終了

現在海外に在住していますが、昔の日本のアカウントを使って購入・使用は可能ですか?

New Here ,
Sep 13, 2020 Sep 13, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初めまして。現在タイに在住しています。 イラストレーターとフォトショップの購入を検討していますが、コミュニティフォーラムを読み、原則は「居住国で、その国のクレジットカードを使って購入する」と理解しました。 

ところで私は以前、日本でアクロバットを購入・使用していたことがあります。 アクロバットの使用は既にキャンセルしています。

アドビ・サウスイーストアジアにチャットで問い合わせたところ、以前の日本のアカウントを使って、日本のクレジットカードでアドビ・ジャパンから購入することで問題ないとのコメントをもらいました。 しかし、冒頭に記した原則から外れるため、日本のアカウントを使って購入を進めてトラブルが起きないか心配です。 現在のケイタイは、当然タイの番号ですし、アプリを使うのもタイにおいてです。

将来日本に戻ることも考えますと、また使用言語の点でも、できれば昔の日本のアカウントを使い、日本のクレジットカードで、日本語版を購入し、日本語でサポートを受けられるようにしたいのですが、問題ないでしょうか? 

表示

3.4K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

メンター , Sep 14, 2020 Sep 14, 2020

おはようございます。

現地サポートにすでに問い合わせして問題ないという回答をもらっているということと、将来的に日本に戻る予定があるということですので、今回の場合は日本のアカウントで日本サイトから購入しても問題ないとは思いますが、一つだけ懸念点があります。

クレジット決済がうまく通るかどうかということです。海外(日本から見て)からの決済となるため、カード会社側でうまく決済処理が行われない場合があるので、その点だけは心配です。

蛇足ですが、日本語版を使いたい、ということだけならCreative Cloudは多言語対応なので、どこの国で購入しても日本語版のダウンロードが可能です。

※コミュニティヘルプからアカウント/支払い/プラン(jp)に移動しました。

投票

翻訳

翻訳
メンター ,
Sep 14, 2020 Sep 14, 2020

コピー完了

おはようございます。

現地サポートにすでに問い合わせして問題ないという回答をもらっているということと、将来的に日本に戻る予定があるということですので、今回の場合は日本のアカウントで日本サイトから購入しても問題ないとは思いますが、一つだけ懸念点があります。

クレジット決済がうまく通るかどうかということです。海外(日本から見て)からの決済となるため、カード会社側でうまく決済処理が行われない場合があるので、その点だけは心配です。

蛇足ですが、日本語版を使いたい、ということだけならCreative Cloudは多言語対応なので、どこの国で購入しても日本語版のダウンロードが可能です。

※コミュニティヘルプからアカウント/支払い/プラン(jp)に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 15, 2020 Sep 15, 2020

コピー完了

最新

早速のアドバイス、どうも有難うございました。 本日、まずイラストレーターをアドビ・ジャパンのサイトから、私の日本のアカウントで購入しました。 購入自体は問題ありませんでしたが、私のロケーション(タイ)から自動的に判断されるのか、最初に誘導されたとおりにダウンロードしたものは英語版でした。 一回アンインストールして、CCの中で再度言語を選択しダウンロードしたところ、ちゃんと日本語版がインストールできました。 Thank you again! 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート