リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
以下のメールアドレスから、Adbeに自分が登録してないはずのメアド宛に
メールが届いていました。迷惑メールにも入っていなかったのですが、
これは実際にAdobeから届いているメールでしょうか?
受診日時:2020/09/20 10:26
Adobe <mail@mail.adobe.com>
------------------------------------------------------------------------
件名: アドビアカウントの有効期限が間もなく切れます。
-----------------------------------------------------------------------------
お客様各位
アドビアカウントへのログイン履歴が、1年以上確認できません。そのため当社ポリシーにしたがい、お使いのAdobe IDの有効期限を本日より60日間までとさせていただきます。この期間にログインをしていただけない場合、お使いのAdobe ID は無効になり、サーバーに保存したコンテンツへのアクセスができなくなり、アカウントが閉鎖されます。
対象のAdobe ID:<登録している自分のメアドとは別に所有してるメアド>
上に記載されたAdobe IDを保持するには、お使いのアカウントにログインしてください。
-------------------------------------------------------------------------------------------
というメールが届いていました。
同日にしばらくぶりにAcrobatを使ったタイミングだったので、
偽装メールでは?と疑ってます。
念のため、ログイン後パスワードを変更しました。
他にも近いメールが届いた方がいるようですが、1年だったり微妙に違いますよね?
Adobeへのログインが定期的に必要なのでしょうか?(ソフトを使う以外で)
コピー完了
通常でも、1年程度一切利用していないIDの場合には通知が届きますし、その点は以前から公式にも文書化されています。
https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq02142352.html
本来でいえば利用の低いIDに対して直前の警告と、さらに利用がなければIDの自動抹消を行うものです。
なお実際にサービス等の利用をしていないIDであれば、任意で削除も可能です。
https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/using/delete-adobe-account.html
ちなみにAdobe IDは一人でも複数作ることは可能なので、過去に登録していた、という可能性はあります。
(逆に、ログインできたIDであればご自身で作成してた可能性が極めてたかいといえます)
コピー完了
アドビアカウントの有効期限が間もなく切れます。IDは大文字出はありません 対処を | |
お客様各位 | |
アドビアカウントへのログイン履歴が、1年以上確認できません。そのため当社ポリシーにしたがい、お使いのAdobe | |
対象のAdobe ID:[delete] | |
上に記載されたAdobe IDを保持するには、お使いのアカウントにログインしてください。 | |
コピー完了
こんばんは。
Adobe側ではなく、ユーザー側で対処すれば問題ありません。
下記文書を参照下さい。
メールにあるボタンを押すとログイン画面に遷移するので、
期間内にログインさえすれば削除されません。
コピー完了
adobe ID(メールアドレス)に大文字・小文字の区別はありません。
普段メールアドレスは小文字で書きますが、Adobeからの連絡は大文字で来ます。
入力する際は大文字・小文字のどちらでも問題ないです。
コピー完了
おはようございます。
ちなみに大文字でAdobeIDを登録した場合のアカウント管理画面にはこんな感じで
表示されますので、どうしても小文字にされたいのでしたら、この画面からご自身で変更も可能です。
(今回はダミーでアドレスを入力してみました)
コピー完了
すみません。画像が晴れていなかったようですのでお送りします。失礼しました。

コピー完了
「アドビアカウントの有効期限が間もなく切れます。」
という通知メールが届いたのですが、
標記のドメインは公式でしょうか。
メールの内容も添付いたします。

コピー完了
確実にAdobeドメインには見えますが、
もしそのログインボタンでの対応が不安であれば、adobe.comにアクセスしてそこでログインでいいのではないでしょうか。
今回の場合は、Webのアカウント管理ページへのログインを促しているので、ログインしたうえで、
利用しているサブスクリプションプランの期限について確認してみましょう。
コピー完了
ありがとうございます。
ログインボタンから進んでみましたが、
現在使用しているアカウント画面になってしまい、
期限が切れるアカウントに関しては、
何も分かりませんでした。
別の方法を試みてみます。
ご教授いただきましてありがとうございました。
コピー完了
アクセス方法は下記も参照してみてください。
コピー完了
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索