『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
エレメンツ13で、カタログを分割した際タグが正しく分割されず元に残りました。分割先え移動するにはどうしたら良いですか?
Adobe Photoshop Elements 15 (Windows, 日本語)のアップデート版をダウ ンロードしてインストールしましたが、途中で止まってしまいソフトの起動ができません。アドビのダウンロード製品(Adobe Photoshop Elements 15 (Windows, 日本語)のアップデート版)を購入。アドビホームぺージよりAdobe Photoshop Elements 15 (Windows,日本語) 「PhotoshopElements_15_LS30_win64.exe」をダウンロード。上記プログラムを展開すると、ファイルの準備ができました「Adobe Photoshop Elements 15」のファイルがデスクトップに表示される。エラーメッセージ「次の問題が発生しました コンピュータが再起動待ちの状態です。インストーラーを終了し、コンピューターの再起動後に再度インストールを実行することをお勧めします。」何度、再起動してもこの症状が固定しています。「Adobe Photoshop Elements 15」ファイル内の「C:\Users\Desktop\Adobe Photoshop Elements 15\PSE 15」ファイル内にある「Set-up」を起動させる。エラーメッセージ「次の問題が発生しました コンピュータが再起動待ちの状態です。インストーラーを終了し、コンピューターの再起動後に再度インストールを実行することをお勧めします。」が再び表示される。上記のような症状です。使用パソコンPC:windows10Home 64ビットOSCPU:Core(TM)i5-6400 2.70GHzRAM:16.0GB対処方法のアドバイスをお願いします。
パソコン購入時から既にインストールされているホトショップ12がパソコンの修理とともに消えてしまいました。再インストールの仕方を教えてください。
質問失礼致します。PhotoshopElements10にて、文字入力カーソルが大きく(縦長に)表示されるようになりました。入力した文字の間隔も以前より空くようになりました(日本語テキストオプションの設定がおかしい訳では無いようでした)。思いあたる原因としては、別の環境にて作成されたpsdファイルを開き、文字を変更しようとしたあたりから表示諸々がおかしくなったのを覚えております。再インストールを行っても直らない為、OS側の設定の問題でしょうか?使用ソフトはPhotoshopElements10、OSはWindows8.1です。よろしくお願いします。
Winndows7でElemennts13を使用してましたが今度、Winndows10を購入、これを機にElements15にアップグレードしたく言われるまま量販店からアップグレード版を購入して来ましたがどのようにしたら良いか教えてください。
「お問い合わせ番号:**********の続き」個人情報(ご契約情報)が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
Photoshop Elements12(OSはWINDOWS10)で整理➸配信➸PDFスライドショーをクリックするとOutlook2013のメール画面に送信 差出人(M) 宛先 件名(U) 添付ファイル(T) .pdf(KB) ここにメッセージを入力しますの下段に ◆yElements Organizer ##########(字バケ発生) hef=http adobe.com########(字バケ発生)の字バケが発生しました。 どのようにすれば、上記の字バケが解決するでしょうか。◆ この対応方法を教えていただきたいと思います。
elements organezer でカメラの名前を指定しても「周辺機器に接続しています」の表示が出てから接続するまでに1時間以上かかる。因みに接続したカメラはデバイスの中に表示されています。
学校で開くときに開けませんでした。今持っているphotoshopはバージョン14です。
アンインストールして再インストールしてくださいと表示が出ます。エラー16です。アンインストールの方法を教えてください。MacBook Airを使っています。
アドビのフォトショップエレメンツ15を使用しているのですが、きれいな写真に仕上げる方法について使い方を教えて頂けないでしょうか・
先日photoshop elements14をLWSより購入し、インストール致しました。しかし、一番最初の画面のところの画像の編集を押しても先に進まず、アンインストールして再インストールしてみました。しかし、今度はインストーラーの初期化に失敗し、インストールそのものができません。その後、一緒にインストールしたpremere14などのAdobe製品をAdobeのクリーンアップソフトを使ってアンインストールしてインストールを試してみたり、セーフモードでのインストールを試してみましたがやはりインストーラーの初期化に失敗します。使用OSはwindows 10です。どうするべきでしょうか?
