『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
下記の場合どのエフェクトを使用したらよいのでしょうか?ご指導お願いします。①写真を左から右(右から左へ)に移動したい(移動時は手前から奥へ半円を描きながらの左から右に移動希望です)②写真を手前から奥へ小さくしていくようにしたいです以上2点のやり方を知りたいです宜しくお願いします
以下URLを参考にしながら動画の一部分にモザイクをかけようとしているのですが、うまいことかかりません。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/kb/4639.html またモザイクをかける前段階の四角形を斜めに変更することはできないのでしょうか?
プレミアムエレメンツ2018をパソコンにインストールして問題なく使えています。先日、2021年版をネットからダウンロードインストールしましたが、動画作成が、ぎくしゃくしてスムーズに流れません。4回ほどアンインストールをしてダウンロード、インストールを繰り替えしてみましたが、変わりません。2021年版で作成した動画は他のアプリでは正常に動作し、ユーチューブ動画に投稿できます。が、何しろ作成中は、スムーズに進まないので時間がかかり、イライラが募ります。現在は2018年版で作業をしています。フォトショップエレメンツ2021と同時に購入したのですが、このまま使えない状態だと悲しいです。どうすればいいのでしょうか? どなたか教えてください。パソコンは最新版で、空き容量も十分あります。
PremiereElements2020を起動したところアップデートの案内があり指示に従ってアップデートを行いましたが、音声が出なくなりました。これまで編集した作品についてもElementsで再編集しても音声が出ません。その他のソフト、ブラウザ等では音声が出ます。何か設定があるのでしょうか?バージョンは 18.0(20201207.daily.2235367)です。
初めてこのソフトを使うのですが、立ち絵の表情差分の張り替えができません。同じ位置に表情差分の絵を表示したいのですが、このソフトで立ち絵の位置を座標で知るのは可能なのでしょうか?(例 右下に笑顔の立ち絵があって、びっくりした顔の立ち絵を同じ位置に来るように張りたいです。)現在使用中のソフトでは、立ち絵を同じ位置に張るのにその座標表示で張り替えをしています。なので、表情差分を同じ位置に張ることができれば良いんですが、このソフトではやり方が分かりません。どなたか知っている方がいたら教えて頂けると助かります。 adobeのソフトは画像の3D回転が可能で、複数のPCで使えるので、立ち絵の張り替えが簡単なら、こちらに慣れていきたいと思っています。
2019はAmazonでオンラインコード版を購入して使っていたので、起動しなくなった後アンインストールして再インストールしようとしたのですが、上手くいきません。購入履歴からライセンスキーを入力してシリアル番号までは表示されるのですがダウンロードができません。諦めるしかないのでしょうか。よろしくお願いします。
windows7からwindows10に移行してから、以下の不具合によりDVDに書き出すことができません。 DVDをレコーダーに入れると、E:¥ アプリケーションが見つかりません。と出ます。 そのため、DVDに書き出そうとしても、レコーダーが検出されないとなってしまいます。premiere elements2021を使用しています。 解決方法を教えてください。
Premiere Elements2020を使用しており、今まで普通にインポートが出来ていたんですが突然出来なくなりました。mov、mp4共に出来ません。MacのOS11.1にアップデートした事は関係あるのでしょうか。
ずっと動画編集でaviutlを使ってたのですが、この度Adobe Premiere Elementsに乗り換えをました。 aviutlでは自分で作ったOP動画やシーンチェンジを「プリセット」機能で保存できましたが、Adobe Premiere Elementsには同じような機能は無いのでしょうか?
「Photoshop & Premiere Elements 2021」をインストールしています。「Photoshop Elements 2021」は正常に起動しますが、「Premiere Elements 2021」が一昨日から突然に起動時に「ワークスペースを読み込み中」から先に進まなくなりました。※下記の状態です。 起動時のトラブル対処方法(Windows 版 Premiere Elements 14) 上記に則り、下記の5つを試しましたが改善しません。A. 起動方法の変更B. 環境設定のリセットC. 他のプログラムを起動せずに Premiere Elements のみ起動するD. 新規ユーザーアカウントE. Premiere Elements の再インストール 当方の環境、Windows10HOMEで、「Premiere Elements 2021」が起動しないので、止む無く「Premiere Elements 2019」を再インストールして使用できています。
Alt+ドロップ&ドラッグでテキストなどの複製ができません。 新規タイトルを作成し、ctrl+cでコピーし、ctrl+vで貼り付けすると、コピー元とコピー先がリンクしており、片方を変更すると両方変更されます。そのため、コピーでなく複製(ハードコピー)するため、Alt+ドロップ&ドラッグでタイトルを複製しようとしましたができません。そのまま移動してしまいます。アセットをコピーすることで複製できることは知っていますが、それでは非効率だと思っており、Alt+ドロップ&ドラッグでの複製方法を利用したいと思っています。 Alt+ドロップ&ドラッグでテキストなどの複製ができない理由または解決策を教えてください。 OS : windows 10 Homeバージョン : adobe premiere elements 19.0
動画に音源を付けてフェードを付けた後保存して開くと音源の編集がまったく反映されてなく音量調整もできないのですが・・? まず、動画に編集画面で音源を(Wave)付けてフェード、音量調整などを施したらきちんと機能します。しかし、保存して、再度プロジェクトファイルを開いてプレビュー画面で再生すると音源のみが音量調整やフェードが施されていない音源に戻っています。しかもその画面から再度フェードや音量調整しようとすると今度はまったく調整できないのです。音源の再生は問題なくできますが、こんなんでは動画編集できません・・どなたか原因、対処法伝授ください。当方のスペックではスペック的にメモリが4Gほど足りないですが、CPUがCore i5 7500HDDはSSD Win10、CPU内蔵グラフィクで厳しいものはありますが、ソフト自体は問題なく動いているのでスペックで上記のような症状は非常に奇妙です・・お詳しい方ご教授お願いします。
こんばんは、初歩的な質問になるかもしれませんが、皆様のお知恵をお借りできると助かります。 野球の試合の動画編集をしているのですが、試合中の守備や打撃時の演出で.exeファイルを使いたいのですが認識されません。どなたか良い方法があれば教えて頂ければ幸せます。 ちなみに使いたいファイルはこのサイトの物を使いたいと考えておりますBaseball-Software : Flash素材 (livedoor.jp) このサイトのものにこだわりはありませんので、もし他にいいものがあれば教えて頂けると助かります
Windows版のPremiere Elements 2021でBD-Rに書き出したいのですが、レコーダー検出されず進めません。どうすればよいでしょうか?DVDのみが表示されます。
動く動画内で移り込んでしまった人物を表示しないようにしたり削除する方法はあるのでしょうか?やり方などが知りたいです。よろしくお願いします。
トンネルから出た時に外の光が全体に出て全体が真っ白になるようにしたいのですがホワイトウアトなどを使わず何かカラー調整や明るさ調整で画面上を真っ白にするやり方を知りたいのですが
エレメンツ15という古いバージョンですがお聞きします。複数台のPC(仮にA、B、C、Dとします)にそれぞれエレメンツ15をインストールしている状態で、外付けのHDDにデータ、プロジェクトファイルなどを保存し、どのPCでも作業できると思っているのですが、正常に終了し再度別のPCで作業しようとすると、プロジェクトを起動した際にデータファイルの場所を聞いて関連付けを要求してきます。HDDには名前を付けているのですが、それだけではどのPCでも作業できるというにならないのでしょうか?
