Skip to main content
Gooooo
Participant
May 3, 2018
解決済み

海外滞在時のCC使用

Adobe Creative Cloudを使用しています。
今後、海外(ヨーロッパがメイン)を行き来することが多くなります。

海外滞在先でも、問題なくAdobe Creative Cloudにサインイン、
アプリケーションの使用は行えるのでしょうか?

またアプリのバージョンの変更なども可能でしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

契約する国・地域と利用環境は直接的に関わることはありません。

提供されるアプリケーション自体や管理方法などはCreative Cloudとしては全て同一のためで、

アプリケーションの提供方法や提供元サーバ類も変わることはないはずです。

Creative Cloudの場合は、思いつく限りですが、下記あたりの条件を満たすかどうかだけだと思います。

• オフライン利用期間内で終了する場合やTypekitの同期などがなければオフラインでも支障はない
      オフラインの利用期間と通知について(Creative Cloud)
    • 渡航先の地域でネットワーク利用の制限を受けることはないか
    • 日本の電話やチャットサポートは現地で受けられない可能性を踏まえているか

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    May 3, 2018

契約する国・地域と利用環境は直接的に関わることはありません。

提供されるアプリケーション自体や管理方法などはCreative Cloudとしては全て同一のためで、

アプリケーションの提供方法や提供元サーバ類も変わることはないはずです。

Creative Cloudの場合は、思いつく限りですが、下記あたりの条件を満たすかどうかだけだと思います。

• オフライン利用期間内で終了する場合やTypekitの同期などがなければオフラインでも支障はない
      オフラインの利用期間と通知について(Creative Cloud)
    • 渡航先の地域でネットワーク利用の制限を受けることはないか
    • 日本の電話やチャットサポートは現地で受けられない可能性を踏まえているか