アドビアカウントの有効期限が間もなく切れます。(登録してないメアドに届いた)
以下のメールアドレスから、Adbeに自分が登録してないはずのメアド宛に
メールが届いていました。迷惑メールにも入っていなかったのですが、
これは実際にAdobeから届いているメールでしょうか?
受診日時:2020/09/20 10:26
Adobe <mail@mail.adobe.com>
------------------------------------------------------------------------
件名: アドビアカウントの有効期限が間もなく切れます。
-----------------------------------------------------------------------------
お客様各位
アドビアカウントへのログイン履歴が、1年以上確認できません。そのため当社ポリシーにしたがい、お使いのAdobe IDの有効期限を本日より60日間までとさせていただきます。この期間にログインをしていただけない場合、お使いのAdobe ID は無効になり、サーバーに保存したコンテンツへのアクセスができなくなり、アカウントが閉鎖されます。
対象のAdobe ID:<登録している自分のメアドとは別に所有してるメアド>
上に記載されたAdobe IDを保持するには、お使いのアカウントにログインしてください。
-------------------------------------------------------------------------------------------
というメールが届いていました。
同日にしばらくぶりにAcrobatを使ったタイミングだったので、
偽装メールでは?と疑ってます。
念のため、ログイン後パスワードを変更しました。
他にも近いメールが届いた方がいるようですが、1年だったり微妙に違いますよね?
Adobeへのログインが定期的に必要なのでしょうか?(ソフトを使う以外で)