『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になっています。Adobe Premiere Elements14を利用しているのですが、画像解像度を指定するやり方分かる方いましたら教えて頂けますでしょうか。動画ファイル書き出し時にいくつか選択することはできるのですが、希望のサイズがなくて困っています。希望サイズ 300×300px
こんばんは。 現在、Macbook air 2018 core i5 メモリ16で使っていますが、プレミアエレメンツ でも作業が重たく、もたつきます。作業の反映が遅く、時間が勿体なく感じています。 Macbookであれば、Macbook Pro13を検討していますが、グラフィックが変更できないのが心配です。やはりMacbook Pro16が必要でしょうか? 皆様、プレミアエレメンツ またはプレミアプロだと、Macで何をご利用でしょうか。 よろしくお願い致します。
Adobe Photoshop Elements & Premiere Elements 2020 日本語版 MLP 通常版 [Win&Macソフト]を購入し、インターネット上でダウンロードしました。プロダクトキーも入れ、編集作業を行おうとすると、再生しても音が出ません。音のあるソースファイル(mp3,mp4)を読み込みpremiere上で再生しましたが音が出ません。premiereについているサラウンド音楽も試しましたが音が出ません。 パソコンのシステムの音声ミキサーにはpremiereは認識しています。ほかのソフトからは音も出ています。premiereだけ音が出ません。スピーカーのソフト更新も行いましたが効果がありませんでした。 パソコンのスペックは以下になります。形:ノートパソコンOS:Windows 10 homeCPU:Intel(R) core(TM) i7-9750スピーカー:3-Realtek(R) Audio preiereから音が出るようにしたいです。ご教授いただければ幸いです。
体験版をインストールてひとまず起動するのですが、ビデオの編集ボタンを押しても「Adobe Premire Elements Editor ワークスペースを読み込み中」のメッセージが出るだけ起動しません。どうすれば、次に進めるかご存じの方はいるでしょか?
こんばんは、jpjpさん >タイムラインに「透かした背景」を挿入してテキスト読みやすくしたいです。 推定ですが、通称座布団と言ってるものではないかと思いますが、下図のようなもので宜しいですか。 左側はベタ塗りの座布団です。簡単にできます。 右側は半透明の座布団です。難しくはありませんが、ちょっと面倒くさいです。テキストが数個ならそんなに苦になりませんが、何十個もあると大変です。 見本のため、字はちょっと大きめにしてあります。 OKなら、その旨お返事ください。違う場合はさらに説明して頂けますか。
HEVCコーデックの120fpsの動画を再生できないです。 2019から2020にアップロードしてから、動画編集中に操作不能や再生不能などの症状が頻繁におこる。 解決策を教えて下さい!
Premiere Elements 2019 Mac版を使っています。複数書き出しをする為、劣化の少ない動画を作ろうと思い可逆圧縮コーデックを使いたかっのですが、Apple Pro Resの取り込みが このバージョンでは出来ない様でした。仕方なく、今回はQuik Timeのアニメーションで書き出したのですが、1時間もので、途中コーデックも含め約1T超えておりました。もし使えなければ、HDDの増強もしくは、他アプリケーションの購入も視野には入れておりますが、可能であれば現環境で使用できる可逆圧縮コーデックがあれば一番と考えております。もし使用できるコーデックありましたらお教えください。参考までに環境ですが、Mac mini (Late 2012) i7 2.3G 4CoreOS 10.12.6となっております。よろしくお願いします。
久しぶりにエレメンツ11を使用しました。動画をタイムラインに乗せてプレ再生をしたのですが音声が出ません。「環境設定」→「オーディオハードウェア」等も見てみたのですが、よく分からず。。。申し訳ございません。対応策が分かったら幸いです。宜しくお願い致します。
久しぶりにpremiere elements 2018 を使用し、書き出しを試みますがエラー表示が出てソフトが終了します、以前はできたのですが今回は出来ず、また念のため全くデータを加工せず張り付けた状態で行っても同じ状態ですやりようがなく指導いただけませんか、尚、パソコンのソフト使用は初心者です。
