リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、Adobe CS5.5のユーザーです。古いPCからライセンスを解除して、新しいPCに移行したいと考えていますが、以下の問題が発生しています。
1. 認証サーバーが停止しているため、通常の手順(ヘルプ > ライセンス認証の解除)が機能しません。
2. ソフトウェアをアンインストールしましたが、新しいPCにインストールする際に「認証不要バージョン」の利用方法がわかりません。
公式サポートの情報を調べましたが、適切な解決策が見つかりませんでした。同じ問題を解決した経験がある方、または適切な手順をご存知の方がいれば、ぜひアドバイスをいただけると助かります。
補足:
- CS5.5のライセンスは正規購入したもので、シリアル番号は手元にあります。
- OSは[Windowsバージョン]です。
どうぞよろしくお願いします。
コピー完了
認証数の調整サービスは終わったのですが、認証サーバーの停止は記憶にありません。どこかでアナウンスされていますか?
コピー完了
新しいPCに変更するのもすでに現実的ではないとは思います。
CS5.5としても14年ほど前のバージョンですし、現行のOSでは動作保証されているものではないためです。