Skip to main content
  • 4,493 Posts
  • 7,014 Replies
4493 Posts
Media Encoder を再インストールしたら After Effects から書き出せなくなりました

After EffectsのMedia Encoderを使用した書き出しで、おかしなことになることが続いたので、Media Encoderを一度アンインストールし、再度Creative Cloud Desktopからインストールしました。 すると、After Effectsで[書き出し]-[Media Encoder キューに追加]をクリックすると下記のようなエラーメッセージが出てしまうようになりました。 -------------------------After Effects: AEGP プラグイン AEDynamicLinkServer: Adobe Media Encoderがインストールされていません。この機能を使用するには、ダウンロードしてインストールしてください。https://creative.adobe.com/apps_jpを参照してください。 (5027、12)------------------------- 記載されているURLにアクセスを試みましたが、Not Foundでした。 また、上記のエラーメッセージで[OK]を押すと、次に下記のエラーメッセージが出てきます。 -------------------------After Effects: AEGP プラグイン AEDynamicLinkServer: Adobe Media Encoder の接続に失敗しました。 (5027、12)------------------------- ここで[OK]を押すとAfter Effectsの画面に戻ってしまいます。 Media Encoder単体で起動することはできますが、キューに追加しようとすると下記のエラーメッセージが出ます。 タイトル Dynamic Link エラー-------------------------Adobe After Effects に接続できません。 Adobe After Effects と Adobe Dynamic Link コンポーネントがインストールされていることを確認してください。------------------------- おそらくAdobe Dynamic Link というのがミ