終了

「CS5.5 認証サーバー停止後のライセンス解除方法について」

New Here ,
Jan 23, 2025 Jan 23, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは、Adobe CS5.5のユーザーです。古いPCからライセンスを解除して、新しいPCに移行したいと考えていますが、以下の問題が発生しています。

1. 認証サーバーが停止しているため、通常の手順(ヘルプ > ライセンス認証の解除)が機能しません。
2. ソフトウェアをアンインストールしましたが、新しいPCにインストールする際に「認証不要バージョン」の利用方法がわかりません。

公式サポートの情報を調べましたが、適切な解決策が見つかりませんでした。同じ問題を解決した経験がある方、または適切な手順をご存知の方がいれば、ぜひアドバイスをいただけると助かります。

補足:
- CS5.5のライセンスは正規購入したもので、シリアル番号は手元にあります。
- OSは[Windowsバージョン]です。

どうぞよろしくお願いします。

表示

113

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 23, 2025 Jan 23, 2025

コピー完了

認証数の調整サービスは終わったのですが、認証サーバーの停止は記憶にありません。どこかでアナウンスされていますか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jan 25, 2025 Jan 25, 2025

コピー完了

最新

新しいPCに変更するのもすでに現実的ではないとは思います。

CS5.5としても14年ほど前のバージョンですし、現行のOSでは動作保証されているものではないためです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート