイン管理者、ローカルコンピューターの管理者どのアカウントでも同じです。PSEの再インストールはしましたが状況は変わりませんでした。CCのアンインストールは試していません。PSEとCCの両方を使っていて、問題なくアップデートできている方はいらっしゃいますか。よろしくお願いします。
Photoshop Elements14 を使ってます。 ライセンス認証は2台まででしたでしょうか?
パソコン不調により買い替えを考えて同じエレメンツを考えているのですが、数十年の間にいろんな種類のエレメンツが出ておりよくわかっていません。そこで質問です。①エレメンツ2の後継ソフトはなんという名前になりますか?②エレメンツの12や13といったもので以前の2ほどのレベルでいい機能のバージョンはどれにあてはまりますか?③一度購入したらその後ランニングコストのかからないものがいいのですが、HPなど見ていると月々ランニングコストがかかる(12か月など)ものが最近のエレメンツの商品なのでしょうか?
OS : Windows 7Photoshop Elements のバージョン : 14ダウンロードしたグラデーションを使いたく、グラデーションの追加を行ったのですが、Elementsを閉じ、再度立ち上げると追加したグラデーションが消えてしまいます。再度立ち上げても消えないようにするにはどうしたら良いのでしょうか。教えて下さい。
Adobe photoshop elements 14起動停止の為、いろいろ模索しながらやっと管理者からなら起動できるようになり一安心ですが15にアップグレードしてもこのようなことが続くのでしょうか
①OSバージョン :Windows 10 64bit ②Photoshop Elements 15 ③トラブルの内容: PC2台目までインストール可能とあったので2台目のpcにインストールしたが起動しない。 アイコンをクリックすると Adobe photoshop elements 15は動作を停止しました のメッセージが表示される。
OS windows 7 64bitsPhotoshop Elements 14カタログの分割方法は、どのようにしたらよいのでしょうか?
Amazon経由でPhotoshop elements15をダウンロード購入しました。プラグインのPhoto maregeが入っておりません。インストールの失敗でしょうか?メニューが画質調整のタブの下にあるはずだと思うのですが。アドビの動画解説でもエンハンスタブ内の一番下にショートカットがありましたがうちのものにはありません。ヘルプにはmaregeの説明がありますので、プラグインは入っているべきだとおもうのですが。過去に購入したエレメンツにはマージ機能がありましたし、大変重宝しておりました。今回も当然使えるものだと思い購入いたしました。OSはWin10です。何卒よろしくお願いいたします。
シリアル番号などをいれてインストールを進めていくと、「インストール失敗、アドビ純正ソフトの認証エラー」が何度も表示されます不正コピーのわけがありません。どのように対処したらいいでしょうか?
3枚の写真を比較明で合成すると、[編集の前にこのスマートレイヤーを単純化する必要があります]というメッセージが出てきます。できるだけ高画質で作成したいと思うのですが、[スマートレイヤーを単純化]はどうしたらいいのでしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。
win7からwin10にアップグレードしたPC(32bit)でフォトショップエレメンツ12&プリメールエレメンツ12を使用しています。今回15にバージョンアップをしたいのですが64bitのマシン(win10)にてインストールすることはできますか?
Photoshop Elements 14ですWin10で使用中カメラを追加、Camera Raw 9.7 はインストール出来ていると思うのですが
過去記事と重複していたら申し訳ありませんが、うまく見つけきらなかったので、質問させてください。Photoshop Elements 9のユーザです。単体で使っていたのですが、動画の編集もしたいと思いPhotoshop Elementsのアップグレードの際、Premiere Elements 15と一緒になったパッケージを買いたいのですが、これもアップグレード版で良いのでしょうか?
Photoshop Elements 15 アップグレード版をダウンロード購入しましたが、64ビット用がダウンロードされました。私のコンピューターはWIN7(service pack)32ビットです。交換はどうすればよいのでしょうか。
ウインドウズ10プロ・システム(32ビット)だがエレメンツ15のグレードアップ版(64ビット)をインストールできるか?現在コンピューターにはエレメンツ14が入っています。
①OS:windows10 ②Elementsのバージョン:14③内容:アプリのアイコンをダブルクリックした後、「写真の編集」ー開く と操作すると、エラーメッセージが出て、Editorが開かない④エラーメッセージ C:¥windows¥SYSTEM32¥MSVCP110.dllはWindows上では実行できないかエラーを含んでいます。元のインストールメディアを使用して再インストールするか、システム管理者またはソフトウエアの製造元に問い合わせてください。エラー状態0xc000012f 再インストールしても変わりません。)
Elements14ではこの写真が簡単に作れていましたが、15ではその機能がどこにあるのかわかりません。どうしたらいいか教えて下さい。
灰色の紙の色を変えたいと思います。ホワイトバランスを5000から5200のように少し暖色系にしたいのですが、jpgなのでホワイトバランスの調整が使えません。灰色だからなのか、色相を変えても色が変わりません。どうしたら変えられるでしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。
photoshop14 を使っています。レベル補正を行ったのですが、レベル補正後、メニュー欄にカーソルを合わせて保存しようとしましたが、補正前の状態に戻ってしまい補正が反映できません。どのようにしたらようでしょうか。ご回答お願いしたします。
Photoshop Element14 を使っています。レベル補正を行ったのですが、レベル補正後、メニュー欄にカーソルを合わせて保存しようとしましたが、補正前の状態に戻ってしまい補正が反映できません。どのようにしたらようでしょうか。ご回答お願いしたします。
adobe photoshop elements 15をCDでダウンロードしようとしてもできない。インストーラ―の初期化中➝インストール中のエラーこれ以上なにもできないどうすればいいですか?
photshop element 編集画面が立ち上がりません。整理画面は立ち上がるのですが・・・・・・知らない間に、photshop element pulemireがインストールされたせいでしょうか?よろしくお願いします。
新しいカメラに対応した最新のCameraRAWバージョンをダウンロードする方法は?DNGコンバーターで対応するしかないのでしょうか?
フォトショップエレメント11をインストールしたいです。方法とページを教えて下さい。
mac OS Sierraにアップグレードしたらphotoshop elements14 でプリントがまともにできなくなりました。プリンタはDCP-J4220Nですがプレビューからなど他からはプリントできます。photoshop elements14 ではプリントしようとその画像をクリックしてプリントの詳細を設定しようとすると必ず落ちます。設定をいじらなければプリントはできるのですがそれだととても不便です。mac OS Sierraとphotoshop elements14の相性が悪いのかなんなのかよくわかりません。ダウングレードする以外の解決方法はないでしょうか。使用しているのはiMac10.12.1です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.