お疲れ様です。いつもありがとうございます。(150kwさん)おかげさまで少しの動画なら編集できるようになりました。 新なアプローチで、動画をスローにして、同じ動画を繰り返し流す方法を考えておこなってみたのですが、動画の画質がすごく悪くなってしまいました。動画の画質を改善するためにユーチューブなどで調べた際、レンタリングをして、画像を修正する方法があることを知り、おこなってみたのですが、いまいち動画の画質が良くありません。通常では問題ありません。もしかしたらスローにした際はこういうことになるのかも知れませんが、動画の画質の上げ方があればアイデアを教えていただけたら嬉しいです。スクリーンショット72は動画の悪い部分スクリーンショット71はそのユーチューブの画像です
Windows7で愛用してきたPhotoshop Elements 9を、Windows10で使用することは出来ますか? 最新のPhotoshop Elements2020を購入することが必要ですか。
お世話になっております。premiere elements2019を使用しています。adobe社のフォント「源ノ明朝」を使用したいと考えているのですが、ないように思います。ダウンロードしなければいけないのでしょうか? また、「noto serifs CJK JP」 や「noto sans CJK JP」をインストールするとpremiere elements上で文字化けしてしまいます。adobeソフトには適していないという理解でよろしいでしょうか? よろしくお願いいたします。
文字スタイルを作成、保存していたのですが、データが消えて初期状態に戻っています。スタイル保存データを元に戻すにはどのようにすればよろしいでしょうか?
質問があります。オーディオ3のボリュームが大きくオーディオ2の音声が聞こえなくて困っています。オーディオ3の音声を無くさず、小さくしてオーディオ2の音量をあげて編集しようと思ったのですが、探してもそのような機能がみつからず困っています。根本的にできないのかもしれませんが、もしあるのなら教えていただけたら嬉しいです。編集始めたばかりですがこれからも頑張りたいと思います。
お疲れ様です。premiere Eleents2020で編集した動画をユーチューブで4つ投稿できました。そして次の動画はドライブなどの時間のながい動画を投稿したいと思い、いつものように編集しようと思い、ドラックドラップしたのですが、動画がこのように動かなくなります。ビデオのデーターが出力されていないと思い別のツールで確認した際問題なく視聴できました。2番目の写真は別のツールで動画を見た際の写真です。premiere Eleents2020で作業をすると全然動かなくなります。 また一番上の写真ではプレビューウインドーが黄色になっています。前回の質問で回答者さんがエクスプローラーでそのクリップの映像ファイルを他のフォルダーに移動した、フォルダー名やファイル名を変更した、ファイルを削除した等が原因と推定されます。と教えていただけましたが、確認した際きちんとフォルダーに入ってありました。購入した本にも対処法がなく質問させてもらいました。解決のヒントがあれば教えていただけたら嬉しいです。
Windows10でフォトショップエレメンツをインストールする際に【ダウンロード中に重要なファイルまたはディレクトリへのアクセスで問題が発生した可能性があります。】(エラーコード204)といったエラーが出てアプリをインストールできませんどうすればいいか教えて頂けないでしょうか。
先の質問に対するご回答、ありがとうございました。クリップの編集まではいいのですが、ムービーメニュー以降全く先に進みません。文字の入力やフォントの設定をした後「完了」をクリックしても、アプリが固まってしまって結局保存もできずに強制終了という有様です。運良く強制終了とならずに次に開いてみたらなんと保存されておらず、しかも画面にはなぜか設定してもいない縦長の「ムービーファイル」の文字。これでは前回なにもしていなかったも同然ではとガッカリさせられます。かといってチャプターをつけたいのでプレミアエレメンツを選んだのですが。DVD作成ができるのは2018バージョンまでだし。一体どうしたものやら。
プレミアエレメンツ2018(Mac OS Mojave)で動画を編集し、DVDを作成しています。ムービーメニューの段階に移った際について伺いたいことがあります。「シーン選択」「メニューに戻る」の文字を変更し、そしてそれぞれのサムネール 下の文字を入力して保存しますが、次に同プロジェクトを開くとどういうわけか保存がされておらず、フォントや文字サイズの変更についても変更前に戻る、あるいは全く別のフォントやサイズに変わっていることもあります。サムネール の大きさもなぜかバラバラです。(サムネール の揃え方というのはあるのでしょうか?)他のプロジェクトでも毎回起こるトラブルで、なかなかDVD完成に至りません。どうしたらいいか、詳しい方教えていただけますか?
