終了

クレジットカードの請求が海外利用になっているためか、有償版illustratorを使用開始できません。

New Here ,
May 09, 2019 May 09, 2019

illustratorの体験版を開始するときにクレジットカードの情報を登録し、その後無事に体験版を使用することはできました。しかし、請求は来ているのに、有償版を開始できず何も使えません。請求には海外利用とかかれているためそのせいかと思ったのですが、アカウント作成の際に日本以外の国を指定したような覚えはありません。ただ、アカウント作成の際の説明等の表示は英語であった気がします。どうしたらよいのでしょうか。

3.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 09, 2019 May 09, 2019

海外利用なのは、海外からの請求という話ではないでしょうか。

Adobeの薬務提供自体はアイルランドからになっているので、「海外から請求」だと思われるためです。

直接の文書ではないですが、下記冒頭の記載が参考になると思います。

2015年10月1日以降の消費税に関するお知らせ

それとは別に、認証関連のトラブル自体は下記を参考にしてみてください。

【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート

翻訳
Community Expert ,

海外利用なのは、海外からの請求という話ではないでしょうか。

Adobeの薬務提供自体はアイルランドからになっているので、「海外から請求」だと思われるためです。

直接の文書ではないですが、下記冒頭の記載が参考になると思います。

2015年10月1日以降の消費税に関するお知らせ

それとは別に、認証関連のトラブル自体は下記を参考にしてみてください。

【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

詳しいご回答ありがとうございます。

記載を読ませていただきましたが、海外からの請求になっているのはこちらの不手際ではなく、問題はないということでしょうか?

何度も質問して申し訳ありません。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

請求についてはその認識で構わないと思います。

これ自体は契約先と請求の相関関係ですし、契約者が請求先を選べるわけでもありませんから、

明らかに意図しない請求でない限りは通常の範囲で考える、ということになると思います。

翻訳
レポート