リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows 11 環境です。
これまで正常に使えていたものの、Windowsのクリーンインストールを
したため、パッケージ版Illustrator CS6も再インストールを試みました。
サインインして登録せよとの事でしたのでそのようにしたのですが、
以降も、7日間で使用できなくなるというダイヤログが表示されます。
Adobe IDのアカウントにて製品登録状況を確認すると、
しっかりシリアル番号と共にIllustrator登録の記載があります。
これはもうバージョンが古いため諦めるしか無いのでしょうか?
パッケージも非常に高額だったのと、同環境で使えていたので
セキュリティのリスクなど踏まえた上で出来ればどうにか使いたいのですが…
コピー完了
対応外OSですし,CSシリーズのサポートが完全に終了してしまってますし,よいアドバイスは集まりにくいと思います。
「この方法でうまくサインインできた!」というユーザーの報告を見たことがないのですが,公式アナウンスは一応出ています。
自力で何とかできない場合は,現行版へ移行するか,他社製品へ乗り換えるのが妥当かと思います。
コピー完了
ご回答ありがとうございました。
ご案内いただいたアナウンスが見つけられず質問してしまい恐縮です…
その後、インターネットの接続を切断した上でCS6を起動したところ、オフライン認証の案内が出まして
そこから無事アクティベーションできました。
アプリがインターネットへの接続を検出しない状態でないとその案内が出ないのでわかりませんでした。
コピー完了
おお,オフライン認証でアクティベーションできましたか。よかったですね~ (^^)
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索