この文書を開くには、Acrobatのバージョンを更新する必要があります。というエラーが発生する。
Adobe ACROBAT9 STANDARDを使用しています。最近pdfファイルを開こうとすると「この文書を開くときにエラーが発生しました。この文書を開くには、Acrobatのバージョンを更新する必要があります。」と出ます。購入してからそこまで時間はたっていないと思うのですが(アップデートもかけています)解決方法は何かありませんでしょうか。
Adobe ACROBAT9 STANDARDを使用しています。最近pdfファイルを開こうとすると「この文書を開くときにエラーが発生しました。この文書を開くには、Acrobatのバージョンを更新する必要があります。」と出ます。購入してからそこまで時間はたっていないと思うのですが(アップデートもかけています)解決方法は何かありませんでしょうか。
元のPDFバージョンを確認する必要がありそうな気はします。
もし、Acrobat Reader DCで該当のエラーが出なければ、Acrobat 9で対応できないPDFである可能性はあります。
既にゴールドサポートも終了して久しいバージョンですし、セキュリティ面の不安もあるので、
今回の件を問わずに、現行バージョンを新規導入されるのが望ましいところです。
ちなみに、Acrobat 9自体は2008年に販売し開始し、2010年に販売終了、2013年にゴールドサポート終了しています。
販売終了がちょうど7年ほど前なので、古い製品になってきます。
(サポート期間は販売開始から5年間がAcrobatの通常サポートサイクルポリシーのようです)
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.