『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
タイムラインを横スクロールしたいです。ホイールは上下しか動きません。OSはwindows10です。
Adobe_Premiere_Elements_15は、wav形式96kHz/24bitに対応しているのか?Adobe_Premiere_Elements_15は、wav形式192kHz/24bitに対応しているのか?
よろしくお願いします。元々カラー画像だったのを、白黒に変換しました。その画像を再度カラー画像に復元は出来ますか?出来るとしたらその手順を教えて下さい。よろしくお願いします。PhotoshopElement15を利用しております。
photoshop elements15を購入しました。ケースにはMicrosoft Windows 7 (SP1) 日本語版にインストール可能と書いてあるのですがインストールを試みると64bitパソコンにしか入らないと表示されてしまいます。32bitパソコンしか保有していないのでソフトを返品したいのですが可能なのでしょうか。ケースには64bitにしか入らないと書いてないです。
以前もAdobe Premiere Elements 13を使用していたときにも起きた現象です。起動しようとするとExporterQuickTimeHost.bandleの所で止まってしまい、進むことができません。つい数日前まで起動できていたのですが…前回は結局14を購入してインストールすることで解決しましたが、使用して1年で同じ現象です。この現象を解決できた方、対処方法を教えてください。よろしくお願いします。早急にやらなくてはならないことがあるため大変困っています。使用OSはMac OS 10.10.5です。
パソコンが壊れ、エレメンツ14が消えてしまったので、新しいPCに再インストールしたいです。壊れた旧PCはwin32bit、購入した新PCはwin64bitです。この場合、再インストールは可能なのでしょうか?
ビデオを追加すると ワイドスクリーンからスタンダードに自動調整(画面が狭く)されてしまう
編集画面で再生ボタンを押すとプレビュー画面に正しく表示されず、音もちゃんと出ないので編集することができません。読み込んだファイルによって動作が異なります。【読み込んだファイルがAVCHDビデオ(.MTS)の場合】再生すると、倍速のようになり、音もちゃんと聞こえません。【読み込んだファイルがMP4ファイル(.MP4)の場合】再生すると、カクカクコマ落ちし、音も飛び飛びになります。レンダリングしても解決しませんし、そもそもビデオを読み込んだだけの状態で再生すると、上記のような事象になります。ただし、書き出すと正常なファイルが作成されます。Pre9からPre15へバージョンアップ(アンインストール⇒再インストール)してから、上記の事象が発生しています。Pre9のときは、上記のような事象は発生していませんでした。プロジェクトのプリセットをいろいろ変更して、試したりもしましたが、まったく解決しません。*****************************************使用ソフト:Premiere Elements 15使用OS:Windows10 Pro 64bit*****************************************
Mac 10.10.5 YOSEMITEでPremiere Elements 15をインストールしました。インストールが99%の時点で完了となり、あれ?という感じだったのですがそのまま起動。そしたら予期しない理由で終了しました。と表示されました。トラブルシューティングは環境設定の再作成(そもそも起動できないので再構築されません)セーフブートでの起動新規ユーザー作成にて起動ディスクのアクセス権を修復新規カタログの作成(Elements Organizer)内臓ハードディスクにプロジェクトを保存(そもそも起動できないのでできません)やはり原因はインストール時99%で終了したのが原因でしょうか?その後何度もアンインストール→インストールを繰り返してみてもダメで、ディスクに原因があるのかと思い、MACにディスクの中身をコピーしそこからインストールを試みたのですが、やはりダメでした。電話で問い合わせしたいのですが出来ないみたいなので、どうかお力をお貸しいただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。osはmacSierraです。エレメンツ15です。書き出しと共有から、ディスク、DVDを選択して焼きましたが、レコーダーで再生できませんでした。過去の質問など、ネット上でいろいろ検索しましたが、よくわかりませんでした。よろしくお願いいたします。今日、改めてDVDに焼いたところ、DVDレコーダーで再生できました。何か不具合があったようです。失礼しました。メッセージ編集者: 先日投稿した時は、複数枚に書き込む設定で焼きましたが、今日は1枚で焼いたところ、再生できました。(3月8日)※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
OSはWindows10、ソフトはPremiere Elements 15です。ソフト購入後の初めての起動で、個人的に録画したテレビ番組のDVDから作成した800MB程度のvobファイルを取り込み編集しようとしたところ、タイムラインにプレビューは表示されるのですが、再生ボタンを押しても再生が始まりません。レンダリングもしています。対処方法をご存じの方があれば、ご教示いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
Premiere Elementsの15を使用しております。ムービーメニューについて質問をさせてください。「ムービーメニュー」は、「メインメニュー」と「シーンメニュー」と2つに分かれています。最初にメインメニュー。そしてシーンメニューと続きます。ここまでは良いのですが….シーンメニューが4つ必要とします。最初のシーンメニュー1には、シーン選択が4つ。次のシーンメニュー2には、シーン選択が5つ。次のシーンメニュー3には、シーン選択が5つ。最後のシーンメニュー4には、シーン選択が2つ。にしたいのですが、4つのシーンメニューを作る事は可能ですが、各シーンメニューにシーン選択が6つづつ配置されてしまい、上記のように4、5、5、2と各々に動画を配置できません。やり方がありましたら、教えてください。
