終了

今まで使っていた電子印鑑を使うやり方

Community Beginner ,
Nov 23, 2023 Nov 23, 2023

本日(2023年11月24日)、AcrobatDCStandardが更新された後、今まで使っていた電子印鑑が使えなくなりました。再びこの電子印鑑を使うやり方を教えてください

キーワード
一般的なトラブルシューティング
1.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 26, 2023 Nov 26, 2023

まだ解決されていないようなら,再インストール(Acrobatクリーナーツールでアンインストール)を試してみてはいかがでしょうか。

(ご質問の際にはOSのバージョンも書かれたほうがよいです)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Nov 27, 2023 Nov 27, 2023

ご返信ありがとうございます。

AcrobatDCStandardをアンインストールし、再びインストールすることの理由や影響などについて教えてください。

なお、Windowsの仕様情報は以下の通りです。

・エディション;Windows10 Pro

・バージョン;22H2 

・OSビルド;19045.3693

よろしくお願いいたします。

翻訳
レポート
Community Expert ,

最初の投稿から時間が経っていましたので,Web検索するなどしてすでにいろいろな対処法を試されていると予想し,Acrobat Cleaner Tool というキーワードを書き込みました。ほとんど最終手段的な対処法(詳細は下記リンク)で,Acrobatのみをクリーンインストールようなものですから,カスタムスタンプなど無くなって困るデータのバックアップは必須です。

Acrobat に関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法  

そもそもですが,「電子印鑑が使えなくなりました」は,具体的にはどのように使えなくなったのでしょうか。こちら のように「???」も使えない状況ですし,スタンプ内に「電子印鑑」が表示されないとか,項目はあるが中身が空っぽであるとか,いろいろ考えられるところです。

具体的な症状がわかれば,ドンピシャの対処法を知っている方から回答があるかもしれませんのでおすすめです。

もしまだなにも試されていないようなら「おかしいなと思ったら(Acrobat)」をまずはチェックしてみてください。

翻訳
レポート
最新

詳細にご説明くださりありがとうございます。

私が直面した問題は、電子印鑑の中に印字されていた名字が表示されなくなったことです。

ご提示いただきましたおかしいなと思ったら(Acrobat)」を参考にして、スタンプ内に電子印鑑(名字)表示ができるように再設定できました。

解決できました。ありがとうございます。

翻訳
レポート