Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
お世話になっております。当方、動画編集及びプレミアプロの初心者であり、分かりにくい表現になっているかもしれません。 自分でiPhone,コンパクトデジタルカメラで撮影した動画をYouTubeにアップするために編集をしたいと思っております。ネットを参考にして、始めのシーケンス設定を「AVCHD 1080p 30フレーム」にしました。いざ、動画素材をトラックに入れると映像のみで音声が入りません…。自分なりに対処法を調べ、プロジェクトパネルにて右クリックをし、「クリップに最適な新規シーケンス」を選択して映像と音声をコピペすればトラックに入れることは出来るのですが、動画素材ごとにこの作業をすると手間がかかってしまいます…。(短い動画素材を繋げて動画を作りたいです) そもそもシーケンス設定がおかしいのか、スムーズに映像と音声が入る方法はないでしょうか?何卒よろしくお願いいたします。
「設定」「一般」を押すとシステムがダウンします。解決方法が知りたいです。
投稿失礼いたします。皆様のお知恵を拝借させてください。 当方ノートPCを買い替えましたが、ビデオドライバーはサポート対象外との表示をされ、このまま続行してもいいのか悩んでおります。 なお、グラフィックスドライバーは 529.04Adobeの推奨は 460.89 ドライバーです。
初めまして。こちらでの投稿は初めてなので不手際があったらすみません。 現在、Windows11でpremiere proを使っています。macbookのように2本指でタイムラインを拡大・縮小をしたいと思いタッチパッドを購入しました。色々と設定して使ってみたところ拡大・縮小が使用できませんでした。WEBサイト等では拡大・縮小が出来たのでソフトの問題かなと思い相談させていただきました。 せっかく購入しタッチパッドを活用したいので、解決法が分かる方がいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いいたします。
作成した画面の閉じ方
Frame.ioを使用していたのですが、一度ログアウトしてから再ログインしようとしたときに添付画像のようなエラーが発生しました。 このエラー発生して以降、・Frame.ioパネルを閉じる→開く・Premiere再起動・PC再起動・Premiere再インストール・Frame.ioのアカウント設定から強制ログアウトなど試してみたのですが、エラーを消すことができません。 どのように対処すべきか教えていただけないでしょうか。 Premiere Pro: 23.6PC: MacBook Pro 16インチ 2021 (Apple M1 Pro) メモリ32GBOS: macOS Ventura 13.4.1
2018年のMacbook Proで、premiere pro最新バージョン(23.6)を使用しております。しばらく前から(正確な日付は覚えておらず...)プレミアプロで、フォントのプレビューがゴシック体でしか表示されなくなってしましました。(画像参照)しかし、すべてのフォントのプレビューがこうなるわけではなく、PCにダウンロードしたフリーフォントやAdobeフォントの中でもダウンロードしたフォントはしっかりとプレビューされます。また、イラレやフォトショでは問題なくすべてのフォントがしっかりとプレビューされます。同じような現象の方や、対処法がわかる方いらっしゃいますか?OSはVenturaです。(Monterey時代からこの現象はありました。) ちなみにPCの再起動やAdobeCCのログアウト、プレミアプロのアンインストールは試しましたが効果なしでした。どなたかご教授頂けますでしょうか...
撮影環境の雑音が酷かったのでノイズ軽減を8.3とか9.0ぐらいまで上げているのが問題な気がしますが、プレビューでもなりますし、エンコードしてもなります。ですが、プレビューでは一度再生したらプスプスといった音はなくなります。他の方が取り上げているようなプツとは全然違う音です。解決方法はないでしょうか?
