Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
Adobe Stockの無料素材(動画)の「Adobe Stock」というロゴは消せないんでしょうか?
mp4での書き出しができません。GoProで撮影した動画(2.7k/24FPS、mp4拡張子 縦方向撮影)ファイルを編集後、書き出しを試みるも、MPEG4での書き出しを選択しても、書き出し後のファイルの拡張子が.gp3にしかなりません。おまけに、編集前と比較して画像の質(解像度、ボカシが入ったようになります)が格段に低下してしまし、これでは全く編集後の書き出しファイルは使い物にならなくて困っています。どのように書き出し設定をすれば良いのでしようか?以前、道誉の作業をした時には、優れた画像を維持したまま編集が出来上がったのですが・・・その時はmp4拡張子で書き出しできていました。どうぞご教示をよろしくお願い申し上げます。
PCMacOS(Ventura 13.3.1 / Apple M1 Max / 64GB) アプリPr 23.3Me 23.3 30分ほどのディスカッションメインの映像を、PrとMeでそれぞれ書き出したのですが、何度やっても映像と音声がずれた状態でエンコードされます。Pr内では正常に再生されています。短めに書き出しても同じでした。 データの扱いとしましては、以下のようになっています・編集データと自動生成される映像や音声のキャプチャデータは、デスクトップ上・映像や音声などの素材は、外付けHDD・キャッシュは、外付けSSD 今回の症状が起きるまでに、数十秒の短い動画を何度か書き出したことがあったのですが、その時はこうしたことは起きませんでした。 環境設定ファイルを再設定しようとしたら、ユーザーフォルダが2つあり、うちMac OS内で生成されたであろうフォルダにアクセスしても、「Adobe Premiere Pro Prefs」が1つもない状態でした。。もう一つのユーザーフォルダはWindowsで生成された時のデータが入っており、そこには「Adobe Premiere Pro Prefs」がいくつもありました。試しに、そのWinの方のファイル名を書き換えてみましたが、Prを改めて立ち上げてもファイルは再設定されませんでした。 このような場合、どのように対処すれば良いでしょうか?ご助言いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
PCMacOS(Ventura 13.3.1 / Apple M1 Max / 64GB) アプリPr 23.3 グリーンバックを抜いたディスカッションの様子を、4台ほどのカメラで撮影して適宜切り替えたいのですが、なぜかプログラムモニターにはマルチカメラ用シーケンスのうちの1カットしか表示されません。それゆえなのか、再生中にクリックしてもカットラインが入らず、ただのシーケンス状態になっています。ソースモニタには4台分カットが表示され、切り替えればプログラムモニタに反映されるのですが、シーケンス上で再生しても自動でカットは追加されず。 こちらのURLで解決できると思ったのですが、内容通りに対処しても改善されず原因不明です。https://vook.vc/n/917 何がいけないのかさっぱりわからず。。ご助言いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
Premiere Pro CCでオーディオのフェードアウトができません。指数フェードをドラッグすると、 (○に斜め線が入ったもの)が出てきて、シーケンスにドロップできません。シーケンス右端を右クリックして「デフォルトのトランジションを適用」は出てきますが、それを適用してもなにも変わりません。なにがおかしいでしょうか?
マスタークリップ(ソースクリップエフェクト)でマスク処理を行いたいのですが可能ですか? 例:https://gyazo.com/3fd88c159b4f1b9f0c0c8c47030d5e32 エフェクトのクロップでは円形にマスクを行えないのでどなたかアドバイスいただけると助かります。
タイトル通りですが、全く書き出しができません。メディアキャッシュを削除してみたり、本体の容量も増やしたりしたのですがエンコードパネル自体が表示されない状態です。先日まで、できていたのに急にできなくなって困っています。 何か解決策はあるのでしょうか。。?現在Mac版での使用です。同じような現象になっている方がいたら教えていただきたいです。
テロップを作成しているのですが、ベベルアルファを適応しているテキストを、テキストスタイルとしてファイルに保存する方法を教えてください。
ファイルに保存したテキストスタイルの名前の変更方法を教えてください。
PremireProだけがどうやっても動作しません当方の環境は以下のとおりですIntel Corei9 12900Kmemory 64GB GforeceRTX3070 Driver Ver.31.0.15.2849Windows 11 Pro 22H2ドライブC 空き容量787 GBセキュリティーソフト ノートン360 症状、既存のプロジェクトを読み込むと突然落ちる、新規プロジェクトから作業すると立ち上がるが、タイムラインに素材を並べると突然落ちる やってみたことPC再起動、premireproの再インストール、以前のバージョンでの利用、クリエイティブクラウドの再インストール、ノートンの停止、Nvidiaドライバーのロールバック他に何かできることがあるでしょうか
こんにちは。 少し複雑な説明になりそうですので、箇条書きで…。 ・仕上げ(完パケ)はHD 16:9・しかし、撮影素材のアスペクト比は3:2をはじめ、16:9ではない・オフライン用にメディアを作成してもらうワークフロー 上記条件で、対応としては以下の2点かなと思っているのですが、どちらもデメリットがあり… ・オフライン用メディア作成の際、素材全体をHD内にフィットさせる→天地・左右いずれかに黒帯が入り、タイムライン上でスケールをいじり16:9に合わせる必要がある。タイムライン上のすべてのクリップがエフェクトあり(fxバッジが黄色)になってしまうのでデータ出しの際、エフェクトをまとめるのが大変すぎる。(意図的にさらにスケールアップさせたものを割り出す場合など) ・オフラインメディア作成の際、天地・左右いずれかのはみでる部分を犠牲にしてHDフルフィットのものを作ってもらう。→切り取られた部分の画を使いたいとなった場合、面倒。 言ってしまえば、Resolveのような解像度が一致しない場合に対するスケーリングの設定があればよいのですが、やはりPremiereでは無理な話でしょうか。
