『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
音声のミラー複製したいのですが、Adobe Premiere Elements 13 では出来ないのですか?そして何故Adobeは電話対応しないのですか?
音声のミラー複製したいのですがAdobe Premiere Elements 13 では出来ないのですか?それとAdobeは何故電話対応をしないのですか?
はじめまして、プレミアエレメンツ12を使って動画を編集しています。ウィンドウズ10使用 プレミアエレメンツの使い方について(仕様なのか?) どうしてもわからないことがございまして、 色々調べている中で ここを知りました。 ご質問させていただきます。テキストに文字を入力(日本語、英語共に)すると、 その文字が最初から縦横の長さが同じではなく(正方形ではなく)、文字の上下からつぶして横に広がったように表示されます。 毎回、文字を入力した後、移動の→マークをクリックし、文字が囲われている枠の角の□をつまんで 字体の縦横がだいたい同じようになるよう変更しています。 最初の時から、文字が横長になっていましたが、 どこか設定のところで字体を縦横同じようにできるのでしょうか アドバイスをいただけますとありがたいです。 どうぞ宜しくお願いします。
タイムラインにPCのフォルダーから取り込んだMTS画像ファイルの音声部分だけが、最後の15フレームほど消えてしまいます。元画像はソニーのビデオカメラで録画したものです。他のビデオ編集ソフト(Edius)ではこんなことが起きませんでした。なぜでしょうか。正しく取り込む方法はあるのでしょうか。
Premiere Elements 10で動画を編集しています。最終的にはYouTubeにアップすることが主な目的です。GoPro(ファイル形式はMP4)で撮った動画を編集してYouTubeにアップしてきました。1つ気になっていたことは、編集を終えて書き出した画像は決まって全体の役7~8割ほどのサイズに収まり、余白(実際は真っ黒)のスペースに囲まれている形になります。フルサイズで書き出されるようにするにはどのようにすればよいでしょうか?以下の項目は確認済みです。・タイムラインの動画のクリップの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「フレームサイズに合わせる」が選択済み。・動画ファイルはいずれも同じGoProで撮ったもの。・書出し: コンピューター(コンピューターでの表示用にファイルを書出し) MPEG(このコンピューターでの再生またはDVDへの書込みに使用) プリセット HDTV 1080p 29.97 高品質(これ以外の形式も何通りか試しましたが、同じ結果になり黒い余白が現れます。)以上、よろしくお願い致します。
plemlere elements 4(Win8)で作成したビデオを、「iPodおよびiPhone」用に書きだそうとすると、「コンポーネントのライセンス認証をする必要がある」と言われます。そこで、コンポーネント・シリアル番号(32桁、ハイフンあり)をコピーし、指定のページ(http://www.adobe.com/go/premiereel_encoder)で入力するのですが、「Error: Invalid Encoder Product ID.」と言われ、解除キーが入手できません。どうしたらよいでしょうか?
フォントや色・効果、ハーフ座布団、それぞれの位置などを決めて作成した1枚目のテロップをテンプレートにし、それ以降のフォローテロップはそれをコピー・ペーストしてテキストだけ変えていく手法はどうすればいいですか?※2枚目以降の名前を変えても、リンクがあるのか、テキストを変更すると 1枚目のテキストも変わってしまいます。(レンダリング済みの場合でも)
タイトル通りの現象です、ビデオのタイムリマップ機能で部分的に速度変更を行った後にフェードイン フェードアウトを設定するとフェードを設定していない中間地点でビデオが暗転してしまいます。バグとしか思えないのですが、よろしくお願いします。
GoProで撮影したMP4動画、JPG形式の写真画像、作成したGIF画像で動画を編集し書出しを行うと、Premiere Elements 10の編集画面での配置に対して、書出後の動画では配置が結構ずれています。 保存形式:MPEGプリセット:HDTV 1080p 29.97高品質 編集画面の配置通りに書出後の動画に反映させるには、何かの設定をわざわざ行わなければならないでしょうか?それとも、このずれは設定如何によっても改善は不可能(Premiere Elements 10がそもそもそういうもの)なのでしょうか?
キーボードに割り当てられている「L」「J」が機能しません。キーボードショートカットで新たに割り当て保存しますが働きません。基本操作でマウス操作はしたくないので早送り・巻き戻し再生をキーボードで行いたいのですが…解決法をご存じであれば教えて下さい。
はじめして。昨日3時間ほど格闘しても解決しませんでした。。どうぞよろしくお願いいたします。Adobe Premiere Elements 15の「ビデオを編集」でのタイムライン再生で突然音がでなくなりました。(一昨日まででてました)「整理する」に格納されている動画は再生時に音がでます対処方法をお教えいただけますでしょうか。事象:「ビデオを編集」でのタイムライン再生で突然音がでなった。 ※プロジェクトからの再生が音がでません。 ※プロジェクトのアセットからも音がでません ※「整理する」に格納されているメディアからの再生は音がでます。 ※一昨日再生で音がでていたメディアで確認してみたところやはりでません。(素材ファイル側には問題ないと思われます。)対象ソフト:Adobe Premiere Elements 15使用マシンとOS:サーフェスブック(win10)試してみた内容:・オーディオの波形の確認・オーディオトラックの「ミュート」ボタンの確認・「整理」での自動解析オプションの無効化・オーディオミキサー内の確認(ミュートとレベル)・Adobe Pre@miere Elements 15のアンインストールと再インストール
Premiere Elements11を使用して2時間ないくらいの作品(22GBくらい)をBDに書き込もうとしたところ、すぐに「トランスコードエラー」となり書き込もことが出来ません。原因は何が考えられるのでしょうか。また対策があったら教えてください。
自分で作成したエフェクトのユーザープリセットを削除する方法はありますでしょうか?
