Skip to main content
November 24, 2018
解決済み

支払い情報を確認ください。というメッセージが出たのですが

• November 24, 2018
  • 返信数 3.
  • 3595 ビュー

毎月カードの利用明細ではちゃんと支払われている事になっています。

情報を確認したいのですが連絡が取れないので困っています。

残り19日で使用できなくなるとでているので早急に対応していただきたいのですが、、、

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Tacafy大尉

福田妙21090771さん こんばんは。

画面を拝見する限り、Illustratorでログイン中のAdobeIDと、確認しているアカウント管理画面のAdobeIDが

相違している可能性があるかと思われます。

1、Illustratorの上段メニューにあるヘルプ(H)→ログアウトの後ろにIllustratorでログイン中の

AdobeIDが表示されますので確認してください。

※メールアドレス部分はご自身のアドレスが入っているはずです。

2、アカウント管理画面にログインするときのメールアドレスを確認してください。

※下のスクリーンショットはAdobe公式サイトトップからとったものです。

ログイン後は画面の右上の水色の丸(某パoクマンのような)アイコンが表示されます。

水色の丸をクリックすると、ログイン中のAdobeIDが表示されます。

もし、1、2、両方のアドレスが同一にもかかわらずアカウント管理画面に

無償版しか出てこないということでしたら、契約上の問題が絡むと思われますので、

フォーラム上での解決は難しいのでサポートに何とか連絡して確認をとるしかありません。。。

電話のほかにチャットサポートもあります。

チャット / 電話サポートへの連絡方法 

返信数 3

November 26, 2018

同一アカウントでした。

明日以降サポートに確認させていただきます。

なお、creative cloudウィンド上ではこのような状態になっています。

先月も引き落としされています。

ADOBE IL CREATIVE CLD

2354 JPY

となっています。

カード情報の確認画面に移動したいのですが

アドビアカウントのプランでは無償版と表示されてしい更新できません。

カードは期限もありVISAですので支払いに対応していると思われます。

Tacafy大尉
    Tacafy大尉解決!
    Legend

福田妙21090771さん こんばんは。

画面を拝見する限り、Illustratorでログイン中のAdobeIDと、確認しているアカウント管理画面のAdobeIDが

相違している可能性があるかと思われます。

1、Illustratorの上段メニューにあるヘルプ(H)→ログアウトの後ろにIllustratorでログイン中の

AdobeIDが表示されますので確認してください。

※メールアドレス部分はご自身のアドレスが入っているはずです。

2、アカウント管理画面にログインするときのメールアドレスを確認してください。

※下のスクリーンショットはAdobe公式サイトトップからとったものです。

ログイン後は画面の右上の水色の丸(某パoクマンのような)アイコンが表示されます。

水色の丸をクリックすると、ログイン中のAdobeIDが表示されます。

もし、1、2、両方のアドレスが同一にもかかわらずアカウント管理画面に

無償版しか出てこないということでしたら、契約上の問題が絡むと思われますので、

フォーラム上での解決は難しいのでサポートに何とか連絡して確認をとるしかありません。。。

電話のほかにチャットサポートもあります。

チャット / 電話サポートへの連絡方法 

Organic store
    Participant
    November 27, 2018

アカウントの相違でした。

対応していただきありがとうございました。

解決して良かったです。

assause
    Community Expert
    Community Expert

カード情報の確認および登録情報の更新処理をされることをおすすめします。

まずは利用者自体がその確認を行うことが必要なためです。

クレジットカード情報の更新方法 (Creative Cloud メンバーシップまたはサブスクリプション)

念のためですけど、カード自体はちゃんと支払いに対応しているものでしょうか。

前提は下記になっています。

• JCB、VISA、MasterCard、アメリカン・エキスプレスのいずれか
    • デビットカード、プリペイド系カードではない