Skip to main content
10000+ Posts
souchouP
souchouPParticipating Frequently
 質問
マルチカメラについて

質問させてください。当方PCスペックwindows10 proCPU i7-9700Kメモリ 32GBグラボ Geforce GTX1070ストレージ SSD普段よりPremiereを使って仕事をしています。マルチカメラを使って30分~二時間ほどの動画を編集する事もあるのですが、その場合、カメラ2台くらいならストレスなく(再生そのままの状態でカメラを切り替えれるほど)編集する事ができるのですが、5台などで編集する場合、かなりカクついてしまい(途中からマルチカメラの映像はほとんど動きません)編集にかなり時間とストレスがかかってしまいます。これがPremiereのデフォルトなのかと思っていたのですが、先日とある映画をつくっておられる業者さんとのトークでその話をすると、自分が使っているPCより良いスペックなのに、5台でカクつくのは設定がおかしいからでは?と言われました。そこで皆さんに質問なのですが、5台の映像をマルチカメラで編集する場合、上記のスペックではどの程度のストレスで編集できるのでしょうか?また、カクつくことなく編集できるようにするには何か設定等がありますでしょうか?編集する映像は主にアーティストのライブ映像で、4K 30P(SONY AX100)フルHD 60P(GH4)などです。何かありましたらご教授願えると助かります。