Adobe premiere elements 15 ダウンロード版をAmazonで購入して、インストール中にエラーになり、「64ビットシステムのみインストールできます」というメッセージが出てインストールできませんでした。現在使っているPCではインストールできないということでしょうか?また、解決法が分かる方いらっしゃいましたら、ご教授おねがいいたします。
購入したまま放っていたPremiere Elements 14ですが、一度もつかわずに15にアップグレードするのもなと使ってみる事にしました。ビデオカメラの設定をオートにしていたためか全体に薄いオレンジがかったビデオなのですが、写真のホワイトバランスのように簡単にビデオ映像全体を調整する方法はないのでしょうか。明るさ、コントラスト、カラーの調整とかエフェクトの辺りを見ましてもよく分かりません。macで使っています。よろしくお願いいたします。
プレミアエレメンツでメニュー付きの家族BDを作成しました。作成したデータを削除したため、プレミアエレメンツからBDの焼き増しができません。作成してあるBDからBDをコピーする方法が知りたい。(メニュー付き)
プレミアムエレメンツ14についていたタイポグラフィが15で出てこない
Premiere Elements15 テキスト入力で「来」や「本」を変換すると文字化けします。対処法はありますか?
premiereElements15 動画または画像をタイムライン上に乗せると勝手に「ビデオマージエフェクト」が適応されてしまうのを解除する方法はありますか?
1)DVDをPCに取込む時AVI,MP4,MPEG等ありますが、どれが良いですか? 目的は、取込んだ複数の動画を音楽や写真等も含めPremiere Elementsで編集しDVDにしようとするものです。 2)DVDを読込むと.VOBが複数(2~4)出てきますが、VOB1のみを変換すれば全部取込んでいることになるのでしょうか? 以上、宜しくお願い致します!
■新規での、質問のタイトル:[ 静止画データ:200 KB ]と[ .wav音声データ:8MB ]をAdobe_Premiere_Elements_15で、合成し、[ SD(720x480)の動画、.avi形式]で保存すると、約20倍もサイズ拡大したファイルが出来るバグですか?■質問の内容:Adobe_Premiere_Elements_15で、”音声の音質を重視した動画”を、保存したい場合、試しに、・OSは、、Windows10 pro 64bit版・[ 静止画データ:サイズが、200 KB ]・[ .wav音声データ(44.1kHz/16bit):サイズが、8MB ]をAdobe_Premiere_Elements_15で、合成し、・[ SD(720x480)の動画、.avi形式]で、書き出し保存した結果は、[ 元の音声データのファイルサイズ ]に対して、約20倍のサイズ、へ拡大し167MB 程度のファイルが生成され、保存されていました。質問:Adobe_Premiere_Elements_15のバグですか?それとも、仕様ですか?以上ご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。メッセージ編集者: (実名は投稿するなとの注意書きが有るので、削除しました。もしも、ここに書いているメッセージが、公開されないならば、そのことを明示して下さい。) フォーラムネームは、kyomoku170319sun です。 変更日時は、日本時間で、2017年03月22日(水曜日)午前7時13分です。
Premiere Elements 15においてです。 Windowsです。テキストにアニメーションを加えた際に、アニメーションで先に表示させて、その後テキストをその場にステイさせたいのですが、タイムライン上で引き伸ばすとアニメーションが単純に引き伸ばされてしまいますし、コピーし、その後ろにすぐペーストをして、後半のものをアニメーション削除しても、なぜかコピー前のものとコピー後のものが同期されてしまい、アニメーション表示後テキストがステイという形になりません。下手な質問の仕方ですみません。誰か助けて下さい、よろしくお願いいたします。
■新規で、質問のタイトル:Adobe_Premiere_Elements_15で、音声は96kHz/24bitのwav形式、音質を劣化させないで、動画を保存できる形式は?■質問の内容:Adobe_Premiere_Elements_15で、”音声の音質を重視した動画”を、保存したい場合、”どの形式が、一番音質を劣化させずに、保存”できますか?(((原音に近い音質で、保存できる形式は、どれですか?)))================================■やりたい事の説明:音声のフォーマットが、・192kHz/24bit・176.4kHz/24bit・96kHz/24bit・88.2kHz/24bit・48kHz/24bit・48kHz/16bit・44.1kHz/16bitのWAV形式の音声と、写真や動画を、合成して、動画を作り保存する場合に、・(動画の画質は、低画質で構いませんが。)・(音声の音質は、極力、劣化させたくありません。)以上ご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。
①お使いのOSとそのバージョンwindows10②製品とそのバージョンpremiere elements 15③トラブルの内容DVDに書き込んで再生できない(直接およびiso経由共)④エラーメッセージBDデッキ(パナソニック・東芝)で「再生できません」と表示される。DVDデッキやDVDプレーヤーでは再生可能だが、再生画面がブレている。・BDに書き込んだものは再生可能(直接およびiso経由共)・premiere elements 12では問題がなかった。先月premiere elements 15を購入し、トラブル発生中。
使用しているPCのOSはWindows10です。自分はゲーム動画を作成していて、最近実況動画を作りたいと考えるようになりました。ただ、声を入れる尺が分からないので、まず最初に動画を録画するのと同時に下地の声を入れておきたいと思っています。お訊きしたいのは、Premiere Elements15を使用して下地の声を消去し、ナレーション機能で新たに声を入れられるかどうかです。自分の言いたい内容は理解してもらえたでしょうか。不可能なら仕方ありませんが、可能ならやり方も教えて頂けると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.