Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
私は今学生プランのCCに加入しており、premiere proを利用しています。 別のもう一人が個人用のプランのpreimiere proを購入して、二人で共同編集することは可能でしょうか? もしくは、お互いにグループ版を購入しなければ共同編集はできないのでしょうか?
まずは、これまでやった作業の流れをお伝えします。 1.4K素材を読み込みプロキシを作成。 2.1920×1080pxのシーケンスに4K素材を入れて、プログラムモニターの下部にある「プロキシの切り替え」ボタンを押して、プロキシが正常に機能していることを確認。 3.シーケンスに素材を入れたら自動でフレームサイズが合うようにしたいと思い、環境設定>メディア>デフォルトのメディアスケーリングを「フレームサイズに合わせる」にする。 4.しかし、素材を読み込んだ後に「フレームサイズに合わせる」を設定しても、自動でリサイズされないことが判明。 5.そこで、新たにプロジェクトを作り直し、再度4K素材を読み込む。 6.すると、プロジェクトパネるには4K素材と一緒に「Proxies」フォルダも読み込まれていた。 7.4K素材を1920×1080のシーケンスに入れると、自動でリサイズされることを確認。 8.しかし、今度は「プロキシの切り替え」ボタンを押しても、切り替えされないことが判明。 以上を踏まえて質問です。プロキシを使って編集することと、フレームサイズを自動でリサイズされることを条件に、私はここからどのような作業をすればいいでしょうか?・新しいプロジェクトにある4K素材を、再度プロキシさせればいい?・古いプロジェクトにある4K素材を削除して、改めて読み込みすればいい? 何かいい方法はありますでしょうか?無駄に容量を増やしてハードディスクを圧迫させることは避けたいです。 アドバイスいただけますよう、お願い申し上げます。
Premiere Proを24.3から25.1にアップデートしました。ショートカットキー設定やエフェクトプリセット、テキストスタイルなど、アプデ前の環境設定を全てそのまま引き継ぎする方法はありますか?↓こちらのやり方を試そうとしたら、「Profile-CreativeCloud」というフォルダがありませんでした。(「Profile-ユーザー名」はありました)https://note.com/tk_tips/n/nc95d3ac4171c↓また、こちらのやり方も「以前の設定と環境設定を読み込む」が見当たりません。。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/importing-preferences.htmlどうぞよろしくお願いいたします。※mac使用
こちらの画像のように、購入してダウンロード、Prへ取り込んだフォントのデザインや自分で作ったものはここで呼び出せると思うのですが、これは新しい動画を作る度にPrへ入れなければいけないのでしょうか?もしできる方法があれば教えて頂きたいです。
PremiereProでペタペタ貼るようなやり方を教えてほしいです。 https://www.youtube.com/watch?v=UGnL4ipuUOo&list=LL&index=2&t=50sこちらの1:40~でペタペタはってるところがあるのですが何か良いやり方はありますでしょうか? 初心者なので、トラックをたくさん使えばできそうな気もしますが、うまいやり方が知りたいです。 よろしくお願いいたします。 リンク貼るの問題でしたら消します。
windows11 pr25.0です 編集中、保存してPrを閉じてまたプロジェクトを開いた時に音声について何か警告が出てたのですが良く分からず×印で閉じました。そしてまたプロジェクト開いて作業開いたところ音声が全て消えました。 他のサイトの音声は全て聞こえますが、Prだけ聞こえません。ちなみに再生中載せている画像のバーは動いています。 対処法教えて頂きたいです。
Premiere Proで編集中の音声レベルとMedia Encoderで書き出した動画の音声レベルが上がってしまうことがあり、原因がわからず困っています。 現状、Premiere Proで書き出しを行うことや、該当箇所のみ書き出しを行った後にその部分のみを書き出すことで対応はできていますが、今後の作業で支障をきたす可能性があるので、原因がわかれば教えていただきたく思います。以下、編集時の環境や症状、試した内容などです。 編集中のデータは、ビデオトラック1にカメラの映像、オーディオトラック1にカメラの音声、オーディオトラック2にナレーション音声、オーディオトラック3にBGMのように並べていて、それぞれオーディオクリップミキサーやエフェクトで音量を調整し、オーディオパネルを見るとこちらが求めている-12dBほどの音量になっているのですが、書き出しの際にBGMのみ音量が上がっているようで、書き出し後のデータを再生するとBGMが大きく映像の音やナレーションが聞こえないほどになっており、書き出し後のデータをPremiere Proに持ってきた際も明らかに音の波形が大きくなっており、オーディオパネルを見てもレベルオーバーしていました。 Premiere Proのシーケンスでは、チャンネルはステレオ、サンプルレートは48000Hzになっており、大きくなってしまう音声データはMP3形式で44100Hzのステレオでした。 サンプルレートが異なっていることや、MP3であることが問題かと思い、Adobe AuditionでサンプルレートをPremiere Proの設定と同じ48000Hzにする、拡張子をWAVにする、などしてみたのですが変化はありませんでした。 Media Encoderの設定で「シーケンスをネイティブ形式で読み込む」のチェックをOnとOff両方を試しましたがこれも変化はなく、メディアキャッシュを行っても改善せず、他のPCで行った際も同じ現象がおこるときがあり、しかも必ず起こるわけでもなく、問題なく-12dBで書き出しが完了することもありました。
Premiere Proはタイムラプスのフリッカー処理はできますか。
Premiere Proのタイムライン上の素材をダブルクリックしてソース表示になった上で、マークイン(i)、アウト(o)を指定したはずが、なぜか素材がクリアイン、アウトになって切れてしまいます!なぜでしょうか。
皆さまお世話になっております。 分かる方にお聞きします。プレミアプロ2025年verで以下のようなエフェクトを使用してみたいのですがどのように設定するのか分からない状況です。 ぜひご教授いただけますと幸いです。 【該当写真】
Premiere Proでアニメ制作の練習中です。素材をタイムラインに入れたりグラフィック(四角の図形)などを入れるたびに動作が止まり、再起動する必要があります。具体的には再生ボタンを押しても再生されない、デリートボタンが反応しないなどです。動画のサイズは15MB以下です。使用中のMACのスペックはpro M1チップ、512GB、メモリ16GBです。
プレミアプロでプロジェクトを保存しても立ち上がりません。Q &Aではフリーズした時の対処法ですが、私はまた違ったエラーでした。2024バージョンを使っていたのですがこのエラーだったので2025にアップデートしたのですが変わらず同じエラーが出ます
映像に載せたテキストをガタガタと震わせる方法は、1フレームずつキーを打っていくしかありませんか。コミカルな動画を作ることが多いのでもっと簡単にできたらありがたいのですが、、。
このようにテキストで設定したアピアランスの数値を保存して呼び出し、使い回す方法はありますか?
