現在海外に在住していますが、昔の日本のアカウントを使って購入・使用は可能ですか?
初めまして。現在タイに在住しています。 イラストレーターとフォトショップの購入を検討していますが、コミュニティフォーラムを読み、原則は「居住国で、その国のクレジットカードを使って購入する」と理解しました。
ところで私は以前、日本でアクロバットを購入・使用していたことがあります。 アクロバットの使用は既にキャンセルしています。
アドビ・サウスイーストアジアにチャットで問い合わせたところ、以前の日本のアカウントを使って、日本のクレジットカードでアドビ・ジャパンから購入することで問題ないとのコメントをもらいました。 しかし、冒頭に記した原則から外れるため、日本のアカウントを使って購入を進めてトラブルが起きないか心配です。 現在のケイタイは、当然タイの番号ですし、アプリを使うのもタイにおいてです。
将来日本に戻ることも考えますと、また使用言語の点でも、できれば昔の日本のアカウントを使い、日本のクレジットカードで、日本語版を購入し、日本語でサポートを受けられるようにしたいのですが、問題ないでしょうか?