Skip to main content
1535 Posts
tmamesan
tmamesanParticipant
 質問
Adobe Photoshop Elements 12 & Adobe Premiere Elements 12が使えなくなった(タイトルを編集しました)

アドビサポート様Adobe Photoshop Elements 12 & Adobe Premiere Elements 12(Macintosh,Japanese)をずっと使ってきたのですが、2ヶ月ほど前から使えなくなってしまいました。(Version13も使ってきたのですが、これも使えなくなりました。)あれこれ調べて最後に行き着くメッセージは下記のような、「アドビ製品のシリアル番号が無効、または期限切れとなっています」です。購入記録にはシリアル番号が現在も正しく登録されている製品なのに使えないのは売買契約違反です。使えるようにしてください。シリアル番号は:********************************************************注文番号は: ************* です。必ずご返事ください。2022.5.13 ※記載された内容の一部を削除しました。本コミュニティは公開された掲示板で、サポートへの直通連絡先ではありませんのでご注意ください。[moderator]   ※当該スレッドをブランチ処理しました。内容が異なる投稿に質問を追加せずご自身で新規の投稿を開始するようにしてください。また、このコミュニティーはユーザーコミュニティです。モデレータも含め参加者のほとんどがユーザーでありAdobe社のサポートではありませんのでご注意を【モデレータ】

akinobiKnown Participant
 質問
Premiere Elements2022 オーディオ出力切り替えについて

Premiere Elements2022でのオーディオ出力切り替えについてご教授願います。 現在Premiere Elementsでの編集に関わらず、外部スピーカー及びヘッドフォンを環境に合わせその都度切り替えてオーディオ出力を行っています。通常使用(Youtubeの再生音声・MediaPlayerでの音楽再生等)時に行う切り替え方法はwin10での「サウンド」にて行い、どちらからでも即座に聞こえる状態です。 しかしPremiere Elements編集時中には、その通常使用時の切替が出来ません。もちろんPremiere Elements編集-環境設定-オーディオハードウェア-デフォルト出力の変更も行いましたが、切り替えできません。(デフォルト出力の表示は切り替わっています) 現状での切替方法ですが、例えばPremiere Elementsが立ち上がっている状態で外部スピーカーからヘッドフォンに切り替えたい場合、win10サウンドをヘッドフォンに切り替え、Premiere Elements環境設定でデフォルト出力をヘッドフォンに切り替えた状態で、一度Premiere Elementsを終了させ、再度立ち上げるとヘッドフォンに切り替わっているという状態です。 この動作が大変面倒で困っています。なにか良い切替方法がありましたらご教授願います。 ちなみに2019使用時も同様な症状でした。 以上、よろしくお願い致します。

akinobiKnown Participant
 質問
Premia Elements 2019 から 2022 へアップグレードした事による諸問題について

Premia Elements 2019 から 2022 へアップグレードした事で、私なりに困った様々な問題点や不満点をコミュニティーで各々質問させて頂いておりますが、同時にカスタマーケアにも問い合わせ回答も頂きましたので、こちらにまとめて掲載致します。 問題12019で作成したプロジェクトを2022で立ち上げると「プロジェクトのアセット」内のアセットをDELキーにて削除することが出来ない。 問題2オーディオエフェクトのReverbが無くなっている。 問題3オーディオボリュームライン(黄色のラバーバンド)のドラッグによるマイナス側の微調整が出来ない。 ※カスタマーケアからのメールは転載することを控えるよう記されているため要約し記載します。 問題1の回答●プロジェクトのアセットパネル内の素材がDeleteキーで削除できない件について 以下の対処法を行うよう指示●環境設定のリセット●メディアキャッシュファイル全クリア●アプリケーション本体を「管理者として実行」で起動●外部接続機器の取り外し●GPUドライバの更新●クリーンブート●新規ユーザーアカウント作成 全て試したが未解決 その後、別のカスタマーケアとも同様なやり取りとなり頂いた回答が・・・ 2019年のバージョンがサポートを終了しているため、確認することが出来ない。2020で作成したプロジェクトを2022で確認、プロジェクトのアセットパネル内の素材はDeleteキーで削除が可能。2022で作成したプロジェクトでも同様に削除確認。このことから、2019と2022の間での問題の可能性がある。PC内にPremiere Elements2019他過去バージョンを含めすべてアンインストールし2022のみをインストールしてお試しいただけますようお願いいたします。 結果的に現状未解決 バックスペースキーにて削除は出来るため、慣れるしかないと諦めています。  問題2の回答●オーディオエフェクトのReverbについてPremiere Elements2022では現在一部旧オーディオエフェクトが利用できない状態となっている。Reverbに代わるエフェクトとしてディレイでは思った結果に至らなかったということで、