ペット動画を投稿したくてPremiere Elements2020を購入しました。周りに動画編集している人がいなく、独学で学習しています。少しわからなくところがあります。よかったら初歩的な質問ですが教えてください。タイトルの際にイラストをのせようと思い、ツールの右下グラフィックからウサギを選択し動画にのっけました。しかしこちらのウサギの背景を白に近い色にしたいと思い編集しようと思い、名前をつけて保存をしようと思いましたが、名前の変更しかなく、保存ができませんでした。右クリックで編集というのもありましたが、フォトショップを購入しておらず、うまくいきませんでした。Premiere Elements2020の機能だけでは背景編集はできないでしょうか?すみませんがよろしくお願いします。
プレミアエレメンツ2020に入っている音楽素材BGM数を教えてください。また、法人で使用する際のライセンス数も知りたいです。
フォトショッププレミアエレメンツ11を使っています。動画の中に写った不要な文字や人物などを消したり、文字を書き換えたりしたいのですが、方法が分かりません。教えて下さい。上記のソフトで対応できないのであれば、どのようなソフトであれば対応できるのか製品名を教えて下さい。
【前回のトラブル】DVDにディスクに書き込む作業で、DVDを装着して書き込みを実行するのですが 保存先で”レコーダーが見つかりません”の表示が出て先に進みません。”のメッセージが出て書き込めません。←(前回)そちらからの回答で、ISOファイルに書き込んでからDVDに焼き付ける方法を指示されました。実行したところ、焼き付けは「正常終了」するのですが、プレーヤーでテレビ再生しようとすると「再生できません」のメッセージが出て映像がでません。パソコンでは焼き付けた後のDVDは再生でき普通に映像が出ます。どのようにすればよいのかご指示ください。〈状況〉メディアはDVD-Rです(これは今まで使っていて、他のアプリで作成したものはふつうにみられます)1、プレーヤー(東芝製ブルーレイレコーダー)2、解像度 SD 4803、形式 MPEG4、手順 書き出しと共有→ディスク→解像度 SD 480→形式 MPEG→解像度2997 →ISOイメージ(4.7GB)→画像名(デフォルト)【補足】チャットサポートへ問い合わせたところ、今まで、ADOBE側で得ている情報では無いので、フォーラムに問い合わせてほしい との回答で投稿しました。
家電屋さんで学生・教職員個人版DVDを購入しました。adobeIDを作成しDVDからインストール(MacBookです)premiereを立ち上げたらシリアルナンバーを求められたので引き換えページに移動しました。ここで引き換えコードを求められたのですが、パッケージに同封されていたプロダクトコードは22桁で求められるのは24桁です。この状態で、どうしたら良いかわかりません。どなたか教えて下さい。
はじめまして。【使用しているver】Premiere Elements 2018 【やりたいこと】書き出しのデバイス>カスタムでどのように設定したら、クイック書き出しと同じ設定になりますか? 「クイック書き出し」で書き出すと容量がとても軽くなるので、クイック設定と同じ設定で720×480で書き出したいです。現状「クイック書き出し」で書き出すと640×480になります。 よろしくお願いします。
パソコン初心者です動画を取り込んでも音だけで画像がでませんパソコンは今月購入したので問題はないと思います動画のプロパティも添付しますどうぞ宜しくお願い致します
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.