Skip to main content
February 7, 2021
質問

2つのadobe アカウントを1つにしたい。

• February 7, 2021
  • 返信数 1.
  • 1943 ビュー

現状の説明です。

まず、Aのアドレスでphotograhyplanをクレジットで購入利用中。

しかし上記を忘れ、Bのアドレスで別のadobeアカウントを制作してしまいました。

ということで、Aのアドレスに2つのアカウントを統合したいのですがうまくいきません。

検索した手順でBのアカウントを削除しようとしたところ、

「Lightroom(スマホのapp)が契約中なので、プランを変更して解除してからアカウントを削除してください」という内容が出てきました。

しかし、サブスクリプションの内容を確認すると更新は解約済で(つい先日、更新を解除しました)2021年2月28日まででストップする内容になっています。

ヘルプに飛んでも、「ここではできませんお困りの場合はこちらへ」そこでも解決できず、

また「ここではできませんお困りの場合はこちらへ」のループにハマっています。。。。。

どなたか解決方法をご存知でしたら教えていただけますか(;_;)

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ten A
    Community Expert
    Community Expert
    February 7, 2021

フォトプランを契約中ということで、当該プランにはモバイル利用可能なLightroomが含まれていますので、もう一つのものは契約が必要ありませんでしたね。
    モバイル版の導入にはApp Store等からの購入で導入されていたのではありませんか? その場合、Adobeの管理ではなくApp Store側での操作が必要になります。
    基本的にアカウント管理の問題などはユーザーの権限では難しい部分がありますので、疑問に感じることがある場合にはチャットサポートなどを利用しアカウントの状態の確認を依頼しましょう。
    https://helpx.adobe.com/jp/support.html

また、モバイルでフォトプランのLightroomを利用する場合は、一旦モバイルの方のアカウントをログアウトした上でフォトプランのAdobeIDでログインします。