質問させていただきます 使用PC ディスクトップ型の
Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan)!!Adobe Photoshop Elements 15 (Windows, 日本語)について
白帯に透明で文字を抜いたタイトルを作りたいのですがどうすれば良いですか?映像に貼り付けてタイトル文字として使いたいです。フォトショップ初心 者です。宜しくお願いします。
購入した製品(フォトショップエレメンツ)がログインした自分のサイトに登録されていないのですが、登録するにはどうしたらよいのでしょうか。
プロダクトコード又はクーポン番号が見つかりません 因みに 購入製品は adobephotoshop elements 13 です以上の質問に対しての回答はどこに書かれていますか。
3月13日にPhotoshop Elements 13 ダウンロード版を購入し、9,800円をAMEXカードで支払いました。然しダウンロードがどうやってもうまくいきません。細かい点がいくつもあるので、電話で教えてもらいながら進めたいと思うので、そちらの電話番号を教えて下さい。もし、そのような対応が不可能であれば、この購入はキャンセルしますので、9,800円を返金してください。よろしく」お願い致します。個人情報が含まれておりましたので、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
Photoshop Elements 9(以降、PSE9と表記します)、店頭販売のパッケージ版を使用しております。以前使用していたPCが突然壊れたため、そのPCで使用していたPSE9をライセンス解除・アンインストールできないまま、新しく購入したPCにPSE9をインストールしました。許諾契約の内容によると、2台目のPCにインストール・使用できるのはプライマリーユーザーのみ、とのことですが、この場合(1台目が壊れた場合)、新規購入PCにインストールしたほうは、2台目とみなされるのでしょうか。※今のところ、自分以外、例えば家族などにPCを使わせるような予定はありませんが、規約上の扱いを知っておきたく思っています。
これまでphotoshopのmac版、windows版をcsやelementsで使ってきました。最近までelements11を使ってまして、この年末にadobeのHPを見ましたらelements13になっていたので、さっそくmac版の試用版をダウンロードして使ってみました。操作性もかなり改善されてましたので、さっそく購入しようとソフトウェアを立ち上げた時に表示される、体験版使用or今購入するの表示で今購入するを選択し、adobeのHP上で必要な項目、クレジットカード情報を入力し、手続きが完了。購入手続きが完了しましたのでダウンロードして下さいとのメールも送られていました。さっそく送られてきたシリアル番号を入れましたが、「このシリアル番号は、Adobe Photoshop Elements13に対して無効です。」との表示が出て認証できません。これはどのような理由によるものでしょうか?幾度トライしても同じでした。シリアル番号も間違いは無いと思います。
二年ほど前に品名:TOSHIBA dynabook T652/58FBSというノートPCを購入しました。付属していたPhotoshop Elements 10、Premiere Elements 10のインストールディスクを紛失してしまいました。その他のソフトはDtoDで復帰できたので、アドビのこの2製品だけ大変困っております。シリアル番号、ID登録などは行っていませんでした。最近子供ができた機会に是非使いたく大変残念でなりません。どのような解決方法があるのでしょうか。
フォトショップエレメンツ(DVD版)をインストールする前に箱を廃棄してしまった為、シリアルナンバーが不明。再発行をお願いしたいが、可能でしょうか。本件についてのサポート窓口が何処になるのか、アドビのHPで調べたが、何処に問い合わせればよいのか、電話番号が記載されているページにたどり着けず分かりません。ご教示いただけると幸いです。
Photoshop Elements9のシリアル番号がアカウント内の利用製品の欄に見当たりません。シリアル番号の申請が完了しており、番号が発行されていた筈なのに、突然消えてしまいました。どうしたらよろしいでしょうか?
Photoshop element 9のマニュアルですと、輝度の定義は「RGB値の最高値と最低値を足して2で割った値」となっています。この定義ですと、(R,G,B)が(255,255,0)と(255,0,0)の輝度はいずれも(255+0)/2=127.5となってしまいますが、これで良いのでしょうか。
Photoshop Elements 10をWindowsXPで使用していたのですがディスクのクリーンアップ時に一部のファイルが欠けてしまいました。一度ソフトをアンインストールしようと思ったのですがプログラムの削除からではなく誤ってファイルごと削除してしまいました。その後CD-ROMを入れてソフトウェアをインストールしようとしたところアンインストールの表示が出てとりあえずそれに従って進めてみたのですが「specified path is empty」という表示が出て作業が中断されてしまいました。このような状態ですがどうすればインストールできるでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.