Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
動画素材のクリップだけをカットしたいのに、BGM素材までカットされてしまうのを解決するにはどうしたら良いでしょうか?
プロジェクトパネルの右下にある、新規項目についてなのですが、ある日突然画像のように見切れてしまったのですが、元に戻すにはどうしたら良いでしょうか?
素材尺5時間超えの動画をプレミアプロに読み込むと、3時間や2時間に縮小されてしまいます。何が原因なのでしょうか?PCはMacBook Proを使用しております。
編集後、シーケンス画像が真っ黒で音声のみ聞こえる。また、映像が音声より遅れてリップシンクが確認出来ない。データーが重いか?CPUが古いのか?知りたい。
自動文字お越し機能を利用し使用するが時間がかかってキャンセルしたいができない
一度読み込んだ文字起こしのデータを変更したいのですが、タイムライン上のテキストを全て削除しても新しい文字起こしが表示されません。その作業を押してください。
表示→保存したレイアウトにリセットを選択してもリセットされません。MacOS12.6.3 Premiere Pro 2023
Premiere Proのプレビューをデュアルディスプレイで表示させた際に、デュアルディスプレイのみカクつきが発生するのですが解決方法はないでしょうか?ノートPCのからデュアルディスプレイにプレビューを出していますが、ノートPCにはカクつきはありません。 モニターのリフレッシュレートも合わせていて、PCスペックは・メモリ 16GB・グラボ GeForce RTX 3060です。 使用用途はプレビューをビデオスイッチャーに入力して映像のみ出力します。なにかわかる方がいましたら、よろしくお願いいたします。
premier proでプロジェクトをmedia encorderに飛ばしでmp4で書き出しをしたところ、「書類 〇〇.mp4を開けませんでした。このファイルはQuickTime Playerと互換性がありません。」と表示され、再生できません。 ネットで検索してもこのような表示がでている方はおらず解決方法がわかりません。。初心者で、どこが悪いのか検討もつかないので、どなたか詳しい方いればお助けいただきたいです。。
いつも、丁寧に回答して戴きありがとうございます。皆様のおかげで、問題もなく動作が出来て学ぶことが出来るようになっています。まだまだ、操作がおぼつかない状態ではありますが教えて戴けると幸いです。 現在windows10premia-pro を編集技術を学んでいるところなのですが・・・(premia-proのみ使用しています) ムービーを作成したいと考えていて3種類ほど思いついています。いずれも、今後も使える可能性のある「お菓子」のオープニングやエンディング・場面転換のアニメーションなのですが ・袋や箱で場面転換し、その袋や箱を振って文字が出てタイトルになる。 ・お菓子の袋や箱(お菓子そのもの)が降って来て、お菓子を食べるSEと共に 画面が削れてタイトル画面 (また はタイトルテロップ)になる。 ・お菓子の袋や箱に場面自体が転換し、テロップが横から押し寄せて テロップ同士がぶつかって湾曲し、ポヨンと弾け そこからお菓子の袋や箱・お菓子(紙吹雪とか)が飛び出して テロップが整列してタイトルになる。 というアニメーションを作りたいと考えています。これらの技術の難易度(5段階評価 5が最高難易度)と、どうやったら出来るか?もしくは、どこで何を・どのように学べばいいか?(サイトなど)技術そのものを教えて戴いても大丈夫です。 ぜひ、みにつけたいのと、これからユニークな動画をもっともっと作っていきたいので、お教え戴きたいです。 どうか、宜しくお願い致します。
H.264で書き出し中にエラー、もしくはパソコンが落ちて再起動になります。メディアキャッシュを消したりしてもダメで、Media Encoderを使っても同じ症状になってしまいます。試しにQuick Timeにもしましたがそれでもダメ、どのファイルを使っても同じ症状になります。どなたか同じ症状になったことのある方、助けていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
プレミアのずっと以前のバージョンからなのですが、モノラル2chのシーケンスを作って、そこにMXF8ch(1ch・2chしか音が無い3~8chは無音)の素材をインサートすると勝手にシーケンスが8chになってしまい、いちいち3~8chをトラック削除するのが面倒です。これは最初にフッテージを1ch・2chのみにしておくしかないのでしょうか?それとも環境設定で何か項目ってあったでしょうか?探しても見つからないので・・・Avidとかだと素材が8chあってもシーケンスのトラック以上は増やさない項目があるので。いちいち面倒です。
最近PremireProを使い始めた初心者です。調べても原因がわからず、途方に暮れています。ご教示いただけますと助かります。 使用機材:MacBookAir 8GB撮影機材:DJI Pocket 発生したこと:動画の編集・インからアウトまでのレンダリングが完了、書き出ししようとしたところ、エラーメッセージ(画像参照)が出て、書き出しを一旦中止しました。その後、改めてタイムラインを確認したところ、なぜか動画が全て消え、字幕とエフェクトのみが残っている状態になりました。動画素材はデスクトップ上に保存してありましたが、不可思議なことに、メインの動画素材が、3秒分だけ書き出された編集後の動画に置き換わっていました。プロジェクト上のメインの動画素材も同じく、3秒だけ書き出された編集後の動画に置き換わっていました。(PC上のゴミ箱を確認しましたが、メインの動画素材はありませんでした) やりたいこと:書き出し前の、編集が完成した状態に戻したい。 どなたか詳しい方、お助けいただけませんか。。。よろしくお願いいたします。
他のシーケンスは普通にメディアに書き出せるのですが、作ったVTRのうちひとつだけが書き出しを試みるとクラッシュします。よくある現象でしょうか? 複製してもダメみたいなので、別のシーケンスを作って再トライしてみます。 OS:Windows10 バージョン:2022