・製品:PremierPro(Ver23.6.0)・OS:windows11(21H2) ・トラブルの内容いつもお世話になっております。 「カットされたクリップにかかったエフェクトを後から一括削除or内容変更できるか」という内容の相談です。 撮影素材に対してカットする前に一括で(マルチバンド、ダイナミック、クロマノイズ除去)の計3つの音声エフェクトを適応しました。その後、素材をカットしていきました。 しかし、その後ディレクター様からクロマノイズを外すように指示を受けました。カットされたクリップにかかったエフェクトは一括で外す事ができるでしょうか・・・ クリップをまとめて選択しても操作ができず、このままだとクリップを一つ一つ選択して当該エフェクトを削除しなければならず、何か良い方法は無いかと思い投稿させていただきました。。。 事前確認を怠った私が悪い事は重々承知しておりますが、何か解決策がありましたら是非ともご教示お願いしたく存じます。何卒よろしくお願いいたします。
プレミアで読み込ん元のファイルのタイムコードは表示できますか
添付した白い画像の方がタイムラインに乗せたい動画なのですが、どうすれば「このクリップはシーケンス設定と一致していません」という表示を防ぐことができるでしょうか? ちなみにシーケンス設定側の「オーディオ:サンプルレート」の数値を「44100Hz」にしてもやはり「このクリップはシーケンス設定と一致していません」と表示されます。(動画素材の単位は「KHz」でシーケンスは「Hz」なので、元から関係ないのかもしれませんが)
プレミアプロ初心者です。 カラオケを作ろうと思い、動画を取り込んで、ソースモニターのところに文字を打とうとおもったのですが、テキストツールをクリックして、モニターまでカーソルを移動しても、テキストツールにならず、矢印のままなので文字が打てません。どのようにしたらよろしいでしょうか? [アドビサポートコミュニティ総合案内よりPremiere Proフォーラムに移動しました:モデレータ]
件名の通り、Premiere Proを使用していると永遠とメモリ使用量が増えます。最終的に添付画像1枚目の「アプリケーションメモリ不足」がでてPremiere Proのみ動かなくなります。(2枚目の画像の通り、実際には物理メモリは消費していないようです。)途中で作業が途切れてしまうため原因を特定し解消したく投稿をいたしました。あまり同じような情報がないためPremiereが原因なのかも分からずですが、解決にご助力いただきたく、よろしくお願いいたします。 使っているPCとOS、Premiere Proのバージョンはこちらです。PC:MacBook pro 14インチ M2proメモリ:32GB SSD:1TBmacOS:Ventura 13.5.1Premiere Pro:23.6.0(ビルド65)※不足情報ありましたらご教示いただけますと幸いです。
Premiere Proで動画編集をしているのですが、クリップを動かす際に重くなってしまっていて困っています。添付した画像のようなクロスワードパズルを作るために、1つのクリップにシェイプを大量に入れてしまったため重くなってしまっているのですが、これ自体を1つの画像ファイルとして出力することは可能でしょうか。不可能であれば軽くするための方法を教えてほしいです。
会社の契約上の変更で、Adobeの現アカウントを削除し、新しいアカウントを作成することになりました。今まで制作してきたプロジェクトを元にこれからも編集作業を行いたいものがあるので、Premire Proの編集を新しいアカウントに引き継ぎたいのですが、そのようなことはできますか?もしできないとしたら、最善の方法はどんなものがありますか?教えてください。
mothionbroのインストール後のテンプレートなどのダウンロード方法についてお教えいただきたいです日本語のページはインストール方法しか書かれていないのでその後どうしたらいいか分からないですクリエイティブクラウドというところでモーションブロをインストールしましたが、何も変化がありませんプレミアプロ向けのプリセットをダウンロードしたいのですが、HPは英語で書かれていて分かりません
◇現象BMD社のデバイス(DeckLink 4K Extreme 12G)を取り付けたPCで4K60pのMOVファイル(ProRes422)を再生するとコマ落ちが発生する。1分間の尺の動画で100フレーム近く落ちることも・・・◇発生環境Windows10(22H2)HP社Z6G4 WorkstationPremiere Pro 23.6DeckLink 4K Extreme 12G(Driver 12.5.1)◇素材のフォーマット画像のサイズ : 3840 x 2160フレームレート : 59.94ソースのオーディオ形式 : 48000 Hz - 16 bit - ステレオプロジェクトのオーディオ形式 : 48000 Hz - 32 ビット浮動小数 - ステレオトータルデュレーション : 00;01;30;59ピクセル縦横比 : 1.0アルファ : なしカラースペース:Rec. 709コンプレッサー = Apple ProRes 422◇試した事・シーケンス設定のタイムベースを29.97 フレーム/秒に変更 >コマ落ち改善・環境設定の再生にて「Mercury Transmitを有効にする」のチェックを外す >コマ落ち改善・BMD社のMedia Express(3.8.1)から再生させた時にはコマ落ち発生はしておりません。 回避策等ご存じの方がいれば教えていただけないでしょうか?
