Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
プログラムモニターの再生ボタンを押してから10~30秒経たないとプレビュー再生ができず、再生できてもカクつきが酷く編集どころでなくなって困っています。編集しようとしている動画素材は1920×1080、59.94fpsのもので、全尺2時間ほどの上記素材を20分ほどの長さにカットする際には、プログラムモニターは正常に動作していました。一度PCをシャットダウンし、翌日テロップ等を付けようと思い立ち上げたところ、今回のような症状に見舞われています。グローバルfxミュートをONにしてみても改善しないので、一度テロップや効果音を全部削除してみたのですが、タイムラインの上部のバーは赤ではなく黄色なのにも関わらずスムーズにプレビュー再生ができません。試した対応は以下の通りですが、このいずれでも改善は見られませんでした。 PCを再起動する解像度を1/4に落とすプロキシを作成するメディアキャッシュを削除するハードウェアによる高速処理デコーディングをOFFにしてみるプレミアを24から23にダウングレードしてみるレンダラーを高速処理からソフトウェア処理に切り替えてみる他のアプリケーションに6GB確保していたのを3GBに落とす バックグラウンドで大したアプリケーションは動かしていません。これまでは以上のような尺、サイズの素材をそのまま問題なく編集できていたので、素材のサイズの問題ではないと思います。PCを再起動した際に何か妙なアップデートやインストールが行われたのかも確認しましたが、特に何もないようです。他に何か改善策があるものでしょうか。 【PCのスペック】プロセッサ Intel(R) Core(TM) i5-6500 CPU @ 3.20GHz 3.19 GHz実装 RAM 20.0 GB64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
初心者です。 1. 音の波形がでない。再生しても音ができず、スクリプトが作成できない。2. パソコン側の音声ボリュームは最大。3. キャッシュクリアなど試して再インストールをしたが同じ事象。4. 複数ファイルを試したが、同じ事象。 解決策をお教えいただけますでしょうか。
わかる方教えて下さい! 初心者です。2つの問題です。 1個目hが2日前までは同じプロジェクトからの動画で書き出しを行う際に何もいじらなくても書き出し時にファイル名が プロジェクト名_1.mp4. プロジェクト名_02.mp4. ってなってくれていたのですが 何度やっても「プロジェクト名.mp4」のままになってしまっていて上書きされてしまいます。 それで2個目なのですが2日前まで同じファイル名の場合上書きするか、置き換えするか、と教えてくれていたのにその表示が出なくなってしまって困っています。 説明下手でごめんなさい🙏 わかるかた教えて下さい!
クリップ中保持したいところにタイムラインバーを移動させフレームを保持するとなぜかそのクリップ内の映像中にあるテロップに真っ赤な選択ささっているような感じになります。簡潔に頑張っていうと不本意なところで保持しています。何故でしょうか?
iPhoneで撮影した動画をpcに移動させて編集しTwitterにあげようと思ったのですが、動画選択し確定したところ「一部の画像/動画が読み込めません。」と表示されます。プリセットはTwitter1080pフルHDor720pHD、形式はH.264です。対処方法があれば教えて頂きたいです。
Premiere Proに取り込んだ動画の音声のfxバッジが、デフォルトで紫になります。 調べてみると「エッセンシャルサウンド」というエフェクトのようなものがかかっており、「オーディオタイプをクリア」をクリックするとfxバッジがグレーに戻ります。 この「エッセンシャルサウンド」が勝手にかかるのを無効にしたいのですが、なにか方法はありますでしょうか?
Adobe fontで追加したフォントをPremiere Proで使おうとしているのですが、テキストメニューで、違うデザインのフォントなのに同じデザインで表示されてしまいます。Creative Cloudでも追加したフォントを見ると同じ現象が起こります。 すぐに使いたいフォントを探すのに苦労するので、改善方法がわかる方ご教示お願いいたします。
レンダリングを仕掛けたら、これまで出ていなかったのですが、初めてエラーが出ました。写メを添付いたします。解決方法がございましたら、ご教示ください。宜しくお願い致します。 OS Windows11、バージョン23.0です。
初めまして。最近adobeデビューをしてYouTubeの動画投稿をしております。 分け合ってPCが2台あり(両方Windows)、一つはElements2024、一つはProです。 iPhoneで撮った動画をElementsでカットし、その他の編集をProでやりたいと思っています。しかし、ElementsでカットしたプロジェクトがProだと開けません。 MP4に変換するしかないのでしょうか?それだと画質が悪くなりますか?的外れな質問でしたら申し訳ございません。宜しくお願い致します。
初めまして。最近premier proを学んでいる者です。表題ですが、15〜20分程度のスクショを元に編集している際、このような現象になります。メモリ不足だったのかと思い、重いファイルを捨てたり、再起動したりと色々やってみたものの、改善がありません。何度もそのようなことになります。ちなみに当方M1 macです。このような現象はよくあることですか?