諸事情により、MacOS Mojave (10.14.6)のまま使用しています。(アップデートしないようにしています) このOSでも使えるPremiere Proをインストールしたいのですが、Adobe公式の「以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール」というページの手順を試しても、インストールができません。 本来、「他のバージョン」という選択肢が表示されるはずなのですが、されません。どんな方法でもいいので、旧バージョンをインストールする方法があれば教えていただけますと幸いです。 Macのスペックは、MacBook Pro (13-inch, 2017, Two Thunderbolt 3 ports)プロセッサ 2.3 GHz Intel Core i5メモリ 16 GB 2133 MHz LPDDR3 です。よろしくお願いします。
以下試してみましたが、表示されませんでした。メニューバー>ウィンドウ>ワークスペース>保存したレイアウトにリセット ワークスペースがない状態で保存してしまったのかもしれません。他に方法をご存知の方、教えていただきたいです。環境:PremierePro2023 / iMac2020
言語パックのダウンロードを開始から動かないのですが、解決方法はございますか。文字起こしから、日本語の言語パックをダウンロードした形です。
エッセンシャルグラフィックスでテキストを入力後 十字キーにて微調整を行いたいのですが方法がわかりません。ご指導お願い致します。 レガシータイトルの時は容易に移動できておりましたが。 よろしくお願いします。
オーディオ1の上の M(ミュート) S(ソロ) などのアイコンが消えました。どうやったら表示できるのでしょうか?
久しぶりに編集をしようとプレミアを立ち上げ編集していたのですが、画面のキャプチャ(フレーム書き出し)をしようとしたところ、___________無効なディレクトリ有効なディレクトリパスを入力して下さい。___________と、画像のような警告が出てきて書き出しができない状態となっています。ファイル名や形式を変えても変化はありません。 これまでは特に何もせずそのまま書き出しができていたので原因が分からず、調べても同様の現象が見つからなかったため、考えられる原因と対策をお教え頂けますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
書き出し後に色があせてしまう現象を回避する為に、「Gamma Compensation LU」をダウンロードしようと思いサイトに飛んだ所このエラーが表示されてサイトに入れません。これは一時的なサイトのエラーでしょうか? 使用環境はMac,Winsows,iPhone全てで試しましたが、どの端末からも入れませんでした。
バージョンは23.1 → 23.0 に変更しても同じ症状が出て、23.0 → 22.6.4 に変更しても同じ症状が出ました。 私が使用しているPCの詳細になります。 1.OSWindows 10 Home バージョン 21H2 2.PCスペックプロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz 3.60 GHz実装RAM 16.0GB OSビルド 19044.2604 3.Prのバージョン現在は23.0 4.プロジェクトファイルtest.prprojtest2.prproj 5.書き出しファイルシーケンス 01.mp4sikensu01_1.mp4(半角英数字にしても件名のエラーが発生) お手数ですが、ご対応をお願い致します。
クライアントからマニュアルを貰い、そのファイルの中にあるテキストテンプレートをエッセンシャルグラフィックスの参照にドラック&ドロップしようとするとエラーで出てしまいます、、、クライアントのテンプレート自体が破損等しているのでしょうか? ネットで落ちてる無料のテンプレートはエラーにならず使えました。どなたか回答宜しくお願いします。
PremierePro 22.6.3 レンダリングして置き換えの挙動についてご閲覧ありがとうございます。お世話になっております、今回PremiereProにおいてレンダリングして置き換え時の挙動について皆様の意見を聞きたくて投稿させていただきます。とても限定的な環境ですので、こちらでなんとかなる問題ではあるのですがこれは如何なものかと感じました。内容:AfterEffectsで作ったエッセンシャルグラフィックステンプレート(アルファが含まれたオーバーレイでの使用を想定した素材→EGTと訳します)をPremiereProでCCライブラリから読み込み、逐一状況に応じてEGT内のテキストを変更した後にレンダリングして置き換えをして"QuickTimeアルファを含む"で配置しました。想定通りの挙動なのですが、一部の置き換えしたEGTのレスポンシブ時間がおかしかったので疑問に思い色々調査しました。その結果、EGT内のテキスト内容が同じものに関してはレンダリングして置き換え時に作る同じファイルから引用してきているということです。細かく言うと、タイムライン的に前にあるEGTがそれ以降内容が同じであれば同じ元素材で置き換えが行われている感じです。なのでデュレーションもレスポンシブ時間も1番最初にある素材のものになってしまうのです。自分はてっきり、EGTの置き換えはその数に応じてその数分書き出しされると思っていたのですが言われてみれば容量も容量で同じ内容なら引用してくれば良いというのはとても正しいと思うのですが…作ってる素材はそれぞれデュレーションが変わってくるものもあるので、とても困る仕様でもあります。なにか解決策があれば助かりますが、とてもマニアックな内容なので全然考えてもらわなくても大丈夫です。
PremiereProでPSD形式(複数レイヤーでレイヤー名は異なる状態)を個別レイヤーで複数選択し挿入する際、選択したレイヤーが全て反映されず漏れがある。毎回選択し直しています。改善方法ありますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.