『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows 10 上で、Photoshop Elements 14 を使っていますが、文字ツールを選択すると、長時間ディスクをアクセスして、アプリの動作が止まります。おそらくフォントを読み込んでいるものと思います。リソースモニターでディスクアクセスの様子を見ると、PE14は、画像ファイルをスキャンしており、大量の画像のあるフォルダへのアクセスでも重くなっています。このような動作を止めさせる方法はありませんか?
パソコンを修理に出したらプレミアエレメンツ14とホトショップが消えてしまいました。インターネットで購入したのでCDはありません。再インストールできるのでしょうか。
フォトショップエレメンツで文字にルビを付けたいのですが、可能でしょうか。
どうしたら今までどおりに奇麗な表示に切り替わりますか?
アップデートサーバが一時的にオフラインと表示され、それ以降進めない
windows10 64bitphotoshop elemets15インストールしたがPhotomergeが画質調整にない。Photomergeをみつけたい。
エレメント14(mac)を昨年末にダウンロード購入いたしました。シリアルを入力しても無効となりサポートへ問い合わせしましたところオフライン認証での案内を頂き使用できていましたが、このたびまた同じ症状になったのですが、サポートが終了しているためこちらを紹介されました。対処法のSLCacheフォルダ内の削除等は試しましたが駄目でした。教えてください。
フォトショップエレメンツ11 プリントアウトができません。プリント詳細設定で、実寸にすると9割以上の確率で強制終了になります。どういうわけか 時々プリントできます。OS MAC Sierra初期化して、全てインストールし直してます。プリンターはブラザーのpj623 と DCP-J4220Nです。よろいしくお願いします。
エレメンツ13で、カタログを分割した際タグが正しく分割されず元に残りました。分割先え移動するにはどうしたら良いですか?
Adobe Photoshop Elements 15 (Windows, 日本語)のアップデート版をダウ ンロードしてインストールしましたが、途中で止まってしまいソフトの起動ができません。アドビのダウンロード製品(Adobe Photoshop Elements 15 (Windows, 日本語)のアップデート版)を購入。アドビホームぺージよりAdobe Photoshop Elements 15 (Windows,日本語) 「PhotoshopElements_15_LS30_win64.exe」をダウンロード。上記プログラムを展開すると、ファイルの準備ができました「Adobe Photoshop Elements 15」のファイルがデスクトップに表示される。エラーメッセージ「次の問題が発生しました コンピュータが再起動待ちの状態です。インストーラーを終了し、コンピューターの再起動後に再度インストールを実行することをお勧めします。」何度、再起動してもこの症状が固定しています。「Adobe Photoshop Elements 15」ファイル内の「C:\Users\Desktop\Adobe Photoshop Elements 15\PSE 15」ファイル内にある「Set-up」を起動させる。エラーメッセージ「次の問題が発生しました コンピュータが再起動待ちの状態です。インストーラーを終了し、コンピューターの再起動後に再度インストールを実行することをお勧めします。」が再び表示される。上記のような症状です。使用パソコンPC:windows10Home 64ビットOSCPU:Core(TM)i5-6400 2.70GHzRAM:16.0GB対処方法のアドバイスをお願いします。
パソコン購入時から既にインストールされているホトショップ12がパソコンの修理とともに消えてしまいました。再インストールの仕方を教えてください。
質問失礼致します。PhotoshopElements10にて、文字入力カーソルが大きく(縦長に)表示されるようになりました。入力した文字の間隔も以前より空くようになりました(日本語テキストオプションの設定がおかしい訳では無いようでした)。思いあたる原因としては、別の環境にて作成されたpsdファイルを開き、文字を変更しようとしたあたりから表示諸々がおかしくなったのを覚えております。再インストールを行っても直らない為、OS側の設定の問題でしょうか?使用ソフトはPhotoshopElements10、OSはWindows8.1です。よろしくお願いします。
Winndows7でElemennts13を使用してましたが今度、Winndows10を購入、これを機にElements15にアップグレードしたく言われるまま量販店からアップグレード版を購入して来ましたがどのようにしたら良いか教えてください。
「お問い合わせ番号:**********の続き」個人情報(ご契約情報)が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
Photoshop Elements12(OSはWINDOWS10)で整理➸配信➸PDFスライドショーをクリックするとOutlook2013のメール画面に送信 差出人(M) 宛先 件名(U) 添付ファイル(T) .pdf(KB) ここにメッセージを入力しますの下段に ◆yElements Organizer ##########(字バケ発生) hef=http adobe.com########(字バケ発生)の字バケが発生しました。 どのようにすれば、上記の字バケが解決するでしょうか。◆ この対応方法を教えていただきたいと思います。
elements organezer でカメラの名前を指定しても「周辺機器に接続しています」の表示が出てから接続するまでに1時間以上かかる。因みに接続したカメラはデバイスの中に表示されています。
学校で開くときに開けませんでした。今持っているphotoshopはバージョン14です。
アンインストールして再インストールしてくださいと表示が出ます。エラー16です。アンインストールの方法を教えてください。MacBook Airを使っています。
アドビのフォトショップエレメンツ15を使用しているのですが、きれいな写真に仕上げる方法について使い方を教えて頂けないでしょうか・
先日photoshop elements14をLWSより購入し、インストール致しました。しかし、一番最初の画面のところの画像の編集を押しても先に進まず、アンインストールして再インストールしてみました。しかし、今度はインストーラーの初期化に失敗し、インストールそのものができません。その後、一緒にインストールしたpremere14などのAdobe製品をAdobeのクリーンアップソフトを使ってアンインストールしてインストールを試してみたり、セーフモードでのインストールを試してみましたがやはりインストーラーの初期化に失敗します。使用OSはwindows 10です。どうするべきでしょうか?
質問させていただきます 使用PC ディスクトップ型の
Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan)!!Adobe Photoshop Elements 15 (Windows, 日本語)について
白帯に透明で文字を抜いたタイトルを作りたいのですがどうすれば良いですか?映像に貼り付けてタイトル文字として使いたいです。フォトショップ初心 者です。宜しくお願いします。
購入した製品(フォトショップエレメンツ)がログインした自分のサイトに登録されていないのですが、登録するにはどうしたらよいのでしょうか。
プロダクトコード又はクーポン番号が見つかりません 因みに 購入製品は adobephotoshop elements 13 です以上の質問に対しての回答はどこに書かれていますか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.