画面全体が次の画面に押し上げられるように動かしたいのですが、方法が分かりません。お教えいただきたいです。下記の動画のイメージで動かしたいです。参考:https://youtu.be/Rq_vyY2q5nA?si=2aWYF2rsBuAeUPak PC:Windows
premiere pro 2021 2023 2025全て共通です。 再生できるのですが、ほかのソフトを触って、premiereに戻ってまた再生しようとすると、動かず、5秒くらいしてようやく再生できるという状態です。素材は15GBほどのHDで決して思い素材ではありません。処理を軽くする方法は一通りしました。プロキシは作ってません。
オーディオゲイン調節について勉強しておりました。ショートカットキーをGを押して出てくるパネルの語句の意味ついて知りたいです!ゲインを指定だとかゲインの調整、ノーマライズであったり調べてみたのですが察しが悪く咀嚼できずにいます僕のために我儘ですが噛み砕いて教えて欲しいです!
の解説お願いします
premiere pro 25.1.0を使用しております。フィラーワードを削除ボタンから削除したいのですが、押せない状態です。どのようにすると押せるようになりますでしょうか。よろしくお願いいたします。
カットとエフェクトを加えたビデオとオーディオをそれぞれネストしました。その後出来上がったネストされたシークエンスをまたカットしようとしているのですが、オーディオとビデオがリンクしておらず、別々に選択されてしまいます。リンクしようとしてビデオとオーディオを全選択してリンクを選択しようとしたのですが、すでにリンクされていました。どのようにしたら、カットするときにそれぞれではなくオーディオとビデオが一緒に動いてくれますか?
Frame.ioを活用したレビュープロセスの強化のチュートリアルを拝見しましたこちらがわかるませんカスタマーサポートスタイリストに質問回答お願いします
素人質問、かつ問題が置きすぎているため焦点が定まっていなければすみません。環境は以下のとおりです。・Premiere Pro 2025 (v25.1)・12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700H 2.30 GHz・RAM 64.0 GB・Windows11 23H2・GeForce RTX 3060 Laptop[質問1:環境設定ファイルが見つからない] 一般的に環境設定ファイルが保管されているとされるフォルダを見ているのですが、過去バージョンのものしか入っておらず、今回だと“25.0”?があると思ったのですが、生成されておりませんでした。別の不具合の都合で以下のことは試しておりますが、それでも尚、最新版は生成されておりません。これは正常なのでしょうか? または別の階層に保存されているのでしょうか?1. アプリの再インストールを複数回施工しました。2.インストール時の『□以前の設定及び環境設定を読み込む』のチェックは、入れた状態でも外した状態でも試しております。 何れの場合も状況変わらず。3.ソフト起動時『Alt+クリック』で環境設定ファイルの再構築を試みましたが何ら変化なく。[質問2:フォントが正常に読み込めない]Premiere Pro を起動して編集済みプロジェクトを開いた際、設定されているべきフォントが見かけ上反映されないことのほうが多いです。 時間を経過してもほとんど改善が見られず、むしろこのまま作業を続けるとソフトが停止してしまうことが大半です。こちらもコミュニティの内容をいくつか試しておりますが、改善が見られません。原因をご存知でしょうか?(うまく読み込めていないときは、フォント名称が[](括弧書き)になっておりました。)1. グラフィックドライバの更新2. Adobeフォントの無効化3.Adobeフォントの最有効化4.Creative Cloud をログオフした状態でのPC再起動5.上記再起動後、再度ログインやAdobeフォントの無効化⇔有効化
Aeで字幕にグローエフェクトをつけたのですが、それをPrに読み込んでプレビューを見てみるとグローの強度が強くなっていて、文字がみくくなってしまっています。何が原因だと考えられるでしょうか?
お世話になります。表題の通りで、「ビデオの書き出しは成功しました。」と出ますが、再生してみると、静止画で止まったままのMP4です。昨日までは、普通に動画としてのMP4で成功しております。現在最新のv25.1です。解決策をご教授ください。宜しくお願いいたします。
Prのフォーラムでしていい質問なのか分からないのですが、Prで動画編集していくのでいいかなと思い質問でした。よく会社で動画編集する機会があり、そこで壁にあたった時によくフォーラムの皆さんに助けて頂きました。ありがとうございます。これからは会社での動画編集も引き続きやっていきますがクラウドソージングサイトで動画編集で1円でも稼いでみたいという夢に向かって歩みたいと思います。そこで質問なのですがクライアントから動画素材を渡されて動画編集する際、いちいちここはどうゆう風にしましょうと質問するのはお互いストレスなのかなと思い質問シートを作ろうかなと思いました。皆さんなら必要最低限何を質問しますか??
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.