Adobe premiere elements 11 を使用している者です。編集時の動画の拡大・縮小の際、時間がかかりうまく作動しません。(拡大・縮小ができません)スムーズに拡大・縮小できる方法があればお願いします。
お世話になります。Premiere Elements 2021体験版を使用中のものです。 新規プロジェクトのプリセットの設定項目にもプロジェクトのビットレートに関するものがないと思われ、プロジェクト設定のダイアログウィンドウを見てもそのような個所は無いようです。 ですが、書き出しをするとき、以下のようにビットレートが表示され、画質を低・中・高と切り替えると出力映像のビットレートも合わせて変わります。ところが、上記内容で言うとビットレート100Mbpsでファイルサイズが379.02MBの動画ファイルが出力されず、出来上がった動画ファイルのプロパティで確認すると約35Mbps、ファイルサイズも135MBとなっていました。動画作成に使用したもとの動画(プロジェクトのアセット)のビットレートは約100Mbpsです。 そこで質問としては、・プロジェクト全体のビットレートの管理はどこでやればよいのか?・書き出しと共有ダイアログに表示されている通りに出力できないのはなぜか?※ちなみに、FDH(1920×1080)で出力する際には表示通りの内容で動画ファイルが作成されます。 以上、よろしくお願い申し上げます。
お世話になります。・Premiere Elements2021体験版・OS:Windows10のバージョン1909・エラーメッセージ:「メディアを読み込めません」・その他 ビデオカード:AMD Radeon R5 M335 CPU:intel core i7-6500u メモリ(RAM):8GB VRAM:4GB Premiere Elements2021の体験版をインストールしましたが4K動画を読み込めません。Gopro hero9で撮った、4K動画で50fps、ビットレートは約100Mbpsの動画です。 エラー内容に従ってHEIF 画像拡張機能、HEVC ビデオ拡張機能のアプリをインストールし(設定ダイアログでインストールされていることを確認しました)、メディアキャッシュファイルを消去しても、読み込めません。念のため一旦アンインストールし、再度インストールしなおしましたが、読み込めません。パソコンのスペック的にダメなのでしょうか?よろしくお願い致します。
MacBookproバージョン10.15.7で使用しています。premiere elementsの書き出しと共有→オンラインの順で進んでいくと【更新サービス】サービスリストを更新しています…と表示されます。時間が経っても消えず、ずっと表示されたままで動かすこともできません。どうしたら、消えるのでしょうか?
Premiere Elements 2021をMacbook Proで、外付けにHPのモニタを付けてダブルモニターで使用しています。動画作成中、作成メニューからビデオコラージュへ飛び、写真と動画の混じったコラージュを一つ作成して保存し、それから「タイムラインに書き出し」を選ぶと、以下のエラーが毎回出ます。一応プロジェクトの設定をビデオコラージュ側でも、Premiere Elements側でも確認しましたが全く同じでした。エキスパートモードで使っています。そこに空のタイムラインを用意しておいたり、ファイルを保存し直したり、コラージュ側も、元のエレメンツのプロジェクトファイルも別のフォルダや同じフォルダに保存してみたりと、思いつくことは全てやってみましたが、解決できません(涙)。 これをこのまま「はい」を選んで続行すると、書き出されましたというメッセージが表示されますが、タイムラインには追加されていません。作業が先に進まず、一体どうしたものか、頭を悩ませています。ちなみにこれは今日から突然始まった問題で、以前は問題なく普通に書き出せていました。何も設定は変えていませんが、唯一以前と違っているのは、外付けモニターを10年以上前の古いDellからHPに買い替えただけです。そんなことで変わるとはどうしても思えず、困っています。何か思いつかれた方、ご意見をお願い致します。
Premiere Elements2020でDVDに書き込みする際に、ループ再生するように設定することはできるのでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
Premiere Elements 13を利用していますが、PCを移設しましたらアプリケーションは開くのですが、プロジェクトを開くことができなくなってしまいました。旧PCでサインアウトしてアンインストールしたのですが、原因がわかりません。どうしたらよいでしょうか?
編集しようと、プロジェクトを開いてみたところ動画の画像のみ表示されず、音声のみ流れます。前日までは表示されてました。どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.