Skip to main content
Participant
October 26, 2017
解決済み

この文書を開くには、Acrobatのバージョンを更新する必要があります。というエラーが発生する。

• October 26, 2017
  • 返信数 2.
  • 10772 ビュー

Adobe ACROBAT9 STANDARDを使用しています。最近pdfファイルを開こうとすると「この文書を開くときにエラーが発生しました。この文書を開くには、Acrobatのバージョンを更新する必要があります。」と出ます。購入してからそこまで時間はたっていないと思うのですが(アップデートもかけています)解決方法は何かありませんでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

元のPDFバージョンを確認する必要がありそうな気はします。

もし、Acrobat Reader DCで該当のエラーが出なければ、Acrobat 9で対応できないPDFである可能性はあります。

既にゴールドサポートも終了して久しいバージョンですし、セキュリティ面の不安もあるので、

今回の件を問わずに、現行バージョンを新規導入されるのが望ましいところです。

ちなみに、Acrobat 9自体は2008年に販売し開始し、2010年に販売終了、2013年にゴールドサポート終了しています。

販売終了がちょうど7年ほど前なので、古い製品になってきます。

(サポート期間は販売開始から5年間がAcrobatの通常サポートサイクルポリシーのようです)

返信数 2

katayanagi51
    Community Expert
    October 27, 2017

もしもAdobeReaderX,XIがインストールされているのであれば…,という可能性も…?

異なるバージョンのインストールおよびアンインストールについて(Acrobat XI/Aodbe Reader XI | Windows)

「インストールの修復」で改善しませんでしたか?

lucky70743作成者
    Participant

ご回答ありがとうございます。

AdobeReaderX,XIはインストールされていません。

「インストールの修復」でも改善はされませんでした。

また、DCだと表題のエラーは出ませんでしたので

新しいソフトに買い替えを検討します。

ありがとうございました。

assause
    assauseCommunity Expert解決!
    October 26, 2017

元のPDFバージョンを確認する必要がありそうな気はします。

もし、Acrobat Reader DCで該当のエラーが出なければ、Acrobat 9で対応できないPDFである可能性はあります。

既にゴールドサポートも終了して久しいバージョンですし、セキュリティ面の不安もあるので、

今回の件を問わずに、現行バージョンを新規導入されるのが望ましいところです。

ちなみに、Acrobat 9自体は2008年に販売し開始し、2010年に販売終了、2013年にゴールドサポート終了しています。

販売終了がちょうど7年ほど前なので、古い製品になってきます。

(サポート期間は販売開始から5年間がAcrobatの通常サポートサイクルポリシーのようです)

lucky70743作成者
    Participant

ご回答ありがとうございます。

acrobatDCでは開くことができました。

やっぱり現行のソフトが古いということなのですね。

ご回答ありがとうございました。