プレミアエレメンツ13を使っています。複数の人が撮影した動画データを集めて編集を行う場合、プロジェクト設定はどうのようにすれば良いのでしょうか?動画データのプロパティは以下のとおりです。カメラは「HDR-PJ670」「HDR-CX480」と「エブリオ」としか分かっていません。撮影モードは不明。また、最終的にDVDにする予定ですが、書き出すときの設定は「NTSCワイドスクリーン Dolby DVD」できれいに焼けるのでしょうか?編集時間は2時間前後になると思います。HDR-PJ670HDR-CX480エブリオ
二月まで問題なく書き込みで来ていたのですが 急にディスクへの書き込みができなくなりました。AVCHDやBD形式いずれもだめです。デバイス項目でのPCファイルは書き込みできます。通常ビデオレコーダーへ録画する必要があるため困っています。どのような解決方法があるのかご教授願います。
Adobe Photoshop Elements 7.0とAdobe Premiere Elements 7.0を購入して使用していました。 windows10には対応しておらず、バージョンアップを検討しています。 Adobe Photoshop Elements 7.0は現状問題無く使えているのでいいのですが、Adobe Premiere Elements 7.0が上手く機能しません。 バージョンアップするにはどの製品を購入すればいのでしょうか?ランニングコストができるだけ低くしたいのですが。 また、バージョンアップした場合、以前からの作成中のもはそのもも使用できますか? ご連絡お待ちしております。
初めて質問させて頂きます。自宅デスクトップpcと持ち出しノートpcにて編集を行う場合デスクトップ→作成プロジェクトファイルを編集↓外出ノート→プロジェクトのバックアップファイルにて編集↓帰宅再度自宅に戻り、ノートPCで編集したプロジェクトファイルを編集を行うにはノート→プロジェクトのバックアップアップを再度行い、デスクトップに全てをコピーし再度編集になりますでしょうか。編集した一部分だけを戻す、またはプロジェクトファイルのみを戻して編集等はできませんでしょうか。
adobe premiere elements15を使用しています。osはwindows7です。テロップを振動させたり、跳ねさせたりすることは可能でしょうか?
AVI形式の動画を追加して再生すると速度が速かったり、何度も同じ動画が再生されます。トラブルシューティングを見ても開発元のエンコードをダウンードしてくださいって。それはどこにあるんですか?エンコードをダウンロードしてどのようにadbeにうめこめばいいのですか?
プレミアエレメンツ14 使用完成した新規マイビデオプロジェクト1.prel書き出したい。.mp4 (15G)に書き出し、圧縮して ファイル便で先方に送ったところ 読み込めないようなのでMOV に書き出したいのですが、.mp4をシーケンスに入れても.prelを入れても書き出しで MOVを選び、保存を押すと書き出しエラー「プリセットに互換性のないビデオコーデックタイプが含まれています。」となり書き出せません。原因と対処法を教えてください。
長年premire elements8を使用していました。PCを買い替えたため、再度8をインストールしようとしてもパッケージ版を購入していなかったため、もうインストールできませんでした。そのときには既にネットの情報を見ながらライセンス登録を解除してしまっていました。以前使用していたPCで8を使おうとしても、体験版扱いになってしまっており使用できません。そこで、新しいPCにおいて15を新たに購入しました。しかし、私が好んで使っていたスライドショーエディタの使い心地が悪く、思うようにできません。8はパン&ズームや画像1枚ごとの秒数の変更等が1画面かつ1クリックでできる等とても使い心地が良かったのですが、15ではそれができず非常に扱いづらいです。8を前のPCでもいいので再度使えるようにはできないのでしょうか?もしくは15を8にグレードダウンすることはできないでしょうか?長年愛用していた8かつPC乗り換えの際に失敗してしまったため、どうにかしたいです。稚拙な文章で済みませんが、相談に乗ってもらえたらと思います。
①動画編集中に突然フリーズするので回避方法を知りたいです。(まめにプロジェクトの保存を実行していますが、保存を押下しようとした瞬間に発生し再編集してます。)②動画編集 テキスト→新規テキスト(N)→初期テキストの設定を選択するとフォントの種類とサイズが異なる事が多い理由が分かりません。
1. Premiere Elements12で正常に編集されていたソースを、Premiere Elements15で編集すると音声が歪んで正常に再生できない。 音声の歪の様子は、0.5秒ぐらいの短い周期でゆれる感じの歪みです。2. シーンタイトルの映像、文字ともPremiere Elements12や15では非常に不鮮明である。 Premiere Elements4ぐらいの鮮明さにならないか? かんちゃん
ユーチューブに画像をアップしたいのですが、ファイル形式が違うのでアップ出来ませんとの表示になります。ちなみにファイル形式はprelです。
当方Adobe Premiere Elements 7.0を使用しています。標記の件について、質問させてください。4つの楽器のそれぞれの演奏動画を、一つの画面内に4分割で同時に表示させる方法をご教示頂ければと思います。ソフトを起動させ、各トラックに各々の動画を取り込み、ソフト内の画面に表示されている動画を直感的にマウスで縮小し、均等にしているつもりなのですが、実際に書き出しをしてみると、ソフト内の画面に表示されているものと異なってしまいます。ソフト内の画面で表示されているように均等に4分割された動画にするにはどのような設定が必要でしょうか。なお、取り込んでいる元動画(4つの演奏動画)の情報は以下のとおりです。MPEG-4 AVC HD1080p 30fpsおそらく動画を取り込んだ各トラックのプロパティにてモーションを50%にし、位置を調整するのかと思いますが、位置の値をどのようにすればよいのか分かりません。また、新規プロジェクトを作成する際に、詳細設定等で取り込む動画の設定が必要なのでしょうか。お手数をお掛けしますが、ご存知の方がおられましたらご教示頂ければ幸いです。
エフェクトを使おうとするとフリーズします
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.