Skip to main content
May 21, 2019
質問

「セキュリティ警告」のポップアップの設定について

• May 21, 2019
  • 返信数 2.
  • 5912 ビュー

Acrobat Readerではpdf文書に記載のURLをクリックした際、

ユーザにURLへのアクセスを許可するか、ブロックするか?を選択させる「セキュリティ警告」のポップアップを出すことができますが、

以下のユーザズガイドの記載には

PDF でのインターネットへのリンクの許可またはブロック, Adobe Acrobat

信頼性管理マネージャー環境設定を設定変更する事により、信頼済のURLを追加したり、全てのURLへのアクセスを許可したりといった変更を

ユーザが任意で行う事ができますが、この操作を無効化(禁止)する事は可能でしょうか?

ご存知の方は御教示いただきたく。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

May 27, 2019

ご返信ありがとうございました。

頂いた内容を踏まえて対策を検討したいと思います。

assause
    Community Expert
    Community Expert

今回の件で確実に行えるかどうかを別として、設定自体を固定化するような場合は、

Acrobat ReaderをCustomization Wizardを使ってデプロイメントを行い、

カスタマイズインストーラーの作成が必要になってきます。

Adobe Acrobat Reader DC FAQ

Adobe Customization Wizard の概要

Customization Wizard の機能 - Tools

ただし本処理についてはサポート範疇を超えるものになってきますし、

ある程度の英語読解力、システム関連の知識が必要になるところです。

その点を踏まえつつ、対応の検討と実施を行われることをお勧めします。

なおAcrobat Reader (us) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

アドバイスありがとうございました。

いただいた内容を踏まえ対策ヲ検討したいと思います。