どれだけ調べても解決法が見つからなかったのでお力をお借りしたいです・・・Windows11 CC1年プランでプレミアプロ使用中 v23、6 プレミアプロの自動文字起こし機能を使用したいのですが高確率で自動文字お越し中処理中に作業が勝手に中断されてしまい文字起こしができません・・・処理中の画面(灰色のバーがいくつも伸びて作業%が出る画面)は出てるのですが押した瞬間完了(もちろん何も終わってない)するか処理が始まっても25%に達した時点でエラー画面すら表示されず何事もなかったような状態に戻ってしまいます ソフトの不具合も疑い再インストールなども行いましたが解決せずです どなたか直し方に心当たりのある方はいらっしゃらないでしょうか・・・?
速度について教えてください。ファイルを書き出した後は速度も変わりなかったのですが納品後に速くないですかとご指摘いただきました。何かの設定ミスでしょうか。教えていただけましたら幸いです。
お世話になっております。 Premiere Pro は、3DCGソフト(V-Ray for formZ)で書き出したアニメ用画像を、mp4ファイルに出力しているために使っているだけで、その他の使い方は何も知らず、本当に初心者の者です。 そのアニメ用画像の.bmpに、アルファチャンネルがついており、Premiere Pro で読み込むと、アルファチャンネルの部分(空)が真っ黒になっています。 アニメ用画像を.jpgで書き出すと、アルファチャンネルがないので、Premiere Pro で読み込んで、空は正常です。 どなたか、.bmpのアルファチャンネルを無視し、うまく画像を読み込む方法を教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。
自動文字起こしの情報を削除もしくはリセットすることは可能でしょうか。シーケンスに紐づいた文字起こしの情報を削除したいです。 MacOS 12.4Premiere Pro 22.5.0です。 よろしくお願いします。
動画の一部分をトリミングして必要な部分だけ表示させたく、検索しているのですが方法がわかりません。 下のページの「映像そのものをトリミングして必要な場所だけを切り取る方法」が私のやりたいことではあるのですが、これだと画像が小さくなったままなので、私はこれを他の映像と同じ大きさに合わせたいのですが、”フレームにフィットさせる”(文言が違うかもしれませんがニュアンスはこんな感じでした)のチェックを入れると縦横比が崩れてしまいます。https://triggermind.com/adobe-premiere-pro/two-trimming/ よろしくお願いいたします。
本日から急に、プレビュー画面で再生をしても、1秒もしないで止まってしまう現象に悩まされています再生を押してすぐ止まって、再生を押してを繰り返していて、編集になりません なにか対策方法はないでしょうかちなみにpremiere proは最新バージョンでキャッシュの削除はやりましたが改善ありませんでした
ここでいいかはわかりませんが、アドビから「Premiere Proに関するアンケート」ご協力のお願いが届きアンケートに答えようとしているのですが [2203,S23034109]のエラーがでてできません。どなたかわかる方いますでしょうか?
はじめまして。Premiere Pro使いだしたばかりの者です。 YouTube動画作成を行うために、シーケンスをYouTube用に設定し、作成さたのですが、元画像(Googleフォトで共有)がシーケンスサイズとあわず、拡大しないとダメな状況です。拡大すればそれだけ画質が悪くなるのですが、どのように対策すればよろしいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.