Skip to main content
リナ片9712019
Participant
January 23, 2018
解決済み

退会について

• January 23, 2018
  • 返信数 1.
  • 10088 ビュー

photoshop fix (無料版)をインストール致しましたが使う目的が無くなった為アプリのアンスト共にAdobeアカウントの退会がしたいのですが、どこを操作していいのか全く分かりません。回答の方宜しくお願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

Adobe IDは各種サービス利用も含めたアカウントになっていることもあるため、

基本的には退会依頼などは行うことができないようになっています。

ただし1年以上、契約関連の情報もなく、同時にログイン等も行われなかったIDについては、

事前の連絡の後に自動削除される仕組みになっていますので、これを待つことになります。

長期間ご利用の無いAdobe IDについて

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から サポート総合案内 (Japan) に移動しました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!

Adobe IDは各種サービス利用も含めたアカウントになっていることもあるため、

基本的には退会依頼などは行うことができないようになっています。

ただし1年以上、契約関連の情報もなく、同時にログイン等も行われなかったIDについては、

事前の連絡の後に自動削除される仕組みになっていますので、これを待つことになります。

長期間ご利用の無いAdobe IDについて

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から サポート総合案内 (Japan) に移動しました。

リナ片9712019
    Participant

お返事ありがとうございます

でしたらアンスト&ログアウトという形でいいのでしょうか?

assause

ログアウトしておいたうえでアプリはアンインストールしておき、

1年程度後に削除確認メールが届いた時点でも再ログイン等しない、ということになってきます。

間がかなり空いて、そういうことがあったこと自体を忘れてしまう可能性があるので、

スマホのスケジューラーとかにリマインドを入れてもいいかもしれません。