リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
以下のようなメッセージがでます。
デコードなど意味が分からないので分かりやすく教えて頂けますでしょうか?
アドビアクロバットリーダー「〇〇〇」を開けませんでした。ファイルの種類がサポートされていないかまたはファイルが破損している可能性があります。例えば電子メールの添付文書として送信され正しくデコードされなかったことなどが考えられます。
コピー完了
そのメッセージが出る場合、PDFが壊れている可能性が高いです。
こればネットからダウンロードする時とかメールで送られてくる際に完全に受け取ることが出来ていない場合などが考えられます。
コピー完了
送信時に,通信するのに都合のよいいい感じなデータに変換(=エンコード),受信時にその変換されたデータを元の形に戻す(=デコード)みたいなことが陰でこっそり行われてるんですが,どちらかで失敗しているとデータが壊れて「~正しくデコードされなかった~」と出ることがあるようです。USBメモリなどから直接開いたりする場合も通信に失敗してエラーになることがあると思います。
あとは,セキュリティソフトやAcrobatReaderのセキュリティ機能が正常に開くことを邪魔している場合も考えられます。雑な説明ですみません。