Premiere pro 22.0Ver. にアップデート後にMOV素材を読み込んだ際に明るさがものすごく明るくなってしまうのですが同様の現象が起きてる方いますか?露光量を-2くらいまで調整しないと正常な明るさにならないです。そして解決策が分かる方がいましたらお教えください。
お世話になっております。 書き出しができなく困っております。対応した方法は以下の通りです。 ・プレミアの再起動・ソフト処理での書き出し・メディアインコーダーでの書き出し・エラーが起こっている秒数の後からインアウトで書き出しインアウトで書き出しを試みても、そこから同じ秒数でエラーが出てしまいます ・メモリ・容量不足ではないはずです。 エラーメッセージの画像を添付しております。どなたかご存知の方がいましたらご教示していだけましたら幸いです。
青いバーの位置を最初にもってきてクリップにナレーションを録音したいのですが、なにもクリップがないところ2分30秒あたりからカウントダウンがはじまり録音がはじまります。どうしたらいいのでしょうか。よろしくお願いいたします。
はじめまして。vrewのように、テキストファイルの原稿を読み込んで音声に反映させ、テロップを作成する機能があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
使用OS:mac Monterey M1Ver.:23.1.0症状:Premiereの音が聞こえません経緯:1:数日前に NewTek NDI for Adobe Creative Cloud をインストールし、その後初めて本日premiereを起動したところ音が聞こえなくなる。2:ゲージは正常に表示されており、全てのクリップから音が聞こえない状況。環境設定を触っても改善されないため、NewTek NDIを全てアンインストール3:その後も 環境設定>デフォルト入力>NDI Audio と表示され、アンインストールがされていないように思われ全く改善されず 再起動対応済み、ミュートもされておらず、ソロ表示もしておりません、複数のprojで確認しましたが、全て同じ症状です。 ※添付画像(環境設定) どのようにすればよろしいでしょうか。何卒よろしくお願いいたします。
Macで作った同じバージョンで作ったプロジェクトがWin11で開けません。ファイルのリンクで止まってしまいます。 新規プロジェクトで対応素材をインポートしようとしても、インポートで固まってしまします。原因として何が考えられますか?
自動文字起こしを使用しようとしたところ画像のように言語に何も表示されず日本語での文字お越しができないでのですがどうすればいいのでしょうか
【症状】いつもどおりモーフカットをかけてきれいにつないでくれるかと思いきや、違和感しかない処理になってしまいます カットポイントが顔の位置がずれていたら、処理後はカオナシみたいにギュイーンって顔だけスライドする感じになってしまいます 【詳細】細かく違和感を書くと、一応フレーム間は新しい画像を生成はしているのですが、全然自然ではなくパット見で違和感を感じます 【映像素材】映像素材は、対談動画で激しい動きもなく、三脚に載せたカメラで椅子に座ったままの被写体を撮っていますので背景のずれはありません。 【PCスペック】Mac studioapple M1 maxメモリ32GBmacOS Venture 13.3 なお、premiereバージョンは最新です どなたか解決策等教えて下さい。
環境設定を開くことが出来なくなってしまいました。(After Effectsも同様に)アンインストールやダウングレードなど試しましたがいずれも開きませんでした。環境設定の再設定を試そうとしましたが、指定の場所(Documentsファイル)が空の状態でした。恐らく、環境設定フォルダをどこかに移動してしまったのではないかと思っているのですが、何か対応策はありますでしょうか。 PC:windows
テキストにエフェクトを付けるとテキストボックス?が文字の上に来てしまったりしてボックスを文字の上に戻す事が出来ずに困っています…。
Windows PCとモニターを使って 編集した動画をiPhoneにGoogleドライブを経由して共有すると、画質や色味がPCで編集したものと見え方が変わってしまいます。画素数などの問題だとは思うのですが、なるべくどの媒体で見ても同じにしたいと思っています。 その場合はやはり媒体の会社を統一する(iPhone+Macbookにするなど)しか方法はないのでしょうか。
書き出しができず困っています。プレミアを開いてシーケンスに素材を取り込み、作業もできますが、書き出しが出来なくなってしまう現象が起きています。ファイル→書き出し→メディアだとメディア押した後何にも反応がありません。画面上部の書き出しを選択すると、永遠にサークルマークがぐるぐるしたままの状態です。プレミアのソフトをパソコンからアンインストールして入れ直し過去に作成したシーケンスや、新たに素材を取り込んだシーケンスどちらも同様に書き出しの画面だけサークルマークがでてきて、書き出せません。もし解決方法をご存知の方いたら教えていただきたいです。
何がなんだかわからないのですが、一度ビデオを作成したものの、パソコンが再起動されてまったく開けない状態で、どこにその作成されたものが保存されてるのかもわからないのですが、どうしたらよいでしようか?
よろしくお願いいたします。AVIの動画が読み込めずに困っております。シーケンスに置いたファイルは暗転無音で再生されます。以前と変わったことといえば、MSのメディアプレーヤーも再生できず、VLC media playerをインストし動画再生できるようになりました。 AVIをMP4などに変換しようと試みましたが、どのサイトでも変換が困難で、中々進めません。またダウングレードすると、GPUの対象外ですみたいな文言が出ます。どうにもこうにもうまくいきません。何かよい方法がありましたら、ご教授ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.