Win10にて撮影素材を読み込もうとメディブラウザで表示させると素材クリップは10あるはずですが3つしか出てこずファイルから読み込みで格納フォルダーで見るとすべてHDD保存されています。ところがそこからプロジェクトに読み込んでもまず本来なら回しっぱなしの映像なので区切れるはずがない素材が22分毎あたりで区切れています。さらにクリップ個々をメディアプレイヤー再生してもきちんと録画されていて音声も入っていますが読み込んだファイルは音声認識せずタイムライン上でも映像のみになります。音楽ものでリップシンクで合わせる編集なので音を認識しないとどうにもできず困っています。過去にもVerが変わったときに同じ事象がありました。わかる方お教えください。Verが変わるたびに結構致命的なバグが生じるのはPremiereの最大の欠点だと思います。
無理やりですがプレミアプロの編集時に使用するべくイヤフォン購入しました。VER24.1 OS Mac そのイヤフォンはスマホで使う時はちゃんとイヤフォンから流れます。でもMacBook air M2チップの方で使用すると使えません。Bluetoothイヤホンはちゃんと使えるのですが、、、すいませんプレミアと関係のないこと。けどここの方が詳しい方が多いので。よろしくお願いします。
一昨日まで通常通り使えていたのですが、昨日から画面の一部が黒くなり、BGMや動画素材が追加できなくなってしまいました。原因がわかる方いましたらアドバイスいただきたいです。 PCスペックWindows10Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPURAM 16.0 GB
エフェクトコントロール画面上に添付の画面が出てきません。どうすれば出せますでしょうか?バージョン23.0です。
タイトルの通りですが、クリップの途中から波形が表示されず困っています。 クリップを一度オフラインにして置き換えても、Media CacheもMedia Cache Filesの中身を削除して再起動してもダメでした。 何か方法はないでしょうか?宜しくお願いいたします。
私だけかわからないのですが、アップデート以降エッジを2つ以上つけたテキストをコピーしてペーストすると2つ目以降のエッジが消えてしまいます。同じ症状に合う人他にもいらっしゃるのでしょうか?
開いてくださりありがとうございます。 DellのノートPCでPremiereを使用しており映像をキャプチャをしようとしたところカメラマークやその他のアイコンも出てこず、探したところソースモニターの方には出ており、これをプログラムモニターに移動する方法が分からず困っています。 同じようなトピックも拝見させていただき、ファイル名を変えるなど試しましたが出来ませんでした。あまりPCの知識がなく語彙力が足らず申し訳ありません、どなたか教えていただきたいです。宜しくお願いいたします。 Premiereのバージョンは23.3を使用しており、試しに別の新しいバージョンもインストールしてみましたが状況は変わらずでした。 デスクトップで編集する際は問題なくプログラムモニターの下にキャプチャのボタンが出ています。
mp3の音楽データをpremiere proの「エッセンシャルグラフィックス」→「編集」→ファイルから・・・」で読み込みを行ったところ表題(下記スクショ)のエラー表示となりました。 前日まではこのエラーは起きておらずオーディオ編集もこれまで問題はありませんでした。mp3の音楽データは他再生ソフトでミュージックが再生できることを確認済です。複数のmp3データで試しましたが同じエラー症状が発生し動画編集作業が中断しており困っております。新たにmp3の音楽データをDLし試しましたが同症状です。お手数をおかけしますがどなたか解決策をご教示いただけますと幸いです。 【備考】・premiere pro(バージョン24.1)・windows10を使用・アンインストール実施するも改善なし
【DVDに適したシーケンス設定】について初めまして。動画をDVDにするため、Premiere Proにて編集を行なっているのですが、DVDに適したシーケンスはございますでしょうか。 動画素材の「.MTS」、「.MOV」でいずれも解像度が1440*1080サイズとなっております。 どなた様かご教授いただけますと幸いです。よろしくお願い申し上げます。
画像のようなテロップをエッセンシャルで作りたいです。所謂、世界の果てまでイッテQ!風テロップです。近い所までは再現できるのですが、内側の影?シャドウ?が再現できません。 画像のテロップはエッセンシャルで作ってあり(制作者明記)、おそらくイッテQ!もコメントフォローはエッセンシャルで作っていると思うのですが再現可能ですか? 2枚重ねればできそうですが、上手くいかず、できたとしても打ち替えの時に2枚分毎回入力する必要がありますよね、、2倍時間がかかるくらいならPhotoshopで作りたいですが、、
いくつかのCC製品について互換性がありませんと表示され、最新版(2024)のインストールができません。調べたのですが、問題が把握できません。 なにが問題なのかご意見をいただけませんか。? スペック Windows11 Pro 22H2 メモリ 32GBCPU Xeon E5-1650 v2GPU GTX1660 SuperやはりCPUでしょうか。。。。 「互換性がありません」と表示されるCC製品は、 PremiereAfterEffectMediaEncoderなどです。
表題の通りのトラブルです。テロップの打ち込みが突然遅くなりました。(かなりのストレスを感じるほど)もし対処法がございましたら、ご教示ください。宜しくお願い致します。 OS:windows11 バージョン23.0
mac book pro M3maxでプレミアプロを使いたいのですが、キーボードショートカットの変更ができません。添付写真では分かりにくいのですが、「キーボードショートカット」横のコマンドキーがグレーアウトしており反応しません。ファイル、編集、クリップどのドロップダウンリストを開いても全てのショートカットコマンドがグレーアウトしております。文字が白くなっている部分は押すと反応します。宜しくお願いします。
Premiere 2023 23.1.0 をしようしています。相手にプロジェクトマネージャーとしておくりたいのですが、タイムラインにカットしている動画の部分だけを送りたいです。その場合はプロジェクトマネージャーでは設定できないのでしょうか。 ・個別で一つずつクリップを保存していくことしかできないでしょうか。 何卒よろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます。どなたか解る方お助けください🙇 字幕にキーフレームを知らないうちに打ってしまったようなのですがこれがなにをどうやっても削除出来ません。一度リセットして別のところの字幕を持ってくれば解決はしますが原因を知りたいです。どなたかこの、選択の出来ないキーフレームがどこのものなのか、どうやったら削除出来るのか、ご存知のかたおられませんか?https://www.youtube.com/watch?v=_mx_1A5WrEE
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.