Skip to main content
green_curry
Inspiring
May 30, 2020
解決済み

Creative Cloudの自動更新が停止になっているかどうか、どこを見れば分かりますか?

• May 30, 2020
  • 返信数 3.
  • 5900 ビュー

質問内容は、タイトルの通りです。

アカウントのどこを見れば、自動更新が停止になっているか・なっていなかが分かりますか?

よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 silk-m

それですと自動更新ではないですね。自動更新の場合にはこうなります。

また自動更新される1ヶ月前には Adobe ID のメールアドレスに更新のお知らせメールが届きます。

勝手に更新されることはありません。green_curry さんの場合には 6月11日に届くはずです。

と言ってもスタッフではないので勝手に自動更新されたからと言って責任は持てませんが...

返信数 3

Tacafy大尉
Legend
May 31, 2020

green_curryさん、問題が解決したようでよかったです。

もし更新したくないということなら、

現在のプラン(年間プラン一括払い)でしたら今から「解約」してしまうというのも一つの手です。

Creative Cloudの契約が解約しても次の請求日の前日までは製品を利用可能であることと、

green_curryさんの契約プランだと今から解約しても解約料などが発生しないためです。

Tacafy大尉
Legend

こんにちは。

Creative Cloudの契約の更新が自動更新になっているかどうかいないかでしょうか?

それともアプリケーションの自動更新のことでしょうか?

もし前者でしたら、契約形態により異なります。

アドビ公式サイトや電話などで直接契約した場合は自動更新なのでアカウントから

確認する方法はありません。

ダウンロードコードを購入して認証した場合は、アドビアカウントの「概要」に有効期限として

表示がなされますので、この下にある「支払方法を追加」でクレジットカード情報を

登録をしなければ自動更新になりません。

※右側のAcrobat Pro DCのプランは無視して下さい(少し変則的なサンプルですみません)。

後者の場合はアカウント管理画面ではなく、Creative Cloudデスクトップアプリケーションの

設定から確認できます。

green_curry
green_curry作成者
Inspiring

お世話になります。

Creative Cloudの契約の更新についてです。

アカウントを開いて、それらしきページを見つけたのですが、添付画像から、自動更新がオフになっているかどうか分からないでしょうか?

よろしくお願いします。

silk-m
Community Expert
silk-mCommunity Expert解決!

それですと自動更新ではないですね。自動更新の場合にはこうなります。

また自動更新される1ヶ月前には Adobe ID のメールアドレスに更新のお知らせメールが届きます。

勝手に更新されることはありません。green_curry さんの場合には 6月11日に届くはずです。

と言ってもスタッフではないので勝手に自動更新されたからと言って責任は持てませんが...

--Susumu Iwasaki