Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
psdファイルをインポートしても以下のような画面から次に進みません。お互いに新しいバージョンに統一していますし、ctrl +I で読み込んだり、パソコンを再起動させてみたり、ドラック&ドロップしてもダメでした。ほかに解決策があれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします!!
Premiere Proで動画(mp4)をマウントして編集るすると、なぜか緑色になったり、ノイズが乗ったりします。マシンパワーが低いからなのか、解決方法が知りたいです。
添付動画のようにテロップや挿入画像の表示長さを調整しようとしたところ、今までは動画のカット部分に勝手に合うようになっていたのですが、先程編集をしていたところ動画のカット部分に差し掛かっても勝手に合わないという問題が発生しました。(添付動画参照)どこの設定で戻せるか教えて頂きたいです!
プレミアムプロのカラーピッカーの出し方がわかりません教えてください
現在動画内のキャラクターがセリフを言っている風に楕円形で吹き出しを作成しているのですが、テキストを入力すると一定数のセリフを入力すると枠外に文字が出てしまいます。 これを楕円形の中で収まるように自動で改行できるようにしたいです。 ご確認をお願いします。
送られてきたファイルが.pekという拡張子でaffter effectsやpremier proで開けると聞いたのですが開けずに困っています。
プレミアプロでオーディオのみMP3への書き出しした際イン アウト以外も書き出され、データの前後、もしくは前のみ 後ろのみに無音の時間ができたデータに書き出されてしまいます。解決方法はありますか。
Windows11 / Premire Pro2025使用 画像のような3つに分裂した四角形(縁取り線込み)を作ることは可能でしょうか。 一つの四角形を、横へ3つループさせる方法があれば再現できると考えたのですが、どのエフェクトを使用すればよいか分からず、躓いております。 無理やり図形を3つ並べる方法も考えましたが、手作業の座標ズレなどが気になるため、他の方法で再現したいです。 ご教示よろしくお願いいたします。
プロキシON(低エネルギー?)な再生モードはどっちのアイコンですか??ようわからん、教えてください!!! ①↓これ ②↓訂正線つき どっちにしろ、サクサク再生せずですが(環境は問題ないはず、ただ、クリップが何層も重ねたりしてるため??) 分かりにくい。
質問が2つあります。 ブロードキャスト範囲におさめようと▲をクリックしたのですが、OKを押した後、カラーピッカーを見ても色がもとに戻っています。テキストの文字色も変わっていません。カラーコードをコピペすると色を変更することができました。これは仕様なのでしょうか? もうひとつは、過去の回答で見たのですが、「ブロードキャストカラー範囲内におさめる」はテレビ以外では使わない、気にする必要がない機能なのでしょうか?
自動文字起こしで、キャプションを作成しました。そのキャプションをグラフィックにアップデートしたいのですが、該当のメニューに項目は表示されません。どなたか原因がわかる方、教えてください。
開始0:05秒~0:06秒の、テロップベース(四角形の図形)が先に表示されて、その上にテロップ(文字)が表示されるようにしたいのですが、どのようなエフェクトを使えばよいですか? https://youtu.be/dGrCv24AtN0?si=lof5McQ4wKYWqO6P&t=4 クロップを使っているのはわかりますが、①〜③をどのようなエフェクトで組み合わせてやるのでしょうか?①先に図形を出す②図形にカラーが乗る③その後にテロップが乗る また以下の動画の開始0秒〜5秒の、テロップが表示されたあと、時間差で下線マーカーを出すやり方も教えて下さい。https://youtu.be/MAkwahW2I7w?si=tnhDvoOenHT_C7j0&t=1
「クリップに最適な新規シーケンスを作成する」ショートカットキーはありますか?キーボードショートカット画面で調べても該当するものが見当たりません。右クリック→縦長メニューの中から選ぶののはやや手間なので、ショートカットキーを割り当てることができたらと考えています。
iPhoneで撮影された動画ですが、書き出しに時間がかかる動画とそうでない動画があります。 目安としてはA 書き出しが遅い動画は8分ほどの尺で大体40分 メディアエンコーダーで書き出しB 書き出しが早い動画は同じく8分ほどの尺で6-7分 同じくメディアエンコーダーで書き出し 書き出し時にプレビューで見たのですが実写で撮影されている箇所が相当重たくなってるみたいです。 画像のBは720*480で書き出していますがAも同じ条件にしても結果は変わらずかなり書き出しに時間がかかりました。 対策として、一旦映像だけを書き出した後に元の編集データに重ねれば早く書き出せたのでおそらく元の素材が原因だと思っています。 どなたか詳しい方はいらっしゃいませんんか? あとプレミアが突然操作不能になるという現象がでてきました。何かこれについてもわかる方はいっらしゃいますか? 使用パソコンは MacStudio M1 MAX64GSonoma 14.6.1です。AdobeMe 25.1 ビルド65 Premier 25.1.0 ビルド73
[環境]Premier 25.1Mac OS 15.2 [質問内容]シーケンスにクリップを並べていく際、かつてのバージョンに比べてクリップの切れ目が分からず編集しづらいと感じてます。 音声クリップは切れ目がわかりやすいのですが、映像クリップは非常に分かりづらい。 何か改善できる方法はありますでしょうか? よろしくお願いします。
いつもお世話になっております。 ■トラブルの内容mac内臓ストレージ・外部ストレージ・icloudストレージのどこかにデータが存在しているのに、プロマネを作成すると、保存場所をどこに指定しても「オフラインのため、クリップをコピーできませんでした」という警告エラーが表示されます。しかし、シーケンス内ではリンクされております。 実際、警告エラーメッセージが作成されたプロマネを確認すると、 ・プロマネ保存先:内臓ストレージ、Icloud(ストレージに空きがない)の場合素材の下にエラーメッセージが表示されます。・プロマネ保存先:外部ストレージ(キングストン2TB)の場合素材の下にエラーメッセージは表示されないのですが、mp3の素材だけ、数個入ってません。 しかし、macの内臓ストレージやicloudには同じmp3のデータがいくつも存在しております。なので、プロマネに入っていないmp3を検索して、手動でプロマネに移動させています。 全てはストレージの問題かとは思うのですが、ストレージ確保のため書類の中身をゴミ箱に移動させますが、思ったよりも空きができません。。 内臓ストレージを空けるため、納品したPrファイルはプロマネにしてまとめて、外部SSDに移動させますが、先方から修正があり、外部SSDに移動させたプロマネ内のファイルを開くと、リンク切れが起きてしまいます。。 確かに、元素材は内臓ストレージの「ダウンロードフォルダ」に保存されているので、プロマネを作成したとしても、外部SSDには元素材はないということなのでしょうか。。 ・質問①内臓ストレージ、Icloudのストレージに空きがないから素材の下にエラーメッセージが表示されるのでしょうか? ・質問②ダウンロードした素材は全て、内臓ストレージのダウンロードフォルダに保存されるので外部SSDにプロジェクトファイルやプロマネを入れても、素材のリンク切れが起きるのは当然でしょうか? ・質問③認識としましては、macの内臓ストレージに空きを作り、直近の編集プロジェクトファイルやデータのみを内臓ストレージに保存&編集し、納品が終了したデータは外部SSDに保管するといった流れがPCに負荷をかけないかと思っているのですが、間違いないでしょうか?&
初めまして。 お世話になります。CS5.5でソニーのビデオカメラPXW-Z90で4K撮影した動画ファイルはあつかえますでしょうか。 ソニーのホームページを見ると、ビデオ記録方式が XAVC QFHD: MPEG-4 AVC/H.264 4:2:0 Long profile 、音声記録方式が XAVC QFHD: Linear PCM 2ch, 24bit, 48kHz となっております。 どなたかわかる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
こんにちは色味の違いについてご相談です。 Macで作成したPrのプロジェクトマネージャーをWindowsの方にDL+動画書き出してもらうとテロップのシャドウの部分が濃くなってしまいます。 全体的な色味は場面によって異なることもあるので素人目には違っているようには感じませんがテロップは場面で同じものを使用しているためシャドウ部分が目立って異なっており、大変困っています。 これは何が原因なのでしょうか?PCごとに数値を変える以外に解決策があればお教えいただきたいです!よろしくお願いいたします。 確認済み同じデータのプロマネPrのアップデート環境MacBook Pro M2 Sonoma 14.6.1(Pr 25)Windows11(Pr 25.1)
多分どこかに似たような質問があるとは思うのですが、うまく見つけられないので教えていただけると嬉しいです。この作業が出来るなら有料プラグインやスクリプトなどでも構いません。 vrewでテロップを音声書きおこしをさせてpremiereにグラフィックとして読み込んだ後ディゾルブの時間をとるために全てのグラフィッククリップの前後を5フレ伸ばしたいです。クリップの尺が違うのでディレーション指定だとうまくいきません。 現在は2種類のやり方でやっています。・マウスでトリミングイン?(赤矢印{ )でシフト押しながら複数選択→テンキーで指定・ショートカットキーでトリミングイン選択(ali+I)→5フレトリミング(ctrl+shift+右左)→次の編集点へ移動(A、S)で一クリップずつ伸ばす マウスで赤矢印を使った複数選択が出来るので、ショートカットなどで全選択→クリップ頭全選択→テンキーor(ctrl+shift+右左)が出来るのではないかと思っています。 もうそんな機能はどこにもないようでしたら諦めて頑張ります。よろしくお願いいたします。
タイムラインパネル上の素材等をドラッグしようとしたり、エフェクトパネルからタイムランパネルへドラッグでエフェクトを挿入しようとすると、タイムラインパネルが勝手に縮小されてしまいます。原因と対処法の分かる方いらっしゃいませんか?
MP3のファイルをシーケンスに挿入した際に、波形が表示されず音も出力されません(添付画像)。①正常に再生される②プレミアを再起動すると再生されるこの2パターンが発生しており②の方は再起動を必要とするため非常にストレスを感じています。解決法をご存知の方がいらしたらお教え下さい。よろしくお願いします。
グリ-ンバックの緑色の箇所をUltraキーで透過したいのですが、画像の様になってしまい、色抜きが出来ません(素材の文字欄には、ぼかしを入れています)。どうすれば良いですか?ちなみに、PremiereProは2025。PCスペックは、デバイス名 MSIプロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-10710U CPU @ 1.10GHz 1.61 GHz実装 RAM 16.0 GB (15.8 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサとなっております。
素材を読み込んで追加後、スクロールバーを下に動かすと勝手に一番上に戻ってしまいます。どなたか原因が分かる方はいらっしゃいませんでしょうか。
はじめまして。職場で使用している、「共用のMac」にAdobe Creatice Cloudをインストールし、Photoshop、Illusrator、Premiereなどを使わせていただいております。しかしながら、職場のメンバーと共用しているパソコンのため、CCのログアウトを失念し、他のユーザーアカウントのファイル名一覧などが見えてしまうことがあります。そこで、ログイン時に強制的にログアウトするようなスクリプトを作りたいと考えておりますが、技術的に可能なのでしょうか?
動画編集初心者です。動画がカクついてプレビューや編集作業がスムーズにできません。素材は4k60fです。 解決方法はありますでしょうか。こちらの方法は試しましたが改善しません。 https://search.app/EGDHDpU8Zux2bwNQAPCのスペックの問題でしょうか?プロキシを作成すると時間がかかってしまうので、元素材で編集したいのですが。。Mouse K5というPCを使っています。【Intel(R) Core(TM) i7-10750H CPU @ 2.60GHz 2.59 GHz 32.0 GB Windows 11 Home NVIDIA® GeForce® MX350】ご指南いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.